| |
|
03.08.2010, 14:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ёжкин Кот
Счетчики через 5 лет менять надо, где-то в документах читала
|
.
Нормы замены счетчиков, если мне не изменяет память, через 4 года - с горячей водой, через 6 с холодной..
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 14:36
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Cosmic Girl
Автор.выгодно. В стандартах на воду - заложено как то очень много кубометров на человека.А по факту-в разы меньше расходуется.ТАк что в любом случае будет экономней
|
Нет, не в любом случае экономней.
Бывает, что проживающих больше, чем зарегистрированных. Бывает, что в ванной и в кухне разные стояки и нужно уже не два счётчика, а четыре. И менять их нужно каждые сколько-то лет, либо проверять за отдельную плату.
Да и расходы воды у всех разные. Кто-то только душ принимает, а кто-то каждый день по целой ванне наполняет.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 14:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Выгодно только если прописаны 3, а живет 1, да еще этот один инодгда моется у тех двоих и в баню ходит...
Счетчики раз в 2 года обязывают покупать новые. У моей мамы так было...либо за 900 рублей надо его поверять...все соседи заплатили по 900 рублей и им дали предписание купить новый. Моя мама уже сразу купила новый, при том, что старый был свеженький...и его забрали и продали соседям.
|
Не знаю, поверка должна быть каждые, по моему, 5 лет.
Но поверка- это не покупка нового счётчика.
Мы платим за 14-17 кубов в месяц. Умножить на стоимость... В общем, дешевле получается, чем если бы платили за 3-х прописанных.
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 15:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Выгодно только если прописаны 3, а живет 1, да еще этот один инодгда моется у тех двоих и в баню ходит...
Счетчики раз в 2 года обязывают покупать новые. У моей мамы так было...либо за 900 рублей надо его поверять...все соседи заплатили по 900 рублей и им дали предписание купить новый. Моя мама уже сразу купила новый, при том, что старый был свеженький...и его забрали и продали соседям.
|
глупости пишите! кто вам рассказал про замену раз в 2 года??? техническое обслуживание и проверки - да, бывают, но не замена исправного счетчика!
у нас прописан один человек, живет двое. Поставили счетчик - теперь платим или меньше или столько же! Но я любитель под душем по полчаса мыться и воду в ведре по пять раз менять, когда полы мою!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 15:20
|
|
|
Наш человек
|
Хорошо, допустим я решилась таки установить этот счетчик -какие мои действия? Покупаю его, как поняла, самостоятельно. А кт о ставит? ЖЭКовские алкаши ? И надо ли его регистрировать ? А куда данные отправлять? ВОпросов, в общем, куча..
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 15:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Polly_Molli
у нас после установки счётчиков - квартплата снизилась:-)
Хоть и помыться любим (душ, воду особо не экономим), и собачкам (пекинес и такса) после прогулки лампи моем.
Нам - выгодно:-))))))
(подем данные на воду через интернет). Тут главное не забыть - а то посчитают по среднему.
|
а вы не поделитесь ссылкой, чтобы данные передавать? 
и подскажите что значит посчитают по среднему? если я к примеру не передам данные, то они счет выставят на прописанных?
|
03.08.2010, 15:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Какао
Хорошо, допустим я решилась таки установить этот счетчик -какие мои действия? Покупаю его, как поняла, самостоятельно. А кт о ставит? ЖЭКовские алкаши ? И надо ли его регистрировать ? А куда данные отправлять? ВОпросов, в общем, куча..
|
мы н едавно установили счетчики, покупали сами и устанавливал друг, потом обратились в ЖЭК от туда пришла дама и опломбировала их, еще она потребовала копию лицензии сантехника и все доки на счетчики. оставила Акт и ушла, сказав что перерасчет сделают только к сентябрю месяцу, т.е. долго перерасчитывают.
|
03.08.2010, 15:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
я вчера в инете вычитала, что с 2011-го года, тем у кого нет счетчиков плата за газ и воду вырастет в 2-раза, а последующем в 4-ре
у меня нет 
|
меня тоже вчера муж озадачил 
у нас нет счетчика, что теперь - бежать ставить?
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 16:11
|
|
|
Ветеран
|
У нас в подъезде ЖСК повесило объяву, что счетчики нужно будет в обязательном порядке поставить всем до 2012 года. Ссылалось на какое- то постановление то ли городских властей, то ли федералов об экономии.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 16:12
|
|
|
Элита
|
Вчера по новостям смотрела,что счетчики обяжут ставить или подорожание воды сначала в 2,потом в 4 раза.Только вот мне еще интересно,а в коммуналке как воду считать???
У меня у родителей в отдельной квартире стоят,прописаны 5,живут трое,мама с папой вообще на работе моются,в выхи в бане,один брат дома полоскается.Получается очень выгодно,на тыщу точно дешевле.
|
|
Цитировать ·
|