|
|
03.08.2010, 18:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
к сожалению или к счастью со взрослыми нефрологами не сталкивалась.
|
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 19:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
мне не понравилась Данилова, но в вашей ситуации она должна помочь.
|
Чем?   
Цитата:
Сообщение от magnolya
спасибо! а нефролога можете посоветовать? 
|
Сама не была  но тут знакомую ( хр. пиелоневрит) пристраивала ко взрослому нефрологу, понравилась тетенька из Мариинской больницы. Координаты брать?
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 19:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Corneja
|
да, если можно! 
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 19:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Corneja
Сама не была  но тут знакомую ( хр. пиелоневрит) пристраивала ко взрослому нефрологу, понравилась тетенька из Мариинской больницы. Координаты брать?
|
А можете и со мной координатами поделиться  ? Сама недавно с почками в больницу попала, а где хорошие взрослые нефрологи/урологи не знаю((
|
03.08.2010, 21:00
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=Corneja;46640518]Чем?   
чем не понравилась? или чем может помочь?
у нас она проморгала рефлюкс, если бы я ее послушала, то так и ходили бы  "цистографию девочкам делать нельзя, облучаются яичники", "не залечивайте девочку, все у вас нормально", "купите Дэнас и будет вам счастье". Но я думаю, что грамотную антибактериальную терапию она в состоянии назначить.
|
03.08.2010, 21:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от n@sten@
А можете и со мной координатами поделиться  ? Сама недавно с почками в больницу попала, а где хорошие взрослые нефрологи/урологи не знаю((
|
как же так 
Вспомнила, что когда лет 10 назад лежала на обследовании в 1-м меде, на терапии... там очень хвалили Нефрокорпус и их нефрологов.
|
04.08.2010, 17:34
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=Мариамна;46643317]
Цитата:
Сообщение от Corneja
Чем?   
у нас она проморгала рефлюкс, если бы я ее послушала, то так и ходили бы  "цистографию девочкам делать нельзя, облучаются яичники", "не залечивайте девочку, все у вас нормально", "купите Дэнас и будет вам счастье". Но я думаю, что грамотную антибактериальную терапию она в состоянии назначить.
|
да, вот это наш случай был бы. я с радостью верю врачам, которые говорят что все в порядке
когда нгам в дгб1 сказали, что по узи - надо делать цистографию, я все искала хоть кого-нибудь, кто "разрешил" бы ее не делать. именно потому что яичники.... Но тогда нам Данилова не попалась, и мы сделали цисту. ПОставили диагноз. И уже вылечили рефлюбкс с одной стороны.
А наша история с нефрологами кончилась тем, что мы дозвонились в дгб2, а те нас перенаправили сразу на отделение, где мы в июне обследовались. И наша лечащая нефролог нам подробненько проинструктировала. Очень удиввившись, что маленька доза фурамага (1/4 капсулы 3 раза в день) просанировала нам мочу спалочкой, устойчивой к антибиотикам и бисептолу...
в общем, молимся, чтобы это было выздоровлением уже наконец!
И еще она сказала, что пиелонефрит может быть при спокойной крови (как у нас). Кто что слышал?? Лебедев мне говорил, что без лейкоцитов в моче, будь хоть t под 40 и кровь плохая - это точно не пиелонефрит. А вот наоброт.... если только лейкициты - я думала, что это не пиелонефрит, а угроза пиелонефрита все-таки.... если воспаление, то СОЭ поднимется и t хотя бы о 37 доползет
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 17:48
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=skaja;46673789]
Цитата:
Сообщение от Мариамна
да, вот это наш случай был бы. я с радостью верю врачам, которые говорят что все в порядке
когда нгам в дгб1 сказали, что по узи - надо делать цистографию, я все искала хоть кого-нибудь, кто "разрешил" бы ее не делать. именно потому что яичники.... Но тогда нам Данилова не попалась, и мы сделали цисту. ПОставили диагноз. И уже вылечили рефлюбкс с одной стороны.
А наша история с нефрологами кончилась тем, что мы дозвонились в дгб2, а те нас перенаправили сразу на отделение, где мы в июне обследовались. И наша лечащая нефролог нам подробненько проинструктировала. Очень удиввившись, что маленька доза фурамага (1/4 капсулы 3 раза в день) просанировала нам мочу спалочкой, устойчивой к антибиотикам и бисептолу...
И еще она сказала, что пиелонефрит может быть при спокойной крови (как у нас). Кто что слышал?? Лебедев мне говорил, что без лейкоцитов в моче, будь хоть t под 40 и кровь плохая - это точно не пиелонефрит. А вот наоброт.... если только лейкициты - я думала, что это не пиелонефрит, а угроза пиелонефрита все-таки.... если воспаление, то СОЭ поднимется и t хотя бы о 37 доползет
|
сложный вопрос... и наш педиатр и нефролог всегда перед назначением терапии назначали анализ крови. О. пиелонефрит вызывает изменения в крови. При только начавшейся мочевой инфекции кровь может быть спокойной... а при рефлюксе бывают вспышки лейкоцитурии без всяких других симптомов. У нас было перед операцией как-то 60 лейкоцитов без симптомов, на след. день без лечения - уже 20, а через 3 дня на фурамаге уже 0. И я не считаю, что это был пиелонефрит. А вообще иногда до маразма доходит  тогда Кононова вообще предположила, что это вульвовагинит или все-таки рефлюкс, а нефролог в платном центре написала "о. пиелонефрит в неактивной стадии", оксюморон какой-то...Кононова долго смеялась потом. увидев сей диагноз... просто иногда врачи не знаю, что писать в карточке
|
05.08.2010, 01:17
|
|
Активный участник
|
И еще она сказала, что пиелонефрит может быть при спокойной крови (как у нас). Кто что слышал?? Лебедев мне говорил, что без лейкоцитов в моче, будь хоть t под 40 и кровь плохая - это точно не пиелонефрит. А вот наоброт.... если только лейкициты - я думала, что это не пиелонефрит, а угроза пиелонефрита все-таки.... если воспаление, то СОЭ поднимется и t хотя бы о 37 доползет[/QUOTE]
У нас например кровь была нормальная и температуры постоянной не было ( пару скачков за месяц), зато была рвота беспричинная по утрам- мы запаниковали, побежали анализы сдавать, а там пилонефрит, да в придачу с гидронефрозом!(( 
Так что видимо бывает пиелонефрит с нармальным анализом крови...
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 13:06
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=Мариамна;46643317]
Цитата:
Сообщение от Corneja
Чем?   
|
Вот я и спрашиваю: чем помочь может???? 
Цитата:
Сообщение от Aniutochka
У нас например кровь была нормальная и температуры постоянной не было ( пару скачков за месяц), зато была рвота беспричинная по утрам- мы запаниковали, побежали анализы сдавать, а там пилонефрит, да в придачу с гидронефрозом!(( 
Так что видимо бывает пиелонефрит с нармальным анализом крови...
|
Пиелонефрит с нормальным анализом крови у моего - запросто: 1. Организм адаптирован, 2. Отток мочи постоянен, нет застоя. Если есть застой, то поднимается температура, меняются показатели крови. Причем, собранная моча может быть в норме, но уже высокая температура. Все индивидуально.
|
|
Цитировать ·
|