Про комуналки - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2010, 22:38
ответ для Mama Luda , на сообщение « [QUOTE=Буша;46683926]"Сегодня твоя... »
Кошка-Матрёшка
Хранитель

[QUOTE=Mama Luda;46684192]
Цитата:
Сообщение от Буша Посмотреть сообщение
"Сегодня твоя очередь за собой убирать свое говно" помогло убирают.

/QUOTE]

похоже скоро и мне придется такие записки вешать!
а чего ждете? пишите! чем быстрее начнете, тем быстрее (возможно) будет результат!
Старый 04.08.2010, 22:40
ответ для Lauga , на сообщение « Как я Вас понимаю,у меня недавно семья... »
Mama Luda
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lauga Посмотреть сообщение
Как я Вас понимаю,у меня недавно семья съехала,такие свиньи были,пельмени мамочка жарила аж занавески в масле были,про девочку тоже молчу.Пробуйте разговаривать по поводу уборки,правда так чисто как Вы все равно не уберут,ну может хотя бы гадить перестанут.
пусть хотя бы не до блеска убирают, мне главное элемнтарно чистоту поддерживать,туалет мыть,раковину чистить,полы иногда мыть.Ну чтоб приятно было зайти в места общего пользования! Только как это до людей донести?
Mama Luda is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 22:41
ответ для Mama Luda , на сообщение « Про комуналки »
Буша
Активный участник

если увидели, что дамы насвиньячили, когда готовили себе, подойти в комнату и заставить их убирать, пусть муж вступится за Ваш труд, эффективно
Буша is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 22:41
Кошка-Матрёшка
Хранитель

У меня соседи на площадке (это не коммуналка) как-то вывешивали злобные транспоранты про свиней и помойку по причине того, что муж на пару дней поставил на площадке какую-то хрень от машины (защита картера что ли), причем в картонке эта хрень была...Они думали, что это просто картонка стоит :-)))) А вы моете за ними и думаете, как их на место поставить! Я так понимаю, что вы будете первая в их жизни, кто им расскажет про чистоту и порядок.
Кошка-Матрёшка is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 22:42   #15
Коси
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mama Luda Посмотреть сообщение
наши хозяева вообще за границей живут, а их хозяива-им нафиг ничего не надо(им по барабану). Проще почему то не получается у меня относиться. Получается я должна постоянно убирать везде за ними?!
Я придерживаюсь принципа "кому надо - тот и делает". Вам хочется чистоты - Вы и убирайте. Иначе никак. Или снимайте квартиру. Я по началу тоже парилась, потом поняла, что соблюдать чистоту и порядок людей заставить нельзя. Если я хочу видеть чистый унитаз, к примеру, я его и мою.
Коси is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 22:43
dmitric
Мега-элита

Когда жили в коммуналке, мы с соседями по мелочи убирали каждый день, но генеральная субботняя уборка мест общего пользования была поделена по неделям - две мы, две соседи.
Свою вахту Вам придется принимать, держа в руках указку.
dmitric is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 22:45
Земля-ник-а
Мега-элита

А в остальном как они? Если эти уйдут, неизвестно, кто придет еще. Спускать тоже нельзя, так и будете убирать за ними. Может быть договориться и убирать по очереди. Если не поможет, можно и стервой побыть. А может они уверены, что Вы должны убирать? Иногда ведь что-то делается по незнанию. Правда, я бы поговорила спокойно. Судя по их фразе, чистота им нравится. А раз Вы убираете за ними и молчите, они и будут думать, что так и надо. Они наверное и не догадываются, что Вам это не нравится.
Земля-ник-а is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 22:46
ответ для Коси , на сообщение « Я придерживаюсь принципа "кому надо -... »
Буша
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Косиопея Посмотреть сообщение
Я придерживаюсь принципа "кому надо - тот и делает". Вам хочется чистоты - Вы и убирайте. Иначе никак. Или снимайте квартиру. Я по началу тоже парилась, потом поняла, что соблюдать чистоту и порядок людей заставить нельзя. Если я хочу видеть чистый унитаз, к примеру, я его и мою.
вот тут может прийти и конец альтруизму , были у нас случаи, когда я намыв плиту с чувством выполненного долга шла отдыхать, а когда через мин 10 решила чаек подогреть узрела , что вся прила залита жиром. Наши соседи котлетки жарила.
Что я должна идти и за ними опять подтирать?
Пришлось тетю учить, что за собой свой свинарник надо убирать, тем более в местах общегопользования
Старый 04.08.2010, 22:46   #19
Lauga
Элита

Цитата:
Сообщение от Mama Luda Посмотреть сообщение
пусть хотя бы не до блеска убирают, мне главное элемнтарно чистоту поддерживать,туалет мыть,раковину чистить,полы иногда мыть.Ну чтоб приятно было зайти в места общего пользования! Только как это до людей донести?
Наверное медотом мордой в грязь.Сколько лет то девицам?
Lauga is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 22:47   #20
Коси
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Буша Посмотреть сообщение
вот тут может прийти и конец альтруизму , были у нас случаи, когда я намыв плиту с чувством выполненного долга шла отдыхать, а когда через мин 10 решила чаек подогреть узрела , что вся прила залита жиром. Наши соседи котлетки жарила.
Что я должна идти и за ними опять подтирать?
Пришлось тетю учить, что за собой свой свинарник надо убирать, тем более в местах общегопользования
Ну, у меня такие случаи были. Или мыть, или забить.
Коси is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение