Из какой части говядины что готовить? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2010, 13:12   #1
*Romasha*
Наш человек
 
Аватар для *Romasha*
 
Регистрация: 20.07.2009
Адрес: СПБ-ВСЖ
Сообщений: 6 292
Из какой части говядины что готовить?



Собсвтенно сабж

Помогите! Всегда путаюсь какую часть говядины покупать для приготовления того или иного блюда
Может быть есть систематизированная информация? Например, если правильно помню, из тонкого края на косточке можно варить бульон и делать стейки.
__________________

Никогда не возвращайся в прошлое...Оно убивает твое драгоценное время...Истории не повторяются...Люди не меняются...Никогда никого не жди...Не стой на месте...Иди только вперед и не оглядывайся...Люди которым ты нужен, обязательно тебя найдут и догонят !
Смотрю в зеркало. . . . вроде ничё так . . . красивая . . . подхожу ближе, присматриваюсь . . . . ё - моё . . . БОГИНЯ!))))))))))


*Romasha* is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2010, 19:08
ответ для *Romasha* , на сообщение « Из какой части говядины что готовить? »
  #2
Александр
Элита
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832


Если не усложнять, то как-то так:

Варить: кости, грудинку, пашнину.
Жарить: вырезку, толстый край, тонкий край, оковалок (т.е. всё, что расположено вдоль хребтины).
На фарш: лопатка, шея (или любой другой кусок мякоти).
Александр is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2010, 20:34
ответ для *Romasha* , на сообщение « Из какой части говядины что готовить? »
  #3
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


Ребрышки хороши для гриля.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2010, 23:40
ответ для *Romasha* , на сообщение « Из какой части говядины что готовить? »
  #4
*Romasha*
Наш человек
 
Аватар для *Romasha*
 
Регистрация: 20.07.2009
Адрес: СПБ-ВСЖ
Сообщений: 6 292


Спасибо огромное!
*Romasha* is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2010, 01:10
ответ для *Romasha* , на сообщение « Из какой части говядины что готовить? »
  #5
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


У меня получается отличный гуляш именно из нежирной грудинки. Нежное очень мясо!!!
Суп варю из голяшки
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2010, 15:59
ответ для *Romasha* , на сообщение « Из какой части говядины что готовить? »
  #6
Наталия А
Наш человек
 
Аватар для Наталия А
 
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Озерки
Сообщений: 7 916


а я люблю лопатку на суп. Мягонькое мясо получается.
Наталия А is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena