| |
|
07.08.2010, 14:04
|
|
|
Гость
|
Чем грозит снос стены?
Здравствуйте! Мне бы очень хотелось узнать, чем грозит снос стены без разрешения! Квартирка очень маленькая, межкомнатные стены картонные! Но ведь разрешение надо по любому, а если нет?
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2010, 14:15
|
|
|
Ветеран
|
Если не несущая, то максимум штрафом. А вообще-то такую перепланировку можно узаконить. Если не собираетесь продавать квартиру, то делайте спокойно.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2010, 14:29
|
|
|
Физ-мать
|
Мы снесли и живем себе спокойно.
|
Цитировать ·
|
07.08.2010, 14:33
|
|
|
Гость
|
проблемами при продаже ...ну или если какая нибудь  любимая соседка увидит и стуканет куда нить
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2010, 14:35
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юраз
проблемами при продаже ...ну или если какая нибудь  любимая соседка увидит и стуканет куда нить
|
на сегодняшний день проблемы при продаже почти отсутствуют. Главное чтобы покупателю понравилось.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2010, 16:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lucue
Если не несущая, то максимум штрафом.
|
Интересно, штрафы большие?
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2010, 17:19
|
|
|
Ветеран
|
Честно... не знаю, но не думаю, что очень большие. Я, в свое время, снесла встроенные шкафы, при приватизации отправили в МВК, там заплатила 300 руб. за незаконный снос. Сейчас не знаю, но если стены не несущие, то проблем быть не должно
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2010, 21:47
|
|
|
Наш человек
|
насколько я знаю, проблема-то не в величине штрафа....
просто, если выносят штраф, значит уже знают о незаконной планировке и штраф это как бы бонус  к предписанию, или как ээто называется... - либо согласовать, либо вернуть в прежний вид....то есть, это не так, что ты заплатил штраф и от тебя отстали...
вот. если я ошибаюсь - поправьте меня.
мне бы очень хотелось ошибаться ), т.к. тоже сделали перепланировку, и вроде как тоже для себя делали. продавать жилье не собираемся... но вот чота парюсь теперь - надо опломбировать счетчики, это с домоуправления мастера вызывать, боюсь, как бы не начались предъявы всякие, были преценденты уже с этой дамой  ...
перепланировка в принципе у нас нормально согласумая, я консультировалась предварительно в мвк, несущие стены не затронуты, мокрое под мокрым... но по срокам не успели согласовать до ремонта, а нужно было за лето сделать, пока ребенок в деревне.
может у кого-нить были схожие проблемы? поделитесь  как у вас при несогласованной перепланировке решается вопрос с сантехниками, соседями ну или кто там может еще прийти и кому может, "помешать" ваша перепланировка...
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 00:16
|
|
|
Ветеран
|
Как связан сантехник, домоуправ и БТИ или Пиб ( не помню как он теперь называется)?
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 00:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Минор
Как связан сантехник, домоуправ и БТИ или Пиб ( не помню как он теперь называется)?
|
это мне? 
я мож что-то не так поняла, но мне в жск нашем сказали по опломбировке счетчиков обращаться в домоуправление... а домоуправ как я понимаю, может выписать преписание , если перепланировка несогласованная и сообщить в мвк. а те уже - штраф ну и тэдэ...
дальше выстроенная мной цепочка теряецо  , я не могу понять, как мвк действует - на основании предписания домоуправа? или они должны своими глазами тоже посмотреть мою перепланировку. а может я их не пущу  ...
вот это я и хочу понять...
а про сантехника - ну это так, опасения, вдруг ответственный попадется, сообщит домоуправу 
пиб - вообще никак не связан, я про него и не говорила
|
|
Цитировать ·
|