| |
|
11.08.2010, 12:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
насколько я понимаю, в этих домах 2 симметричные однушки рядом? и между ними 2 шахты для лифтов?
у нас так было в "корабле". В домах выше 9 этажей было по 2 лифта, а в 9-тиэтажках - только один. А вторая шахта была присоединена к квартире. Т.о. получалось, что в одной однушке есть такая ниша/кладовка, а в другой - нет. Мы когда квартиру искали, то выбирали с нишей - пара лишних метров никогда не помешают, особенно при общей площади 30 кв.м., а по цене такие квартиры одинаковые были 
|
а у нас квартиры тоже симметричные, но шахта одна, просто лифт грузовой, и у соседей тоже ниш нету, видимо от застройщика зависит, у нас ЛЭк чтоб его
у кого санузел раздельный, покажите свои туалеты пожалуйста, кто как трубы зашивал? а то там итак места мало, а если еще и трубы зашить, так совсем места не останется  и еще (простите за наглость  ) есть ли кто-нибудь с диванчиком на кухне, дайте фотку, а то у нас война, муж хочет диван, а я не представляю, куда его на эти несчастные 10 метров запихать
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 12:11
|
|
|
Наш человек
|
Мы с мужем надумали наконец сделать ремонт на кухне!
И вот какая проблема у нас вылезла, когда я начала сдирать обои..............
Дому у нас 5 лет, сдавался с отделкой (ужасной).
На той кухонной стене где окно - потрескались обои, причём разрывы шли чётко горизонтальные, от оконной коробки. Теперь, когда я содрала обои - я поняла в чём дело. Панель ведь эта внешняя - составная, если смотреть с улицы. То есть: Г-образное окно, над ним панель, под ним панель и по бокам тоже панели.
Так вот, видимо, трещины идут в швах составных частей панелей! И как я начинаю понимать - эти трещины насквозь, а не только по штукатурке. Потому что я приставила влажную руку и чувствую, что дует.
Возник вопрос: что с этим делать?????????????????????????????
Если не заделать хорошо и качественно, то с новыми обоями произойдёт тоже самое. Муж предложил очистить трещины, положить новую штукатурку и сверху клеить обои. Но я-то понимаю, что если трещина насквозь (до улицы), то зимой штукатурка снова рассохнется и обои треснут.....
Прошу советов! У кого-нибудь такое было? Что предпринимали?
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 12:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
а у нас квартиры тоже симметричные, но шахта одна, просто лифт грузовой, и у соседей тоже ниш нету, видимо от застройщика зависит, у нас ЛЭк чтоб его
у кого санузел раздельный, покажите свои туалеты пожалуйста, кто как трубы зашивал? а то там итак места мало, а если еще и трубы зашить, так совсем места не останется  и еще (простите за наглость  ) есть ли кто-нибудь с диванчиком на кухне, дайте фотку, а то у нас война, муж хочет диван, а я не представляю, куда его на эти несчастные 10 метров запихать 
|
У нас санузел раздельный, но трубы не зашивали.
Кухня у нас 10,8 метров и я не считаю их несчастными. У соседа (в такой же квартире) стоит диван на кухне - СУПЕР! Мы после ремонта тоже планируем поставить, компактный Икеевский.
Если хотите, то я могу в спец. программе нарисовать вам как примерно этот диван будет выглядеть. А ещё лучше - можно сразу вашу кухню рисовать, с вашей мебелью.......
Цитировать ·
|
11.08.2010, 12:15
|
|
|
Наш человек
|
Про кладовки - тут всё просто: у кого лифт в доме только пассажирский - у того есть кладовка, у кого грузовой - кладовки нет.
Моё мнение: лучше грузовой лифт и без кладовки, чем наоборот!
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 12:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень
У нас санузел раздельный, но трубы не зашивали.
Кухня у нас 10,8 метров и я не считаю их несчастными. У соседа (в такой же квартире) стоит диван на кухне - СУПЕР! Мы после ремонта тоже планируем поставить, компактный Икеевский.
Если хотите, то я могу в спец. программе нарисовать вам как примерно этот диван будет выглядеть. А ещё лучше - можно сразу вашу кухню рисовать, с вашей мебелью.......
|
в программах я сама эту кухню мульон раз рисовала, и вроде нормально смотреться должно, если вдоль окна поставить, максимально какой влезет 120см в длину, но мы еще и раскладной хотим  у нас тоже 10,8 я конечно такой площади очень рада, учитывая то, что прожила пол жизни в комнате такого же размера, а тут кухня  но я просто привыкла, что она у меня уже три года пустая, практически без мебели стоит, и так просторно, а как кухня буквой г встанет, и места уже не так уж и много останется, а тут еще диван этот  и прощай просторная кухонька
а что вы за диван в икее присмотрели? что-то я там компактных нормальных не видела
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 12:39
|
|
|
Наш человек
|
бывают компактные кухонные но раскладные диваны. Они угловые.
а вообще я с Вами солидарна. У нас кухня 13 метров, кулня линейная. Изначально хотели диван, но денег не было. Пока купили стол+стулья, и так хорошо и просторно... и удобно  что диван решили не ставить. Кухонный диван мне не хочется, а полноценный диван все-таки загромождает пространство и сидеть на нем за столом не так удобно.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 13:03
|
|
|
Элита
|
у меня такая же однушка. перепланировку не делала. в нише - детский уголок =)
нарисовала, как смогла 
планировка простоая..
p.s. до появления ребенка, в нише стояла кровать с комодом.
теперь вот так
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 14:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень
Про кладовки - тут всё просто: у кого лифт в доме только пассажирский - у того есть кладовка, у кого грузовой - кладовки нет.
Моё мнение: лучше грузовой лифт и без кладовки, чем наоборот!
|
у нас лифт пассажирский, но кладовки нет
Цитировать ·
|
11.08.2010, 14:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Carrie Preston
у нас лифт пассажирский, но кладовки нет 
|
наверное, у ваших соседей есть
Шустрая, очень разумная планировка!
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 15:10
|
|
|
Элита
|
наша в планировке усложняется наличием в комнате 2 окон и балконной двери  )
|