|
|
09.08.2010, 22:21
|
|
Активный участник
|
Девушки, это я с мужниным узи. Вот самое важное на мой взгляд:
Придатки.
В левом лоцируется киста 2,(? не разобрать) мм.
Гроздьевидные венозные сплетения - расширено слева. Объём правого 2,07 мл; левого 10.03 мл. При ЦДК определяется низкоскоростной бифазный кровоток с ассиметрией абсолютных значений скоростей. Проба Вальсавы положительная.
Заключение: Эхо-признаки мелкой кисты придатка левого яичка. Левостороннее варикоцеле.
Ничего не понятно: всё плохо или более-менее нормально?
Муж ещё упёрся делать операцию попозже осенью. А мне так хочется сейчас, чтобы он сделал, чтобы результат был быстрее.
Я тут наткнулась на оперцию по удалению варикоцеле без наркоза. Может кому-нибудь будет интересно.
http://www.endovasc.ru/varicocele.html
Цитата:
Эмболизация варикоцеле - это малоинвазивная процедура, которую в отличие от операции выполняют не урологи, а эндоваскулярные хирурги. Процедура проводится под местной анестезией - после анестезии кожи раствором новокаина, пунктируется вена на бедре (или на плече) и через нее вводится тонкая трубочка (катетер) толщиной не более 1,5 мм.
Катетер проводится в яичковую вену и через него в вену вводятся либо эмболизационные спирали, либо склерозирующее вещество. Они полностью перекрывают просвет вены,и блокируют кровоток. Таким образом, вена закрывается изнутри, без операции, как это показано на рисунке.
Продолжается эмболизация, как правило, не более часа. При этом никаких болезненных ощущение нет ни до не после нее. Это, пожалуй, самое безболезненное эндоваскулярное вмешательство вообще.
В большинстве стран эмболизация выполняется амбулаторно, т.е. после ее выполнения пациенты сразу отправляются домой. В нашей стране существующие правила пока предписывают наблюдать пациента в стационаре хотя бы один день.
Важным преимуществом эмболизации является значительно меньшая вероятность развития рецидива, по сравнению с хирургическим лечением. Это связано с тем, что при эмболизации эндоваскулярный хирург видит и закрывает все источники ретроградного кровотока, все стволы яичковой вены. Именно по этой причине эмболизация также оказывается эффективным методом лечения рецидива варикоцеле после хирургической операции - довольно часто нам приходится выполнять эту процедуру пациентам, которым в ходе операции не перевязали все стволы яичковой вены.
Преимущества эмболизации:
• Проводится под местной анестезией
• Не требует разрезов и швов
• Высокая эффективность и низкая частота рецидива по сравнению с операцией
• Очень низкая частота осложнений по сравнению с операцией
• Малый срок пребывания в стационаре
|
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 10:30
|
|
Элита
|
Всем привет!
Ивашка, как у Тебя дела? (кстати сколько по времени отходят от лапары? А то мож я рано спрашиваю?  )
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 11:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Vladya
Девушки, это я с мужниным узи. Вот самое важное на мой взгляд:
Придатки.
В левом лоцируется киста 2,(? не разобрать) мм.
Гроздьевидные венозные сплетения - расширено слева. Объём правого 2,07 мл; левого 10.03 мл. При ЦДК определяется низкоскоростной бифазный кровоток с ассиметрией абсолютных значений скоростей. Проба Вальсавы положительная.
Заключение: Эхо-признаки мелкой кисты придатка левого яичка. Левостороннее варикоцеле.
Ничего не понятно: всё плохо или более-менее нормально?
Муж ещё упёрся делать операцию попозже осенью. А мне так хочется сейчас, чтобы он сделал, чтобы результат был быстрее.
Я тут наткнулась на оперцию по удалению варикоцеле без наркоза. Может кому-нибудь будет интересно.
http://www.endovasc.ru/varicocele.html
|
Честно сказать, тут вряд ли кто-то скажет что-то вразумительно на тему УЗИ- это уже высший пилотаж 
Меня вот смущает объём левого - в 5 раз больше, чем правого... ну и киста еще  Но она маленькая, вроде.. у нас она намного больше, поэтому и операцию назначают....
В общем, я бы порылась на форумах врачей - поспрашивала других мнений. А лучш е- пошла бы на консультацию к другим, на всякий случай.
А почему муж отказывается в начале сентября делать?
А вы как планируете делать? Платно? Какие прогнозы по стоимости?
Нам сказали около 35 тыс. Мы надеемся всё провести по экстренному ДМС, но пока слабо верится
Цитата:
Сообщение от Musichka
Всем привет!
Ивашка, как у Тебя дела? (кстати сколько по времени отходят от лапары? А то мож я рано спрашиваю?  )
|
Да-да!! и я ждуууу!!!!
Вроде, как после обычной операции - там же общий наркоз! Сегодня должа появиться!!!
А я вчера прикупила маточного молочка - мало правда, но пока буду ждать з/п - попробуем. Муж ен в восторге, но и в отказ, вроде, не пошёл

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 11:59
|
|
Наш человек
|
Привет всем, получили результаты СГ  , диагноз олиготератозооспермия. Концентрация всего 12 млн/мл и доля нормальных форм всего 12%.
С такими показателями мне только непорочное зачатие светит
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 12:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Karinko
Привет всем, получили результаты СГ  , диагноз олиготератозооспермия. Концентрация всего 12 млн/мл и доля нормальных форм всего 12%.
|
Доля нормальных вполне хорошая. А концентрацию можно увеличить, так что не расстаивайтесь раньше времени.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 12:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Karinko
|
Привет!
Так, спокойно!!! где сдавали - в Аве?
Кол-во - не самое страшное! Это можно подправить! Морфология, если в Аве - ОЧЕНЬ неплохая, не надо переживать на эту тему! Если успокоит - то тут у большинства морфология до 5%, + подвижность и концентрация сильно понижены... и мы еще ОЧЕНЬ надеемся! так что руки не опускать, идти к врачу и лечиться!

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 12:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Musichka
Доля нормальных вполне хорошая. А концентрацию можно увеличить, так что не расстаивайтесь раньше времени.
|
Цитата:
Сообщение от Anyutka
Привет!
Так, спокойно!!! где сдавали - в Аве?
Кол-во - не самое страшное! Это можно подправить! Морфология, если в Аве - ОЧЕНЬ неплохая, не надо переживать на эту тему! Если успокоит - то тут у большинства морфология до 5%, + подвижность и концентрация сильно понижены... и мы еще ОЧЕНЬ надеемся! так что руки не опускать, идти к врачу и лечиться! 
|
Сдавали в Отта, теперь будем записываться к Асатряну наверно...
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 12:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Karinko
Сдавали в Отта, теперь будем записываться к Асатряну наверно...
|
Ну и для Отта неплохо!
Как там по ценам сейчас? Как муж на обстановку отреагировал?

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56
Коко Шанель
Неизвестный автор
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 12:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anyutka
Ну и для Отта неплохо!
Как там по ценам сейчас? Как муж на обстановку отреагировал?
|
Ну я выше уже писала - СГ 700 р. и 550 р. мар-тест.
Обстановка вполне - комнатка с ключом, раковина и стол, журналов нет, но моему это и не понадобилось.
Муж шел, конечно, с трепетом, мягко говоря, и сказал, что от нервов у него как-то мало вышло  Хотя объем вышел 2,2, это вроде в пределах нормы.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 12:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Karinko
Ну я выше уже писала - СГ 700 р. и 550 р. мар-тест.
Обстановка вполне - комнатка с ключом, раковина и стол, журналов нет, но моему это и не понадобилось.
Муж шел, конечно, с трепетом, мягко говоря, и сказал, что от нервов у него как-то мало вышло  Хотя объем вышел 2,2, это вроде в пределах нормы.
|
Ага, ясно 
Мы вот думаем тоже в Отта рвануть - попробовать там. Всё-таки сильно дешевле....

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56
Коко Шанель
Неизвестный автор
|
|
Цитировать ·
|