Куда мы ползем? И чем это закончится? - Страница 45 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Куда движемся?
стало лучше 103 25.12%
не лучше не хуже 71 17.32%
стало хуже и скоро это все закончится 32 7.80%
стало хуже, но это хуже будет очень долгим 204 49.76%
Голосовавшие: 410. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2010, 15:14   #441
Sunset
Элита

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение

посмотрите просто вот вокруг - сейчас разгар рабочего дня, ок, обед у некоторых - а топик уже несколько часов активно живет! и не только этот. отношение народа к работе - сидим на ЛВ, обсуждаем, как же плохо мы живем...
Во-первых, кто-то в отпуске/декрете. Во-вторых, специфика работы позволяет сидеть на ЛВ. (у меня, например, запустила процесс на пару часов и сижу, жду, пока не выполнится, ничего не сделать.)

Цитата:
Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
согласна. причем ,мне кажется,что эт оне очень трудно. найти нужные законодательные документы, их номера и т.д. все жно нужно, это небольшое терпение и уважение к себе в первую очередь.найти нужную инфу в наш век всеобщей интернетизации не состовляет труда
Вот пошла я как-то в ЖЭК прописать ребенка в квартиру. По закону, прописать в не приватизированную кв. ребенка можно без согласия всех там прописанных, если прописан хотя бы один родитель (в нашем случае оба родителя), ан нет, в ЖЭКе требуют письменное согласие от всех. Я им, конечно, принесла распечатку "буквы закона", однако, славные работницы ЖЭКа плевать хотели на бумажку, как и их начальник. Ну, куда еще жаловаться? В суд подавать? Спасло меня в этой ситуации знание закона?

— А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.
— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения.
(с)

Sunset is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2010, 15:26
ответ для Sunset , на сообщение « Во-первых, кто-то в отпуске/декрете.... »
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Sunset Посмотреть сообщение
Во-первых, кто-то в отпуске/декрете. Во-вторых, специфика работы позволяет сидеть на ЛВ. (у меня, например, запустила процесс на пару часов и сижу, жду, пока не выполнится, ничего не сделать.)

Вот пошла я как-то в ЖЭК прописать ребенка в квартиру. По закону, прописать в не приватизированную кв. ребенка можно без согласия всех там прописанных, если прописан хотя бы один родитель (в нашем случае оба родителя), ан нет, в ЖЭКе требуют письменное согласие от всех. Я им, конечно, принесла распечатку "буквы закона", однако, славные работницы ЖЭКа плевать хотели на бумажку, как и их начальник. Ну, куда еще жаловаться? В суд подавать? Спасло меня в этой ситуации знание закона?
ага, ага. ... я тоже могу отмазаться- я ИП, на себя работаю, что заработала - то и заработала! но тем не менее, чем меньшезаработаю, тем меньше гос-во в кач-ве налогов от меня получит...

а по поводу ЖЭКа - письменный отказ получили? (вернее, даже не отказ можно, а так - типа, разъясните мне письменно порядок регистрации...), на диктофон записали? со всем этим добром в прокуратуру сходили? видимо, нет....
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2010, 15:27
Амариллис
Наш человек

Цитата:

а можно было бы записать данные этого инспектора и написать жалобу на ее действия в вышестоящую инстанцию. письменный отказ от оформления прописки ребенка чтоб она подписала. ну т т.д.
Старый 06.08.2010, 15:28
ответ для natalishka , на сообщение « ага, ага. ... я тоже могу отмазаться- ... »
Амариллис
Наш человек

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
ага, ага. ... я тоже могу отмазаться- я ИП, на себя работаю, что заработала - то и заработала! но тем не менее, чем меньшезаработаю, тем меньше гос-во в кач-ве налогов от меня получит...

а по поводу ЖЭКа - письменный отказ получили? (вернее, даже не отказ можно, а так - типа, разъясните мне письменно порядок регистрации...), на диктофон записали? со всем этим добром в прокуратуру сходили? видимо, нет....
как мы синхронно!
Старый 06.08.2010, 15:31
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Куда мы ползем? И чем это закончится? »
Lerkina mama
Наш человек

Имхо, стало хуже, но так красиво все завуалированно, что многим кажется - стало лучше))) смотреть надо глубже просто...
Lerkina mama is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2010, 15:38   #446
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
Сообщение от Lerkina mama Посмотреть сообщение
Имхо, стало хуже, но так красиво все завуалированно, что многим кажется - стало лучше))) смотреть надо глубже просто...
смотреть дальше полки с колбасой, напичканной консервантами и таблицей менделеева мало кто хочет/может. Не обучили в детстве.

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2010, 15:47   #447
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
смотреть дальше полки с колбасой, напичканной консервантами и таблицей менделеева мало кто хочет/может. Не обучили в детстве.
чтобы смотреть дальше и глубже, надо обладать хотя бы цифрами - вот определили десять лет - т.е. надо взять цифру Х за 2000 год и сравнить ее с цифрой Х за 2010. и так по многим показателям...ну и на всю Россию смотреть взглядом из Питера (или из Лондона ) вообще смешно....
я вот приехала в 2009 года в Сочи, не отдыхать, жить. Такое ощущение, что попала в Питер начала 90х, разве что продукты в наличии на прилавках (но далеко не все, как в Питере).
каждый про свою семью имеет полной право сказать - стало ему лучше или хуже....
а вот про всю страну...
коротенький пример - у нас в 98 году старшему памперсы были только на прогулку и на сон, не потому что очень дорогие, а купить было трудно! одежду купить на ребенка - красивую и качественную- практически нереально (качественну в моем, конечно, понимании, потому что кому-то и белорусский трикотаж - супер качество! ). водить на какие-то развивающие занятия было невозможно - их просто не было! и могу так продолжать бесконечно....
по поводу других услуг - врачи как к старшему, так и к младшему приезжали, если что... ну и даже в 98м году уже можно было сходить за деньги к другому специалисту... сейчас просто опять же выбор увеличился.
школой сейчас я довольна, что будет - когда пойдет младший - не знаю, смогу сказать только когда пойдет....
глобально наука да, в ж...е, но ее развал начался не 10 лет назад....
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2010, 15:49
username
Мега-элита

Цитата:
Вы оправдываетесь? Это необходимо?
username is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2010, 15:49
ответ для exMan , на сообщение « кончится это все как всегда в росии... »
Малшык
с орбиты

Цитата:
Сообщение от exMan Посмотреть сообщение
кончится это все как всегда в росии кончалось - кровью и революцией
"...настоящих буйных мало,
вот и нету вожаков..."
Старый 06.08.2010, 15:50
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Куда мы ползем? И чем это закончится? »
username
Мега-элита

А что нам дал Путин? Безопасность? Нет. Уверенность в завтрашнем дне? Нет. Уверенность в справедливом правосудии? Нет. Гарантию конституционных свобод? Нет. Уверенность, что с местными ментами можно бороться правовыми методами? Нет.Уверенность, что твои дети вернутся из ВС не калеками? Нет. Уверенность что безпризорные дети обретут достойное жилище и заботу государства? Нет. Гордость за страну? Нет. А что нам гарантирует или демонстрирует Путин? Безнаказанность представителей власти? Да! Наглость и вельможность власть предержащих?Да! Подчёркнутое пренебрежение к народу? Да! А на кой ляд нам такой премьер? Он стране не нужен. Он нужен Суркову, Сечину, Миллеру, Грызлову, как гарантия их комфортного существования. Но это худшие представители народа. Потому что они -ОПГ, занимающаяся преступным бизнесем: отъёмом частной собственности и передачи её в руки "своих смотрящих" ( как-то: Богданчиков, Миллер, ООО БФГ, ООО Прана, Абрамович, и т.д ).

10:08 06.08.10 Контекст

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/op...#ixzz0voycHW4L
username is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение