Куда мы ползем? И чем это закончится? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Куда движемся?
стало лучше 103 25.12%
не лучше не хуже 71 17.32%
стало хуже и скоро это все закончится 32 7.80%
стало хуже, но это хуже будет очень долгим 204 49.76%
Голосовавшие: 410. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2010, 19:29   #81
Тонкая Веточка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
С моим мозгом вроде бы ничего не делали.. Но раньше я гордилась, а сейчас нет. Нечем. Я люблю только леса рассейские и поля.. природу в общем. Государство нет.
Так Вы ж меня моложе и настоящего сесесера не застали (к счастью, поверьте).
Гордитесь Пушкиным. Вы хотите сказать, что Путин отменил Пушкина?
Про поля. Я наездила несколько тыщкилометров этим летом. Поля у нас какие-то фиговые, сплошь борщевик. Может, из-за жары? До леса (в смысле до Финки) так и не доехала.
Тонкая Веточка is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 19:30
ответ для KateriAn , на сообщение « Ну, знаете ли, бытие определяет... »
Marysabel
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
Ну, знаете ли, бытие определяет сознание(с) Любимый писатель советских времен говаривал.
Я вот совок очень хорошо помню и мне кажется, что моей маме, обежавшей все магазины в перерыве, потому что в нашей новосройке ничего не продавалось, и прущей домой через весь город тяжеленные сумки, было все равно, что ее страна впереди планеты всей по производству чугуна и стали.
У меня вообще воспоминания очень серые о том времени. Как в "Служебном романе". Трудового подвига советских людей напроч не помню. На многих работах народ изнывал от безделья. Очереди, бытовуха... Особо вспоминаются садоводства. Освоение просторов, так сказать. Бесконечная череда людей прущих от станции на себе по тропинке кто диван, кто стол...

Вообщем Вас бы всех месяца на два год этак в 79. Да без интернета.
Не знаю, я, например, особо не ностальгирую, я просто сравниваю то, что помню. Конечно, гораздо удобнее, когда на каждом углу есть либо Пятерочка, либо Дикси, либо еще что-нибудь. Не надо выбегать в обед за продуктами. Конечно, гораздо лучше, когда ты можешь поехать в отпуск в Чехию, Турцию, мотаться в Финку на выходные, чем ездить в унылые пансионаты ЛО или в Крым-Сочи исключительно. Просто есть проблемы, которые появились после развала СССР. А есть те, которые тянутся со времен Царской России. Дороги, например. И друзья их - дураки.

Люблю шоколад "Особый".
И томатный сок тоже очень люблю.
Marysabel is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 19:31
ответ для Katrisa , на сообщение « если сравнить конкретно 2000 и сейчас,... »
Ocean Lounge
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
Так же заводы-монстры кот тогда создавались сейчас развалены, сами ничего не производим и не собираемся ибо себестоимость просто зашкаливает по сравнению с тем же китаем. .
многие заводы-монстры создавались большой кровью индустриализации, что-то про это многие забыли, а достижения советской власти помнят
Старый 05.08.2010, 19:32   #84
domovenokspb
Элита

Цитата:
Сообщение от Отец Инокентий Посмотреть сообщение
причем вот какая мысль у меня роится в голове....
Я не испытываю ненависти в чиновникам высшего ранка - к Вове к Диме...

Меня раздражает, про таки даже бесит до трясучки, вся эта мерзость и мелочь, котоаря присосалась к ЕдРу (поймите меня правильно, я отношусь негативно к ЕдРу как мнимум из-за того, что это просто пристанище для всяческих моральных уродов) только как к атрибуту власти.... этим социальным элементам просто выгодно быть при ЕдРе, принадлежность к ЕдРу помогает просто делать деньги, "решать вопросы"...

Я вот что думаю - ВВП и ДАМ дейсвтильно в состоянии сделать благо для страны как минимум потому, что им не нужно воровать (может и наивно, но тем не менее я считаю что их благосостония уже достаточно, чтобы не мараться (хотя я не поднимаю тему о происхождении этого благосостояния)) и люди из бизнеса, которые в принципе в списках Форбс/Финанс находящиеся в правительстве уже заработали (хотя что-то мне подсказывает.... доходы не по основнмоу месту деятельности они все же имеют)....
Но меня прост оубивает жадность мелких чинуш, которые сейчас воруют, берут взятки так, как буд-то бы в последний раз, так, как буд-то бы завтра уже не бдет РФ и не будет их как чиновников, как буд-то бы они готовят себе запасной плацдарм, как буд-то очень голодные люди, которые дорвались до еды (власти, денег)....
от до чего ж мило..."они уже наворовались, им больше не нужно"..классный критерий для доступа к власти))))))))
Старый 05.08.2010, 19:32
ответ для Ocean Lounge , на сообщение « :010: стесняюсь спросить, зачем в... »
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ocean Lounge Посмотреть сообщение

стесняюсь спросить, зачем в ресторане граненые стаканы (или скорее что это за ресторан)
Настальгируют, видать...
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 19:32   #86
KateriAn
Элита

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
В моем дворе все чем-то занимались: спортом, музыкой, рисованием, да хоть бы и посещали кружок мягкой игрушки. Все эти секции стоили, по сути, копейки - я сама, при двух родителях инженерах из "почтового ящика" занималась двумя видами спорта и музыкой.
Какие разные у людей воспоминания. Я тут с отцом недавно разговаривала. Так вот он мне сказал, что он удивлен, как много внимания сейчас я и мои знакомые уделяют развитию детей. По его словам ими (предвоенное поколение) не занимался никто вообще, они занимались совсем слегка.

И сейчас есть возможности заниматься беплатно. И их много. У нас даже в детский сад приходят, приглашают. И рядом клуб муниципальный, очень интресный, кстати.
KateriAn is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 19:35   #87
Скво - мутный глаз
с Луны

Цитата:
проблема в том, что Россия нифига не развитая страна, и никогда ею не была, зато всевозможная жоппозиция любит аппелировать к развитым странам
Ну,считать Россию страной третьего мира тоже как-то не комильфо. Хотя сейчас - да, туда мы и приплыли, сырьевой придаток. А в советские годы или в конце 19 века назвать Россию неразвитой - было бы странно.

Цитата:
торговать и сидеть в офисе планктоном никто никого не заставляет - после школы велком в инженеры, механики, программисты, медики - или режим отменил эти специальности, оставив только "экономиста" и "связи с общественнностью"? да и в зрелом возрасте никто не мешает переучиваться
А если задаться вопросом - посчему долгие постсоветские годы в инженеры или же педагоги идти особо никто не стремился?
Если нет производства - чего инженерить? Если учителям платят гроши - зачем учительствовать?

А торговать нонче - самый простой способ заработать. А планктоном - непыльно.
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 19:36
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Куда мы ползем? И чем это закончится? »
Малшык
с орбиты

"...Из боевых действий грузинской армии наш министр и начальник генерального штаба сделали удивительные выводы. Сердюков со своей командой мотивирует свое решение так: пятидневная война с Грузией показала, что крупные танковые соединения неповоротливы, управление ими затруднено. Ссылаются и на войну в Югославии, где танки практически оказались без дела (при этом забывают, что там была война особая – элементарный расстрел с воздуха). Тем не менее, решили заменить дивизии бригадами и батальонами. Действительно, для некоторых конфликтов, а также для боевых действий в стесненных обстоятельствах, в горах, например, нужны небольшие танковые подразделения. Но расширять этот опыт на все Вооруженные силы гигантской по территории страны – это, по меньшей мере, неграмотно. В канун приезда в Москву Барака Обамы министр обороны России сделал дорогому гостю беспрецедентный подарок: принято решение сократить количество танков в Российской армии с 22831[1] до 2 тысяч. Если их разделить на шесть военных округов плюс Калининградский особый район, получается 285 танков или две танковых бригады, и отдельный танковый батальон. На все стратегические направления: Арктический регион, Северо-Западный, Юго-Западный, Кавказский, Среднеазиатский, Дальневосточный. То, что конфликты могут быть только локальными, - тяжелейшее заблуждение. К сожалению, танк до сих пор является главной ударной силой. В США – 7820 танков только М1-А1 Абрамс. НАТО держит в Европе в полной боевой готовности 23 650 танков. Северная Корея - и та имеет 3500 танков, почти в два раза больше, чем запланировал Сердюков для России. Недавно Россия поставила Индии 300 танков, на ближайшие два года запланировано отправить туда еще 1200..."
Малшык is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 19:36
ответ для KateriAn , на сообщение « Какие разные у людей воспоминания. Я... »
Marysabel
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
Какие разные у людей воспоминания. Я тут с отцом недавно разговаривала. Так вот он мне сказал, что он удивлен, как много внимания сейчас я и мои знакомые уделяют развитию детей. По его словам ими (предвоенное поколение) не занимался никто вообще, они занимались совсем слегка.

И сейчас есть возможности заниматься беплатно. И их много. У нас даже в детский сад приходят, приглашают. И рядом клуб муниципальный, очень интресный, кстати.
Ну я сразу сказала. что кому-то тогда было хорошо, кому-то - плохо. Всем по-разному

Люблю шоколад "Особый".
И томатный сок тоже очень люблю.
Marysabel is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 19:39
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Куда мы ползем? И чем это закончится? »
Малшык
с орбиты

"...8 октября 2009 года министр обороны Анатолий Сердюков доложил Верховному главнокомандующему Дмитрию Медведеву о закупке в нынешнем году двух фронтовых бомбардировщиков Су-24М, одного штурмовика Су-25, который был создан для поражения, прежде всего, слабобронированных БТР и БМП, два истребителя Су-27 для завоевания превосходства в воздухе. При этом была отмечена «глубокая модернизация», в результате которой получился совершенно «новый самолет». Главнокомандующему представили бомбардировщик тридцатилетнего возраста конструкции с модернизированной электронной начинкой и старым вооружением. В целом, закупленные модернизированные Су-24М, Су-25 и Су-27 со старым вооружением не обладают достаточной боеспособностью в условиях современных боевых действиях..."
Малшык is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение