| |
|
|
Результаты опроса: Куда движемся?
|
|
стало лучше
|

|
103 |
25.12% |
|
не лучше не хуже
|

|
71 |
17.32% |
|
стало хуже и скоро это все закончится
|

|
32 |
7.80% |
|
стало хуже, но это хуже будет очень долгим
|

|
204 |
49.76% |
05.08.2010, 18:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от username
А кто профукал все это? Разве не советские люди? 
|
Изменники и предатели. Какое ж стадо без паршивых овец-то обходится? Никакое.
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 18:37
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от AZIOPKA
И что, до сих пор присылают? 
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Господи!  Слава тебе, что остались еще советские люди, только они и могут думать, а еще изобретать и по настоящему делать что-то. Другие только вертеться и научились и больше ничего не могут. Советские люди сделали пожарки, которые счас тушат леса и самолеты.. Эта техника работает до сих пор, а нового у нас ничего нет и не будет. Советские люди делали эскалаторы метро, которые нас возят до сих пор, а нынче сделанные уже сдохли.. мертворожденные дети демократии. Советские люди построили ракеты и поднялись к звездам. А нынче какие звезды.. Какие фабрики, какие заводы..
Вобщем если мыслить такими категориями, что лучше жить стало, ибо магазины всяким гуаном просто завалены, тогда да, стало лучше жить сейчас.
|
Я не про тех кто "наука",а про тех кто "государство мне должно квартиру,машину,зарплату,и вообще".
а то что завалены...хм, ну да я могу пойти и купить что мне надо...без талонов,без ограничения по стране производителю.И ребенок мой может играть в то что ему нравится,а не в игрушки "Воронежского деревообрабатывающего".
Я вспоминаю как мне денди мать купила...Дорогущую...я тогда счастлив был...а до этого светофор из командировки привезла. Игрушки...Новые,красивые...сейчас выбор огромен...а что было в СССР? Юла,мишка и самокат? Да были качественные...но это разве выбор был?
ИМХО лучше стало...90е брать не будем там вообще было мясо сплошное...
Цитировать ·
|
05.08.2010, 18:39
|
|
|
Наш человек
|
хуже... И не известно когда все это закончится... Точно выше про "срач" подметили...
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 18:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rfish
Расслабьтесь.
Выбор уже начал сокращаться 
В Ленте к примеру, скоро все товары будут только под маркой 365 дней.
(Даже прокладки на каждый день) 
|
Раньше так Ленту любила... А теперь из-за этих 365 дней вобще не хожу - выбирать не из чего...
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 18:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Doctor D™
Я не про тех кто "наука",а про тех кто "государство мне должно квартиру,машину,зарплату,и вообще".
а то что завалены...хм, ну да я могу пойти и купить что мне надо...без талонов,без ограничения по стране производителю.И ребенок мой может играть в то что ему нравится,а не в игрушки "Воронежского деревообрабатывающего".
Я вспоминаю как мне денди мать купила...Дорогущую...я тогда счастлив был...а до этого светофор из командировки привезла. Игрушки...Новые,красивые...сейчас выбор огромен...а что было в СССР? Юла,мишка и самокат? Да были качественные...но это разве выбор был?
ИМХО лучше стало...90е брать не будем там вообще было мясо сплошное...
|
Денди это уже конец 80-х, 90-е, это уже всЁ, конец великой страны, 80-е начало развала, потом Горбачев - быстрый эффективный развал, проведено мастерски. Так что талоны, отсутствие товаров это уже эпоха развала.. что с ней сравнивать..
Да, выбора из нескольких миллионов разновидностей китайского гуана в магазинах не было. Все что было, было качественное, долговечное, практичное.. Игрушки качественные, не вдрух сломаешь. В сметане ложка стояла. Колбаса из мяса. Молоко из коровы.
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 18:44
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Денди это уже конец 80-х, 90-е, это уже всЁ, конец великой страны, 80-е начало развала, потом Горбачев - быстрый эффективный развал, проведено мастерски. Так что талоны, отсутствие товаров это уже эпоха развала.. что с ней сравнивать..
Да, выбора из нескольких миллионов разновидностей китайского гуана в магазинах не было. Все что было, было качественное, долговечное, практичное.. Игрушки качественные, не вдрух сломаешь. В сметане ложка стояла. Колбаса из мяса. Молоко из коровы.
|
Ну раньше 80х я сравнивать не могу
Нет были плюсы свои...но и минусов полно...Я не вижу себя живущем в СССР при том каким он был. А гуана на полках море и приличного...не китайского. Были бы деньги. а раньше был он выбор этот? Все таки думаю стало лучше и с СССР сравнивая и с 90ми...
Цитировать ·
|
05.08.2010, 18:45
|
|
|
Наш человек
|
Да ужасно сейчас (я не про прилавки).
Производства в стране мало, только добыча ископаемых и продажа их же.
На рынке труда требуются только продажники. 90% таких вакансий. Куча гламурных пацанов и телок, которые гордятся тем, что не работают.
Наркоту можно купить на любом углу. Очень веселым считается шутить на тему кокоса и прочих клубных наркотиков. Люди, вышедшие на пенсию или предпенсионного возраста с ужасом думают, как они будут жить, когда им исполнится, допустим, 75 лет и работать будет тяжело физически. В случае угрозы жизни можно хоть узвониться ментам - фигу она задницы поднимут. Малым бизнесом честно заниматься невозможно: задушат. Наше отечественное кино - это просто песня. Даже говорить не хочется. Культура у нас - исключительно мультура,
Короче, мне мало что нравится. За исключением ассортимента в магазинах, конечно.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 18:47
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
|
Вот-вот! И я не понимаю - чему народ-то так радуется наш?! 
Дет. игрушкам с фенолом? Дешевой жрачке ГМО??
Совок тоже не жалую, но тока не надо принимать то, что сейчас происходит за демократию!
Это - АНАРХИЯ и БЕСПРЕДЕЛ!
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 18:48
|
|
|
Элита
|
ИМХО однозначно, как в голосовалке ответить нельзя.
Экономическая ситуация, ИМХО лучше (но! существенное лучшение экономической ситуации очень неравномерно "распределилось" среди населения РФ).
А вот с социальной точки зрения - произошла просто полнейшая деградация.
Но в целом - печально все.... опасаюсь, что ран оили поздно закончится все народными волнениями и выступлениями против федеральных властей.... что в целостном виде РФ не будет существовать, а распадется на автономии....
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 18:48
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Marysabel
Да ужасно сейчас (я не про прилавки).
Производства в стране мало, только добыча ископаемых и продажа их же.
На рынке труда требуются только продажники. 90% таких вакансий. Куча гламурных пацанов и телок, которые гордятся тем, что не работают.
Наркоту можно купить на любом углу. Очень веселым считается шутить на тему кокоса и прочих клубных наркотиков. Люди, вышедшие на пенсию или предпенсионного возраста с ужасом думают, как они будут жить, когда им исполнится, допустим, 75 лет и работать будет тяжело физически. В случае угрозы жизни можно хоть узвониться ментам - фигу она задницы поднимут. Малым бизнесом честно заниматься невозможно: задушат. Наше отечественное кино - это просто песня. Даже говорить не хочется. Культура у нас - исключительно мультура,
Короче, мне мало что нравится. За исключением ассортимента в магазинах, конечно.
|
невольно напрашивается вопрос..в свете приведенных фактов "А как было?" . Я правда не в курсе...что было такого хорошего раньше?
Цитировать ·
|