|
|
10.08.2010, 12:20
|
#1
|
Элита
Регистрация: 17.11.2007
Адрес: Санкт-Петербург,Ветеранов у Загса:)
Сообщений: 2 446
|
мясной рулет суховат
я делаю мясной рулет,внутрь кладу яицо и рис,готовлю в духовке,но он получается очень сухой,особенно сверху.вроде и маслом поливаю и фарш пожирнее,но не помогает.в чем дело?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 18:59
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643
|
А сам фарш вы как делаете? ну кроме мяса перекрученного что еще добавляете?
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 19:46
|
#3
|
Элита
Регистрация: 17.11.2007
Адрес: Санкт-Петербург,Ветеранов у Загса:)
Сообщений: 2 446
|
Цитата:
Сообщение от Irino4ka
А сам фарш вы как делаете? ну кроме мяса перекрученного что еще добавляете?
|
как на котелты-лук и батон размоченный
__________________
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 20:14
|
#4
|
Элита
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Исландия, конечно!
Сообщений: 2 503
|
я бы батон убрала из фарша.
возможно от него сухость.
и добавила бы яйцо.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 20:35
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643
|
Я тоже не кладу хлеб в фарш для мясного рулета. Кладу много лука, специи и яйцо обязательно. Всегда вкусно получается, не сухо, хотя фарш беру не жирный, предпочитаю говяжий.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 22:05
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: пр.Славы 2/5
Сообщений: 450
|
По-пробуйте немного воды на противень подливать во время запекания, несколько раз, как испариться еще добавляйте.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 02:23
|
#7
|
Участник
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Любимый Питер :) сейчас Шувалово-Озерки.
Сообщений: 245
|
Красотища когда запекаешь в слоёном тесте, дрожжевом
Только тут сноровка нужна. И не засохнет и вкуснотища.
Слойку можно покупную. Упаковки по 500гр. или кг.
Смазать тесто яйцом перед выпечкой. В фарш булку не надо добавлять, да и яйца перебухивать тоже, оно при свёртывании сухость тоже даёт...и плотность излишнюю.
Ставить в разогретую духовку.
Точно получится сочно. Только надо дать остыть чуток, иначе при разрезании сок может вытечь.
Кулинарных шедевров!
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 21:19
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Шарм-Питер. И снова сердце на два дома...
Сообщений: 3 115
|
Цитата:
Сообщение от Irino4ka
Я тоже не кладу хлеб в фарш для мясного рулета. Кладу много лука, специи и яйцо обязательно. Всегда вкусно получается, не сухо, хотя фарш беру не жирный, предпочитаю говяжий.
|
+1 Еще для сочности можно мелко порезанный помидор добавить
__________________
Make love not war! Condoms are cheaper than guns...
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 22:52
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
Цитата:
Сообщение от Manunehka
Красотища когда запекаешь в слоёном тесте, дрожжевом
Только тут сноровка нужна. И не засохнет и вкуснотища.
Слойку можно покупную. Упаковки по 500гр. или кг.
Смазать тесто яйцом перед выпечкой. В фарш булку не надо добавлять, да и яйца перебухивать тоже, оно при свёртывании сухость тоже даёт...и плотность излишнюю.
Ставить в разогретую духовку.
Точно получится сочно. Только надо дать остыть чуток, иначе при разрезании сок может вытечь.
Кулинарных шедевров!
|
спасибо за рецептик . ! а внутри успевает пропечся ? . какого диаметра рулет вы заворачиваете ?
__________________
порядок- это когда вся пыль лежит на своих местах
Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 14:40
|
#10
|
Элита
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Сердце Петербурга
Сообщений: 1 513
|
А вы форму накрываете чем-нибудь? Я запекаю в силиконовой форме и накрываю фольгой. А за 10 минут до готовности убираю фольгу и на сильном огне "довожу" до румяного состояния. Получается и не сухо, и не "варёно".
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|