|
|
08.08.2010, 02:14
|
|
Небожитель
|
Экскурсии по городу
Встретилась сегодня с подругой, посидели в кафе, погуляли... жарко. Она предложила проехаться на речном трамвайчике, который собирался отплыть на часовую экскурсию, мы заплатили по 400 рублей и поплыли. Как оказалось, со звуковым сопровождением. Через 10 минут я хотела утопиться...Экскурсию вела девушка потрясающе неграмотная, с жуткой речью. Цвета для описания у нее было всего три - желтый, красноватый и белый. Мы плыли по "речке"Мойке, "речке" Неве", по речке "Фотанке". Крюков канал был "невероятно прямой" и прочее в таком духе. С падежами тоже беда, исторические факты не комментирую. Но, как оказалось, что мост и дворец АничкиНы, театр Александирийский, в доме жил Направников... Это то, что сходу вспомнилось...
Судя по всему, на суденышке питерскими были только мы вдвоем, остальные старательно крутили головами...
Честно говоря, я не ездила на экскурсии лет десять. Неужели все экскурсии для гостей города теперь проводятся на таком убийственном уровне? Или мне просто не повезло? Есть же какие-нибудь стандартные наборы информации по достопримечательностям, которые гиду просто читать вслух, если не хватает мозгов и эрудиции?
Уф, я все под впечатлением от услышанного....
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 02:20
|
|
Небожитель
|
Мойка это и есть речка, есличо
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 02:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Или мне просто не повезло?
|
Ага.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 02:22
|
|
Хранитель
|
Надеюсь, что это невезение.
Иначе - катастрофа ;(
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 02:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пуше
Ага.
|
Цитата:
Сообщение от Kotil'da
Надеюсь, что это невезение.
Иначе - катастрофа ;(
|
Хорошо бы
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 02:28
|
|
Элита
|
Ездила не раз. Я, если честно, вообще бы сделала два вида этих трамвайчиков - со звуком и без. Потому что иногда хочется просто прокатиться по любимым "речкам", а не слушать в сотый раз, в каком доме на каком этаже какой жил распрекрасный поэт-писатель.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 02:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуше
Ездила не раз. Я, если честно, вообще бы сделала два вида этих трамвайчиков - со звуком и без. Потому что иногда хочется просто прокатиться по любимым "речкам", а не слушать в сотый раз, в каком доме на каком этаже какой жил распрекрасный поэт-писатель.
|
А есть ведь и без экскурсий трамвайчики...Мы в прошлом году на таком прокатились, очень довольны остались - там на 1 этаже кафе, выпили-закусили, потом на палубе головами покрутили по сторонам. Стоило то ли 300, то ли 350 руб., сейчас. наверное, те же самые 400.
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 02:31
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Встретилась сегодня с подругой, посидели в кафе, погуляли... жарко. Она предложила проехаться на речном трамвайчике, который собирался отплыть на часовую экскурсию, мы заплатили по 400 рублей и поплыли. Как оказалось, со звуковым сопровождением. Через 10 минут я хотела утопиться...Экскурсию вела девушка потрясающе неграмотная, с жуткой речью. Цвета для описания у нее было всего три - желтый, красноватый и белый. Мы плыли по "речке"Мойке, "речке" Неве", по речке "Фотанке". Крюков канал был "невероятно прямой" и прочее в таком духе. С падежами тоже беда, исторические факты не комментирую. Но, как оказалось, что мост и дворец АничкиНы, театр Александирийский, в доме жил Направников... Это то, что сходу вспомнилось...
Судя по всему, на суденышке питерскими были только мы вдвоем, остальные старательно крутили головами...
Честно говоря, я не ездила на экскурсии лет десять. Неужели все экскурсии для гостей города теперь проводятся на таком убийственном уровне? Или мне просто не повезло? Есть же какие-нибудь стандартные наборы информации по достопримечательностям, которые гиду просто читать вслух, если не хватает мозгов и эрудиции?
Уф, я все под впечатлением от услышанного....
|
видимо имелось в виду, что на суденышке грамотными и эрудированными были только вы с подругой?
Цитировать ·
|
08.08.2010, 02:33
|
|
Наш человек
|
Я была несколько раз на таких экскурсиях. Каждый раз звучала какая-то околесица. Так ведь обычно никто в них и не вслушивается, как мне кажется.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 02:41
|
|
Элита
|
Не, ну в первый раз хочца же послушать. Интересно.
|
|
Цитировать ·
|