|
|
06.08.2010, 14:02
|
#71
|
Участник
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Садовая
Сообщений: 156
|
Цитата:
Сообщение от Murrenka
Простите, а как же Вестон Прайс?
Я еще толком не изучала (читать не перечитать ), но запомнилось именно что костные бульоны очень полезны, для зубов.
Меня в детстве само собой кормили бульоном на костях (с мясом, конечно). И с зубами все было хорошо.
А мои дети так же - супы только на куриной грудке, на второй воде, у них зубы - "обнять и плакать" Вот и думаю может в этом причина (не единственная и самая главная, но все же)?
Кому интересно, вот первое что нашлось
"Есть книга одного американского автора на эту тему. У его дочери с рождения плохие зубы - они очень быстро были поражены кариесом.
Автор попытался восстановить зубы дочери с помощью питания, и это ему удалось. Есть документальное подтверждение этому в виде серии снимков зубов, на которых видно, как постепенно становились все меньше и меньше кариозные полости в зубах ребенка (зубы не лечили, пломбы не ставили).
Питание было в стиле Вестона Прайса. С обязательным ежедневным употреблением ребенком костных бульонов и сырого молока или продуктов из сырого молока."
"О Вестоне Прайсе и фонде Вестона Прайса:
http://www.westonaprice.org/brochure...ochure_ru.html
Статья "Правильное питание: мудрые традиции предков на благо будущих поколений", автор - Салли Фаллон:
http://www.westonaprice.org/traditio...wisdom_ru.html
Вот тут - материалы Фонда на русском языке:
http://www.westonaprice.org/translations.html#ru
Тут переводится толстая книга "Nourishing Traditions". Автор - Салли Фаллон, она председатель Фонда Вестона Прайса.
http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=41&t=97
И еще в этой же теме начали переводить книгу самого Вестона Прайса, написанную им в 1939 году:
http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=41&t=98 "
"Собственно, сам Вестон Прайс был стоматологом, и его всерьез заинтересовали причины, по которым зубы у его пациентов так плохи. И он взял да и отправился на поиски людей, у которых зубы здоровы, чтобы выяснить, что на это самое здоровье влияет. Исследование получилось довольно масштабное (заметьте, шли всего лишь 30е годы прошлого столетия), а его результаты заставили исследователя обратить внимание на связь здоровья зубов с состоянием многих других систем организма. И как выяснилось, основное влияние на здоровье зубов оказывает не качество лечения и ухода за зубами и не наследственные факторы, а особенности питания.
Когда доктор Прайс проанализировал характер питания народов, изолированных от внешнего мира, он обнаружил, что по сравнению с рационом питания американцев того времени они потребляли по меньшей мере в 4 раза больше водорастворимых витаминов, кальция и других минеральных веществ, и как минимум в 10 раз больше жирорастворимых витаминов из продуктов животного происхождения, включая сливочное масло, икру, морепродукты и мясные субпродукты, то есть те самые богатые холестерином продукты питания, которые сейчас многие люди считают вредными для здоровья. Доктор Прайс обнаружил, что жирорастворимые витамины, в особенности А и Д, способствуют надлежащему усвоению белков и минеральных веществ. Так же им было открыто питательное жирорастворимое вещество, названное им «активатором икс»; оно присутствует в рыбе, морепродуктах, мясных субпродуктах и масле из молока коров, питающихся быстро растущей травой в весенний и осенний периоды. В рацион всех здоровых туземных народов входил тот или иной источник «активатора икс».
Люди, запечатленные на фотографиях доктора Прайса, отличались отменным здоровьем, отсуствием репродуктивных проблем и дегенеративных заболеваний, эмоциональной устойчивостью. В этом отношении они резко отличаются от своих «цивилизованных» современных собратьев, в рацион которых входит большое количество сахара, мука тонкого помола, пастеризованное молоко, продукты с пониженной жирностью и полуфабрикаты, содержащие большое количество наполнителей и заменителей.
Открытия и выводы доктора Прайса включены в его книгу «Питание и вырождение». "
|
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2010, 16:08
|
#72
|
Активный участник
Регистрация: 07.03.2006
Сообщений: 512
|
A что уж говорить про украинский борщ на сале? И ещё, а про какой жир в бульоне на кости говорят? От мозга?
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2010, 17:50
|
#73
|
Хранитель
Регистрация: 05.11.2006
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщений: 10 674
|
Цитата:
Сообщение от Carita
Эта тема отркыла мне глаза на то как надо варить правильный суп. Всю жизнь ела мамин/бабушкин и готовлю сама суп мясной на кости и 1-ю воду никогда не сливала. На здоровье не жалуюсь. Ребенка с 1 года кормлю тем же супом на мясо-костном бульене либо просто на мясном (беру только охлажденную вырезку в мясных лавках и на рынках). Ведь ни в одном рецепте не видела чтоб сливали первую воду. Шок это по нашему как говорится.. Неужели во всех кулинарных книгах это написано? Пойду поищу..
Да и куриный суп варю из курицы а нужно оказывается из грудки только. Интересно, а рыбный суп тоже по той же схеме проходит что и мясной?
|
Канечна Для начала берете... осетрину Ну, чтоб гарантированно без костей а то не дай бог кость попадется Отвариваете из нее бульон и этот наваристый душистый бульон умопомрачительно пахнущий бульон сливаете в унитаз и так раза три для пущей надежности и когда бульон не будет похож на бульон, тогда и только тогда, закидываете туда все остальные ингредиенты, лучше конечно чтоб это было что-то очень полезное.. шпинат например. И фигня что есть не возможно, главное полезно-то как
__________________
Свитер это такая теплая шерстяная одежда, которую надевает ребенок когда холодно его маме.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2010, 18:53
|
#74
|
Мега-элита
Регистрация: 17.08.2004
Адрес: пр. Гагарина
Сообщений: 3 438
|
О, другая волна накатила
Заметила, что на ЛВ все как-то "волнами", например, тема - даете ли вы детям конфеты, и все как один пишут да вы что, никогда, а через некоторое время точно такая же тема и все как один отвечают, что конечно конфеты в свободном доступе и нет ничего страшного в шоколаде и мармеладе в любых количествах (утрирую).
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2010, 18:53
|
#75
|
Ветеран
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Гражданка-Просвещения
Сообщений: 622
|
Цитата:
Сообщение от Таня s
Знакомая не варит категорически бульоны, а мясо отдельно запекает (варит) и добавляет его в вегетарианский суп.
А суп на мясе с косточкой приравнивается к яду.
За полтора месяца совместного проживания с этой семьей в мою голову поползли "тараканы", что я сама травлюсь и детей травлю. Она основывается на то, что им сказал их врач. У них сначала были мед. противопоказания, но он утверждает, что впринципе от них только вред и здоровым людям. Начиная с поджелудочной железы и камни в почках....
Прошла уже неделя, а "тараканы" на эту тему так и сидят в моей голове. Очень нужно для себя выяснить этот вопрос, помогите пожалуйста!
Это бред и фанатизм одного врача или все же...
|
Нам врач сказала тоже самое.Что суп на костях уже давно никто не варит в цивилизованных странах,что она даже собаке варит мясо отдельно.Врач аллерголог-пульмонолог,доктор наук.Я пока варю на костно-мясном,но мысли перейти на вегетарианский суп с добавлением отварного мяса в голову лезут.
__________________
Я такая,какая есть.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2010, 19:12
|
#76
|
Хранитель
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Черная речка
Сообщений: 10 882
|
бульон - вытяжка из костей животных. Томатный сок - кровь мертвых помидор Не заморачиваюсь
__________________
Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2010, 19:18
|
#77
|
Элита
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Город сорванных крыш
Сообщений: 2 098
|
[QUOTE=Murrenka;46734046]Простите, а как же Вестон Прайс?
Это все,конечно интересно...Но неоднозначно как-то.У поколения наших родителей,бабушек и дедушек,которые употребляли концентрированные бульоны зубы далеко не айс.С костями и суставами тоже далеко не все в порядке.Может для здоровья нации нужны еще какие-то факторы кроме употребления мясо-костного бульона? Да,людям с переломами рекомендуют употребление именно таких супов,а тем у кого проблемы с ЖКТ врядли они будут полезны.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 23:34
|
#78
|
Элита
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 2 594
|
погодите, а мужья у вас тоже едят супы на 2,3 бульоне? и что, наедаются??
тут или 2 разных сыпа варить нужно себе и ребенку и отдельно мужу, или тарелка должна быть очень большая.
еще вариант, там второе очень сытное
я помню сварила, на заре семейной жизни, супчик на втором бульоне муж долго сокрушался что я готовить не умею
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2010, 00:23
|
#79
|
Старожил
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 1 388
|
Всегда варю на первом бульоне, но мясо покупаю нежирное. Иногда с отдельной небольшой косточкой, которую специально добавляют в упаковку, для вкуса бульона. Главное-вкусно заправить суп.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2010, 11:51
|
#80
|
Частый гость
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 66
|
Ребёнка кормлю только овощными супами, т.к. на мясные у него аллергия была. Себе и мужу варю и на мясе, и не косточке, но уже устала от этого, хочу попробовать и сыну давать мясные, может аллергии не будет.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|