А как это, не приучать к рукам? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2010, 12:56
ответ для Кузькина мать , на сообщение « а смысл? :009: »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
а смысл?
всмысле смысл?
почему не взять на руки? ну мне вот тяжело. я и без этого приласкаю и успокою

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 12:57
ответ для Zarellina , на сообщение « А как это, не приучать к рукам? »
Tinctura
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Zarellina Посмотреть сообщение
Постоянно вся родня в один голос: "Вы ее приучите к рукам", но а как это, не приучивать-то?
Т.е. вот орет она в колясоне, не брать на руки? Даже если уже красная от крика? Ну вот если кладешь ее "полежать" - орет. Что делать-то? Я устала уже носить ее на руках, но и орать тоже не могу ей позволить....
Научите не приучать к рукам, а?
Вы лучше учитесь родню не слушать :-)))))
Дети-то разные все. Моя не ручная вообще была, до года. А сейчас как переклинило - пару раз день подходит и целенаправленно просится на руки. Повисит на руках пару минут - и все, опять полдня бегает.
По поводу крика - не факт, что кричит именно потому, что на руки хочет. Наблюдать надо, смотреть причину. Моя в этом возрасте (где-то в 1,5-2 месяца) начинала орать, если в комнате жарко, а мы тоже пытались ее на руки брать и успокаивать. Стали открывать окно - все отлично, никаких криков.
Tinctura is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 13:22
ЮлькаМан
Элита

Да сейчас у нее возраст такой, что бесполезно приучать-отучать. Будете делать это позже, когда можно будет реально отвлечь от крика каким-нибудь другим способом, а не только руками. А сейчас, увы, альтернативы нет, а позволять исходить криком под девизом неприучения мало того, что губительно для ребенка и ваших нервов, так еще и абсолютно бесполезно - дите таких воспитательных мер не поймет и не оценит. Кроме того, у крика может существовать реальная причина - колики, например,а тут уж необходимо принимать меры.
Тем, кто кричит о приучении к рукам, предложите провести некоторое время с ребенком (при вас естественно). Вы будете только кормить, а советчики пускай все остальное время "колдуют" над ребенком - унимают плач, не беря но руки. Никто не имеет права советовать, не побывав в вашей шкуре.
ЮлькаМан is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 13:29
zvaigzne
Мега-элита

Цитата:
Постоянно вся родня в один голос: "Вы ее приучите к рукам", но а как это, не приучивать-то?
Т.е. вот орет она в колясоне, не брать на руки? Даже если уже красная от крика? Ну вот если кладешь ее "полежать" - орет. Что делать-то? Я устала уже носить ее на руках, но и орать тоже не могу ей позволить....
научить не приучать не могу, потому что вообще не знаю, что такое "приучать к рукам".

А посоветовать могу родню в один голос слать лесом Ребёнку в этом возрасте НУЖНЫ мамины руки, мамино внимание, мама рядом. Если устали носить на руках, купите слинг и носите в слинге.
zvaigzne is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 13:32
Satheda
Наш человек

Что за вопрос, вашей дочке 1,5 месяца!!!
у меня дочка не ручная вообще, любит коляску. но с рождения я всегда брала ее на ручки, когда она плакала.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 13:33   #36
zvaigzne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ульяшка Посмотреть сообщение
вы устали, потому что родня вам твердит, что делаете неправильно, что на руки берете. Пересмотрите свое отношение к вашему ребенку на ваших руках , заткните уши и прислушайтесь к сердцу. Вам приятно своего ребенка на руках держать? Ребенку приятно? Тогда причем тут родственники!!! Ну вот объясните мне, чем таким супер-мега-важным срочно необходимо заниматься, когда ребенок кричит? Ну почему это нельзя отложить до вечера (папиного прихода с работы) да на месяцок (научится глазами смотреть, будет чем заняться 15 минут без мамы). Вы его 9 месяцев вынашивали, ждали, для чего? чтоб по совету родственников бросить в кроватке, а самой сесть рядом иии? Вы же чем-то весь день заняты, дык чем таким,что с ребенком на руках это тяжело и утомляет? Купите слинг и освободите себе руки
ППКС, как говорится

Цитата:
Сообщение от Petrovo4ka Посмотреть сообщение
в моем понимании "не приучать к рукам" - это не брать ребенка на руки без повода, т.е. не брать на руки, когда ребенок спокойно лежит/сидит/ползает, а если заплакал, то попробовать как-то отвлечь. Вот кстати старшее поколение ОЧЕНЬ любит брать на руки малыша, который занят своим делом и не обращает внимания на бабулю/дедулю
во-во! особенно меня "умиляли" свёкры, которые детку в её одиннадцать месяцев на руках таскали практически всё время, что мы у них в гостях были, и тревожно у меня вопрошали: "А что это она у вас ещё не ходит?"
Так вы поставьте, блин, ребёнка, на пол!! Как ей ходить, когда вы её с рук не спускаете?!!
Старый 10.08.2010, 13:43
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
Ну, я тоже боялась к рукам приучить.Смотреть, как дите в люльке разрывается от воплей тоже как-то не улыбало, поэтому брала на руки и таскала иногда по часу, лишь бы не орал.
А к рукам таки не приучила. Хотя ребенка таскаю до сих пор с превеликим удовольствием. Просто для нас это не норма жизни, а приятная забава

ИМХО, приучение к рукам, это не когда берешь на руки, чтобы успокоить, а когда просто постоянно держишь ребенка на руках, даже когда он спокоен. Вот из коляски принципиально не вытаскивала, если реветь начинал. Ну, раза 2-3 были исключения. А так, ходила, укатывала, укачивала. Первый раз долго и трудно, потом все проще и легче. В итоге месяца в 3 ребенок в коляске гулял совершенно спокойно. А если начинал хныкать, быстро успокаивался, когда я коляску покачивать начинала.
Если ребенок в коляске орет, может, ей неудобно, кстати? Попробуйте позу изменить. Или жара сказывается? Тогда можно гулять пораньше утром и попозже вечером (с младенцами это хоть реально организовать).
А может, у Вашего ребенка газики-колики? Так тут и руки только временный вариант, надо причину дискомфорта устранять.

Удачи,в общем

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 13:52
ответ для Nadin2105 , на сообщение « я так это понимаю, чтобы не брать на... »
Verony1
Гость

Цитата:
Сообщение от Nadin2105 Посмотреть сообщение
я так это понимаю, чтобы не брать на руки по любому писку. МОй уже прочухал. Так что я беру, только когда уже полный.......
А я считаю, что "приучение к рукам" так и происходит. Ребеночек знает, что если закричит - то сразу возьмут на ручки. А если совсем сильно кричать будет - то точно возьмут. Отсюда вывод: чтоб не возникла связь "крик-ручки" брать на руки почаще и без крика. Можно ведь и ненадолго брать. При этом научить успокаиваться в коляске, кроватке. Отвлекать. Искать возможную причину крика. Но сказанное мной больше качается малышей постарше. Таких малипусиков, как у автор топика, приучить к рукам невозможно. А от колик вообще только мамины руки и помогают.
Старый 10.08.2010, 13:56
ответ для Verony1 , на сообщение « А я считаю, что "приучение к рукам" так... »
zvaigzne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Verony1 Посмотреть сообщение
А я считаю, что "приучение к рукам" так и происходит. Ребеночек знает, что если закричит - то сразу возьмут на ручки. А если совсем сильно кричать будет - то точно возьмут. Отсюда вывод: чтоб не возникла связь "крик-ручки" брать на руки почаще и без крика. Можно ведь и ненадолго брать. При этом научить успокаиваться в коляске, кроватке. Отвлекать. Искать возможную причину крика. Но сказанное мной больше качается малышей постарше. Таких малипусиков, как у автор топика, приучить к рукам невозможно. А от колик вообще только мамины руки и помогают.
это не приучение к рукам, это закладывание базового доверия к миру Малыш не умеет никак по-другому объяснить, что ему плохо, кроме как криком -- и если он видит, что на его крик реагируют, и ему становится хорошо, значит, он не одинок в этом мире, значит, мир настроен дружелюбно по отношению к малышу Такие крохи ещё не умеют манипулировать...
Старый 10.08.2010, 15:53
ответ для alinenok , на сообщение « причем как только слезет - вы и... »
Santilla
Ветеран

Цитата:
Сообщение от alinenok Посмотреть сообщение
причем как только слезет - вы и захотите на ручки, а она уже не пойдет, ей некогда будет))) пользуйтесь возможностью. да и вообще, как можно малышу отказать в телесном контакте с мамой, он же за 9 месяцев привык ему так спокойней и комфортней, да и маме вроде тоже дискомфорта общение с ребенком не должно доставлять?
Согласна.Ну и что ,что на руках,ну и что ,что "приучила".А меня не напрягает и малышу кайф.Что может быть лучше,чем быть под маминым крылышком и за всем свысока наблюдать.Правда насчёт прогулки ничего не скажу-на прогулке спим в коляске ,либо в рюкзаке радостно бодрствуем .

Добавить сообщение