| |
|
04.08.2010, 22:38
|
|
|
Хранитель
|
[QUOTE=Mama Luda;46684192]
Цитата:
Сообщение от Буша
"Сегодня твоя очередь за собой убирать свое говно" помогло убирают.
/QUOTE]
похоже скоро и мне придется такие записки вешать!
|
а чего ждете? пишите! чем быстрее начнете, тем быстрее (возможно) будет результат!
Цитировать ·
|
04.08.2010, 22:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lauga
Как я Вас понимаю,у меня недавно семья съехала,такие свиньи были,пельмени мамочка жарила аж занавески в масле были,про девочку тоже молчу.Пробуйте разговаривать по поводу уборки,правда так чисто как Вы все равно не уберут,ну может хотя бы гадить перестанут.
|
пусть хотя бы не до блеска убирают, мне главное элемнтарно чистоту поддерживать,туалет мыть,раковину чистить,полы иногда мыть.Ну чтоб приятно было зайти в места общего пользования! Только как это до людей донести?
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 22:41
|
|
|
Активный участник
|
если увидели, что дамы насвиньячили, когда готовили себе, подойти в комнату и заставить их убирать, пусть муж вступится за Ваш труд, эффективно
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 22:41
|
|
|
Хранитель
|
У меня соседи на площадке (это не коммуналка) как-то вывешивали злобные транспоранты про свиней и помойку по причине того, что муж на пару дней поставил на площадке какую-то хрень от машины (защита картера что ли), причем в картонке эта хрень была...Они думали, что это просто картонка стоит :-)))) А вы моете за ними и думаете, как их на место поставить! Я так понимаю, что вы будете первая в их жизни, кто им расскажет про чистоту и порядок.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 22:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mama Luda
наши хозяева вообще за границей живут, а их хозяива-им нафиг ничего не надо(им по барабану). Проще почему то не получается у меня относиться. Получается я должна постоянно убирать везде за ними?!
|
Я придерживаюсь принципа "кому надо - тот и делает". Вам хочется чистоты - Вы и убирайте. Иначе никак. Или снимайте квартиру. Я по началу тоже парилась, потом поняла, что соблюдать чистоту и порядок людей заставить нельзя. Если я хочу видеть чистый унитаз, к примеру, я его и мою.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 22:43
|
|
|
Мега-элита
|
Когда жили в коммуналке, мы с соседями по мелочи убирали каждый день, но генеральная субботняя уборка мест общего пользования была поделена по неделям - две мы, две соседи.
Свою вахту Вам придется принимать, держа в руках указку.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 22:45
|
|
|
Мега-элита
|
А в остальном как они? Если эти уйдут, неизвестно, кто придет еще. Спускать тоже нельзя, так и будете убирать за ними. Может быть договориться и убирать по очереди. Если не поможет, можно и стервой побыть. А может они уверены, что Вы должны убирать? Иногда ведь что-то делается по незнанию. Правда, я бы поговорила спокойно. Судя по их фразе, чистота им нравится. А раз Вы убираете за ними и молчите, они и будут думать, что так и надо. Они наверное и не догадываются, что Вам это не нравится.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 22:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Косиопея
Я придерживаюсь принципа "кому надо - тот и делает". Вам хочется чистоты - Вы и убирайте. Иначе никак. Или снимайте квартиру. Я по началу тоже парилась, потом поняла, что соблюдать чистоту и порядок людей заставить нельзя. Если я хочу видеть чистый унитаз, к примеру, я его и мою.
|
вот тут может прийти и конец альтруизму , были у нас случаи, когда я намыв плиту с чувством выполненного долга шла отдыхать, а когда через мин 10 решила чаек подогреть узрела , что вся прила залита жиром. Наши соседи котлетки жарила.
Что я должна идти и за ними опять подтирать?
Пришлось тетю учить, что за собой свой свинарник надо убирать, тем более в местах общегопользования
Цитировать ·
|
04.08.2010, 22:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mama Luda
пусть хотя бы не до блеска убирают, мне главное элемнтарно чистоту поддерживать,туалет мыть,раковину чистить,полы иногда мыть.Ну чтоб приятно было зайти в места общего пользования! Только как это до людей донести?
|
Наверное медотом мордой в грязь.Сколько лет то девицам?
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 22:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Буша
вот тут может прийти и конец альтруизму , были у нас случаи, когда я намыв плиту с чувством выполненного долга шла отдыхать, а когда через мин 10 решила чаек подогреть узрела , что вся прила залита жиром. Наши соседи котлетки жарила.
Что я должна идти и за ними опять подтирать?
Пришлось тетю учить, что за собой свой свинарник надо убирать, тем более в местах общегопользования
|
Ну, у меня такие случаи были. Или мыть, или забить.
|
|
Цитировать ·
|