| |
|
03.08.2010, 14:40
|
|
|
Гость
|
Подскажите, пожалуйста, какая валюта в Черногории?
И стоит ли заготовить налик заранее или там можно с карты снять?
И. если кто знает, в Петроваце где есть банкоматы?
Спасибо большое!
|
|
|
03.08.2010, 15:00
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от domabasha
Подскажите, пожалуйста, какая валюта в Черногории?
И стоит ли заготовить налик заранее или там можно с карты снять?
И. если кто знает, в Петроваце где есть банкоматы?
Спасибо большое!
|
Евро. С карты снять можно, но выгоднее привезти с собой.
|
|
03.08.2010, 15:24
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте! Хотим отдохнуть в Черногории с мужем и ребенком 6 мес. Порекомендуйте где))) Очень много городов, не знаем что выбрать)))
|
|
|
03.08.2010, 15:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крылатая
Девочки, очень плохо мне..не знаю, вроде отравление, потому что при слове еда опть начинает тошнить!
сегодня весь ден были на пляже потом в обед муж принес бургер типа из их местных фаст-фудов. вечером в воли купили какго-то мяса типа бекона съел ксок и поняла что не хорошо
меня протошнило, выпила 6 штук угля...потом понос. потом болеть тал желудок, и вот черз пару часов опять протошнило....сейчас вроде уть получше....но было ткое что чуть в обморок не уала, может слабость просто...попила чаю с сахаром...уже дмала врача вызывать перед последним тошниловом...сейчас вот думаю может утра подождать....
простите что так подробно, просто я боюсь как-то....всегда все хорошо со мной было...а тут....
а регдрон где купить можно? где у них тут в Петроваце аптека?
|
мне фармацевт в России сказала,если нет рагидрона,то надо пить минералку.
вам вообще сейчас лучше побольше пить.
уголь-хорошо,можно смекту.
поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
03.08.2010, 19:20
|
|
|
Элита
|
Крылатая, как вы?
Надеюсь, что вы поправляетесь.
|
|
|
03.08.2010, 20:10
|
|
|
Мега-элита
|
А вот и я...это была ужасная ночь, в какой-то момент я просила мужа вызвать врача даже...
Спасибо большое за советы и сопереживание!!! Проснулась сегодня утром стало лучше значительно...устроила себе голодание...только сладкий чай, вода и постные печенки...и то печенки только на завтрак...сейчас вот сварю себе картошки, буду есть её...остался пока дискоморт в животе, но все-таки можно сказать что почти всё!
мимо фаст-фуда этого проходили сегодня, видимо это оноооо потому что меня прям от запаха чуть не вывернуло(((
Ромашку купила, буду пить и смекту наверное выпью тоже!!!
Всем большое спасибо!
|
|
|
03.08.2010, 20:59
|
|
|
Участник
|
Отдыхали три недели в Черногории и Хорватии. Жили неделю в Перасте. Запах - ужас. В Которском заливе со всех домов уходят трубы с канализацией в бухту. Нам сказали, что в Которе вообще канализация не работает. Ездили купаться на море в сторону Будвы, Ульцина, Герцег-Нови на платные пляжи.
Очень понравились: 
Жабляк и Дурмитор (можно и нужно подняться в горы, есть рафтинг, в эко село ехать не стоит);
Монастырь Василия Острожского (приложиться к мощам можно до 14 часов);
Крепость в Баре;
Крепость в Которе;
Песчаные пляжи в Ульцине (кроме самого города);
Цетинье (маленький тихий городок).
Не понравилось отсутствие сервиса. 
Машину бронировать лучше заранее.В сезон очень сложно найти эконом варианты.
|
|
|
03.08.2010, 22:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Птичкина
Кстати, хочу дополнить некоторой информацией: с нами летела женщина с ребенком- она с 29 мая почти 2 мес жила в Петроваце. Она очень была разочарована Черногорией, тк по ее словам там 2 раза в нед в море сливали сточные воды и в море у пляжа плавали прокладки и черти-что... она звонила в посольство, чтобы что-нибудь предприняли- ее отослали лесом))). Что пляжи там не убирают и очень везде грязно...
Против наших Бечичей (мы ходили на платный пляж за 9 евро за комплект в 2 лежака и пальмоный навес), где убирали постоянно и было ОЧЕНЬ чисто и на земле и на море...
В общем, информация противоречивая по Петровацу.. это просто к сведению тех, кто только туда еще собирается...
помидорами кидать не надо....))) это просто инфо ... одна баба сказала)))
|
Девушки!Вы меня смешите! 
За всё время пребывания в Петроваце я ни на одном пляже в обозримом пространстве не нашла туалета.Детишки маленькие(а их в сезон по 5 человечков на пляжный квадратный метр)снимают трусики и спокойно писают в песочек(а что им остаётся делать?! )Взрослые,как я поняла-а их тоже немало-ничтоже сумняшеся ходят прямо в море.Море в курортных местах - один большой общий туалет.Вы думаете.стоки канализации способны как-то сильно повлиять на состав морской воды? 
И тем не менее,море всё равно чистое и прозрачное.
Цитата:
Сообщение от Крылатая
А вот и я...это была ужасная ночь, в какой-то момент я просила мужа вызвать врача даже...
Спасибо большое за советы и сопереживание!!! Проснулась сегодня утром стало лучше значительно...устроила себе голодание...только сладкий чай, вода и постные печенки...и то печенки только на завтрак...сейчас вот сварю себе картошки, буду есть её...остался пока дискоморт в животе, но все-таки можно сказать что почти всё!
мимо фаст-фуда этого проходили сегодня, видимо это оноооо потому что меня прям от запаха чуть не вывернуло(((
Ромашку купила, буду пить и смекту наверное выпью тоже!!!
Всем большое спасибо!
|
Возможно оно,я заметила,что как-то после того как в городе сутки не было света,они с утра спешно прожаривали огромные порции мяса.Мясо местами было уже с запашком.  (Без холодильника-то!)
Но мы как-то съели - и обошлось.  выздоравливайте!
|
03.08.2010, 23:08
|
|
|
Участник
|
Cпасибо большое)))
|
|
|
04.08.2010, 01:08
|
|
|
Элита
|
Рада за вас. Вместо картошки лучше рис. При расстройстве лучше рис есть.
|
|
|