| |
|
|
Результаты опроса: Куда движемся?
|
|
стало лучше
|

|
103 |
25.12% |
|
не лучше не хуже
|

|
71 |
17.32% |
|
стало хуже и скоро это все закончится
|

|
32 |
7.80% |
|
стало хуже, но это хуже будет очень долгим
|

|
204 |
49.76% |
06.08.2010, 15:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
посмотрите просто вот вокруг - сейчас разгар рабочего дня, ок, обед у некоторых - а топик уже несколько часов активно живет! и не только этот. отношение народа к работе - сидим на ЛВ, обсуждаем, как же плохо мы живем...
|
Во-первых, кто-то в отпуске/декрете. Во-вторых, специфика работы позволяет сидеть на ЛВ.  (у меня, например, запустила процесс на пару часов и сижу, жду, пока не выполнится, ничего не сделать.  )
Цитата:
Сообщение от Амариллис
согласна. причем ,мне кажется,что эт оне очень трудно. найти нужные законодательные документы, их номера и т.д. все жно нужно, это небольшое терпение и уважение к себе в первую очередь.найти нужную инфу в наш век всеобщей интернетизации не состовляет труда
|
Вот пошла я как-то в ЖЭК прописать ребенка в квартиру. По закону, прописать в не приватизированную кв. ребенка можно без согласия всех там прописанных, если прописан хотя бы один родитель (в нашем случае оба родителя), ан нет, в ЖЭКе требуют письменное согласие от всех. Я им, конечно, принесла распечатку "буквы закона", однако, славные работницы ЖЭКа плевать хотели на бумажку, как и их начальник. Ну, куда еще жаловаться? В суд подавать? Спасло меня в этой ситуации знание закона?
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2010, 15:26
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Sunset
Во-первых, кто-то в отпуске/декрете. Во-вторых, специфика работы позволяет сидеть на ЛВ.  (у меня, например, запустила процесс на пару часов и сижу, жду, пока не выполнится, ничего не сделать.  )
Вот пошла я как-то в ЖЭК прописать ребенка в квартиру. По закону, прописать в не приватизированную кв. ребенка можно без согласия всех там прописанных, если прописан хотя бы один родитель (в нашем случае оба родителя), ан нет, в ЖЭКе требуют письменное согласие от всех. Я им, конечно, принесла распечатку "буквы закона", однако, славные работницы ЖЭКа плевать хотели на бумажку, как и их начальник. Ну, куда еще жаловаться? В суд подавать? Спасло меня в этой ситуации знание закона?
|
ага, ага. ... я тоже могу отмазаться- я ИП, на себя работаю, что заработала - то и заработала! но тем не менее, чем меньшезаработаю, тем меньше гос-во в кач-ве налогов от меня получит...
а по поводу ЖЭКа - письменный отказ получили? (вернее, даже не отказ можно, а так - типа, разъясните мне письменно порядок регистрации...), на диктофон записали? со всем этим добром в прокуратуру сходили? видимо, нет....
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2010, 15:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sunset
|
а можно было бы записать данные этого инспектора и написать жалобу на ее действия в вышестоящую инстанцию. письменный отказ от оформления прописки ребенка чтоб она подписала. ну т т.д.
Цитировать ·
|
06.08.2010, 15:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
ага, ага. ... я тоже могу отмазаться- я ИП, на себя работаю, что заработала - то и заработала! но тем не менее, чем меньшезаработаю, тем меньше гос-во в кач-ве налогов от меня получит...
а по поводу ЖЭКа - письменный отказ получили? (вернее, даже не отказ можно, а так - типа, разъясните мне письменно порядок регистрации...), на диктофон записали? со всем этим добром в прокуратуру сходили? видимо, нет....
|
как мы синхронно!
Цитировать ·
|
06.08.2010, 15:31
|
|
|
Наш человек
|
Имхо, стало хуже, но так красиво все завуалированно, что многим кажется - стало лучше))) смотреть надо глубже просто...
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2010, 15:38
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Lerkina mama
Имхо, стало хуже, но так красиво все завуалированно, что многим кажется - стало лучше))) смотреть надо глубже просто...
|
смотреть дальше полки с колбасой, напичканной консервантами и таблицей менделеева мало кто хочет/может. Не обучили в детстве.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2010, 15:47
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
смотреть дальше полки с колбасой, напичканной консервантами и таблицей менделеева мало кто хочет/может. Не обучили в детстве.
|
чтобы смотреть дальше и глубже, надо обладать хотя бы цифрами - вот определили десять лет - т.е. надо взять цифру Х за 2000 год и сравнить ее с цифрой Х за 2010. и так по многим показателям...ну и на всю Россию смотреть взглядом из Питера (или из Лондона  ) вообще смешно....
я вот приехала в 2009 года в Сочи, не отдыхать, жить. Такое ощущение, что попала в Питер начала 90х, разве что продукты в наличии на прилавках (но далеко не все, как в Питере).
каждый про свою семью имеет полной право сказать - стало ему лучше или хуже....
а вот про всю страну...
коротенький пример - у нас в 98 году старшему памперсы были только на прогулку и на сон, не потому что очень дорогие, а купить было трудно! одежду купить на ребенка - красивую и качественную- практически нереально (качественну в моем, конечно, понимании, потому что кому-то и белорусский трикотаж - супер качество! ). водить на какие-то развивающие занятия было невозможно - их просто не было! и могу так продолжать бесконечно....
по поводу других услуг - врачи как к старшему, так и к младшему приезжали, если что... ну и даже в 98м году уже можно было сходить за деньги к другому специалисту... сейчас просто опять же выбор увеличился.
школой сейчас я довольна, что будет - когда пойдет младший - не знаю, смогу сказать только когда пойдет....
глобально наука да, в ж...е, но ее развал начался не 10 лет назад....
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2010, 15:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sunset
|
Вы оправдываетесь?  Это необходимо?
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2010, 15:49
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от exMan
кончится это все как всегда в росии кончалось - кровью и революцией
|
"...настоящих буйных мало,
вот и нету вожаков..."
|
Цитировать ·
|
06.08.2010, 15:50
|
|
|
Мега-элита
|
А что нам дал Путин? Безопасность? Нет. Уверенность в завтрашнем дне? Нет. Уверенность в справедливом правосудии? Нет. Гарантию конституционных свобод? Нет. Уверенность, что с местными ментами можно бороться правовыми методами? Нет.Уверенность, что твои дети вернутся из ВС не калеками? Нет. Уверенность что безпризорные дети обретут достойное жилище и заботу государства? Нет. Гордость за страну? Нет. А что нам гарантирует или демонстрирует Путин? Безнаказанность представителей власти? Да! Наглость и вельможность власть предержащих?Да! Подчёркнутое пренебрежение к народу? Да! А на кой ляд нам такой премьер? Он стране не нужен. Он нужен Суркову, Сечину, Миллеру, Грызлову, как гарантия их комфортного существования. Но это худшие представители народа. Потому что они -ОПГ, занимающаяся преступным бизнесем: отъёмом частной собственности и передачи её в руки "своих смотрящих" ( как-то: Богданчиков, Миллер, ООО БФГ, ООО Прана, Абрамович, и т.д ).
10:08 06.08.10 Контекст
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/op...#ixzz0voycHW4L
|
|
Цитировать ·
|