Помогите советом, не могу обустроить место ребенку - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2010, 12:15   #1
fan-fan
Активный участник

Помогите советом, не могу обустроить место ребенку

Живем в однушке, соответственно в одной комнате с ребенком. Пришло время переселить сына из детской кроватки (возраст 3,5).
Попыталась изобразить схематично комнату.
Глубина ниши 70 см, ширина 208 см, расстояние от угла до нашего дивана примерно 2м.
Таким образом в угол 2х2 метра нужно вписать кровать, столик и какой-то шкаф-стеллаж, ящики для игрушек.
Сейчас в его углу все игрушки, книжки, все для рисования и лепки, мозайки, пазлы и даже часть одежды. Хочется, чтобы все это вошло.
Мебель на заказ не рассматриваем, т.к. дорого.

Пока из перебранных вариантов более-менее, это слева в нишу поставить узкий шкаф-пенал (40см) и рядом кровать-чердак типа Приют-мини (спальное место длиной 160см и высота около 1 метра).
Но как-то не красиво это и все-равно не все войдет.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Очень надеюсь, что мне помогут Ваши свежие идеи.
Изображения
Тип файла: jpg комната1.JPG (24.3 Кб, 535 просмотров)
fan-fan is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2010, 13:21
ответ для fan-fan , на сообщение « Помогите советом, не могу обустроить... »
Лапоток
Наш человек

Сейчас самое главное- попытаться разграничить комнату, т.е. выделить "угол" ребёнку и самим от него "отделиться". Мы, к примеру, вообще ставии перегородку из гипрока, но у нас расположение комнаты и метраж немного отличаются. Я бы купила кровать-чердак(до дивана она прекрасно уместится), пока ребёнок маленький, кровать на нижнем ярусе будет, потом, в лет 5, переставите её наверх, а вниз уже докупите различные элементы- стол, шкафчик узкий и прочее, что уместится и будет, действительно, нужно. Просто сейчас я не вижу смысла в покупке даже узкого шкафчика в нишу (70см), он ему просто-напросто не нужен, у Вас есть стенка, в которой можно всё уместить (при желании и умении выкручиваться в малогабаритных квартирках). В тот угол в нише лучше корзинку с игрушками воткнуть и сделать ребёнку его личное пространство, пусть и небольшое.
Старый 03.08.2010, 13:45
ответ для Лапоток , на сообщение « Сейчас самое главное- попытаться... »
Ayana
Ветеран

Тоже раньше в однушке маленькой жили. Я тоже советую двухярусную кровать. Много места экономит и практично : и рабочее место , и кровать. + Гипроком отделять бы часть комнаты не стала. Мои предложения: на потолочный карниз- шторку (на ночь- закрываться), или стеллажиком открытым (чтоб не "съедал") пространство.

Ayana is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2010, 13:50
ответ для Лапоток , на сообщение « Сейчас самое главное- попытаться... »
fan-fan
Активный участник

Спасибо за совет.
Дорисовала как у нас сейчас стоит мебель. Наврала с пропорциями, в жизни все теснее.
Полный сумбур в комнате, если просто поменять детскую кроватку на другую, порядка не прибавит.

В стеллаже у нас книги детские и внизу автопарк с машинами. В тумбе у кровати все для творчества, мозаики, пазлы и тп. и два ящичка с бельем. Между нашим диваном и его кровтью ящик с мелкими игрухами и сверху еще крупные. Куда же все деть....
Изображения
Тип файла: jpg комната2.JPG (26.6 Кб, 499 просмотров)
Старый 03.08.2010, 13:58   #5
Лапоток
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ayana Посмотреть сообщение
Мои предложения: на потолочный карниз- шторку (на ночь- закрываться), или стеллажиком открытым (чтоб не "съедал") пространство.
+1. При такой ширине комнаты и расположении выхода оптимальный вариант.
Старый 03.08.2010, 14:11
ответ для Лапоток , на сообщение « +1.:flower: При такой ширине комнаты и... »
Лапоток
Наш человек

Ну, то что тумбы нужно трансформировать в один шкаф высокий, это очевидно. Они только место занимают. В нишу Вы шкафчик поставить для этого хотели? Ну и если не хватает места в горизонтальной плоскости, нужно переходить в вертикальную)). Иначе в наших габаритах никак. Своё убирайте выше( втой же самой "стенке"), ребёнку оставьте нижние полки, обозначьте эти полки в шкафах какими-нибудь наклейками декоративными, чтобы он знал, что там лежат его вещи. У Вас сейчас получается загромождение тумбочками левой части комнаты.
Можно такой поставить, можно покороче сделать:
блок кроватный ЛК-109
высота - 177см.
ширина - 220см.
глубина - 96см.

Наверх можно убрать игрушки и прочее.
Стол и стул детские я бы на Вашем месте вообще исключила. У нас места чуть больше Вашего и то я не рискнула покупать их, потому что места съедает немало. Ребёнок нормально рисует за обычным столом.
Старый 03.08.2010, 14:20
Genny27
Ветеран

подпишусь
Genny27 is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2010, 15:10
Olga_and_ko
Наш человек

у нас была в однушке ну очень похожая расстановка, только комната была прямоугольная, без выступов, поэтому стенка, которая у вас 2 м, у нас была длиннее, и в углу как раз помещался стеллаж для игрух. Вещи ребенка лежали в общей стенке

я лично не люблю двухъярусные кровати, мы поставили диванчик. Вам я бы предложила кровать не двухъярусную, а только приподнятую чуть выше обычной, чтобы снизу были ящики. Или, как в Вашей идее, кровать покороче и рядом стеллаж в уголок.

Столик ребенку нужен, имхо. Мы ставили, в уголок к дивану. На стенку - кухонные емкости на рейлинге из икеи, в них всякие карандаши/пластилины. Комнату не делили ничем, все-таки не те размеры, чтобы делить, имхо.
Получилось единое пространство, но с уголком для ребенка
вот картинка сохранилась, может поможет.

Последний раз редактировалось Olga_and_ko; 23.12.2010 в 11:53.
Olga_and_ko is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2010, 15:55   #9
fan-fan
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лапоток Посмотреть сообщение
Ну, то что тумбы нужно трансформировать в один шкаф высокий, это очевидно. Они только место занимают. В нишу Вы шкафчик поставить для этого хотели? Ну и если не хватает места в горизонтальной плоскости, нужно переходить в вертикальную)). Иначе в наших габаритах никак. Своё убирайте выше( втой же самой "стенке"), ребёнку оставьте нижние полки, обозначьте эти полки в шкафах какими-нибудь наклейками декоративными, чтобы он знал, что там лежат его вещи. У Вас сейчас получается загромождение тумбочками левой части комнаты.
Можно такой поставить, можно покороче сделать:

Наверх можно убрать игрушки и прочее.
Стол и стул детские я бы на Вашем месте вообще исключила. У нас места чуть больше Вашего и то я не рискнула покупать их, потому что места съедает немало. Ребёнок нормально рисует за обычным столом.
Вы хорошо меня поняли Хочу убрать загромождение.

У меня была подобная идея, только кровать справа у стены. И в качестве основы не кровать-чердак, а какой-то шкаф и ниша справа (в нее кровать углом). Но не нашла такой шкаф.

За обычный стол не сажаем, это рабочее место мужа. А за свой сын всегда может сесть, если захочет.

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
у нас была в однушке ну очень похожая расстановка, только комната была прямоугольная, без выступов, поэтому стенка, которая у вас 2 м, у нас была длиннее, и в углу как раз помещался стеллаж для игрух. Вещи ребенка лежали в общей стенке

я лично не люблю двухъярусные кровати, мы поставили диванчик. Вам я бы предложила кровать не двухъярусную, а только приподнятую чуть выше обычной, чтобы снизу были ящики. Или, как в Вашей идее, кровать покороче и рядом стеллаж в уголок.

Столик ребенку нужен, имхо. Мы ставили, в уголок к дивану. На стенку - кухонные емкости на рейлинге из икеи, в них всякие карандаши/пластилины. Комнату не делили ничем, все-таки не те размеры, чтобы делить, имхо.
Получилось единое пространство, но с уголком для ребенка
вот картинка сохранилась, может поможет.
У Вас очень аккуратненько все было, тоже хочу добиться такого. Стол к дивану у нас к сожалению не поставить, нет подлокотников. А идея с кухонным рейлингом мне очень понравилась, спасибо, попробую применить.
Старый 03.08.2010, 17:58
fan-fan
Активный участник

Вот ОНО!
Девочки, оцените. Нашла в одной статье

У данной кровати нет бортика, это плохо. Но я про идею.
Только для нашего варианта полностью зеркальный вариант.
В качестве кроватного модуля пока присмотрела такую и пенал из этой же серии.

а цвет такой (основа темная и светлые фасады)

У нас стенка темная, стены светлые и диван светлый.

Лестница будет у стены справа. Слева узкий шкафчик. Только не знаю, делать ли полку верхнюю, если да, то как ее крепить...

Пока писала, увидела в чем у меня промах Кровать, которую я подобрала высотой 145 см, на картинке как раз стоит шкаф рядом, так как на первом фото не получится
только если использовать приют мини (она 100см от пола), но она не такая интересная и не такая вместительная... или я не права? Может не заморачиваться и сделать с этим приютом?

Добавить сообщение