| |
|
13.08.2010, 10:42
|
|
|
Мега-элита
|
Работа групп продленного дня строится в соответствии с действующими требованиями Минздрава России по организации и режиму работы групп продленного дня.
В группах продленного дня продолжительность прогулки для обучающихся I ступени составляет не менее 2 часов, обучающихся II ступени - не менее 1,5 часа.
Самоподготовку следует начинать с 16 часов. Продолжительность самоподготовки определяется классом обучения соответственно п.2.9.20.
Наилучшим сочетанием видом # деятельности детей в группах продленного дня является их двигательная активность на воздухе до начала самоподготовки (прогулка, подвижные и спортивные игры, общественно полезный труд на участке общеобразовательного учреждения), а после самоподготовки - участие в мероприятиях эмоционального характера (занятия в кружках, игры, посещение зрелищных мероприятий, подготовка и проведение концертов самодеятельности, викторин и прочее).
т.е. продленка с учителем должна быть до 16 часов, далее - воспитатель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! До 15 часов не может быть продленка.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 10:47
|
|
|
Мега-элита
|
Еще в каждой школе я так поняла Положение о группе продленного дня утверждается Педагогическим советом, имеющим право вносить в него изменения и дополнения. Ну и тут как говорится кто во что горазд...
Положение о группе продленного дня утверждается Педагогическим советом протоколом, который и необходимо потребовать. Там и проверить...до скольки продленка, с какого числа, учителя и воспитатели....там все должно быть прописано!
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 10:56
|
|
|
Хранитель
|
ну я думаю, что с протоколом в нашей школе всё в порядке. Но ради интереса попрошу показать его мне.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 11:04
|
|
|
Элита
|
Ох уж эта продленка, у нас она с середины сентября. Пришлось брать отпуск, ибо никак не выкрутиться
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 11:07
|
|
|
Мега-элита
|

Согласно п. 28 Типового положения об общеобразовательном учреждении, утв. постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 196 "Об утверждении Типового положения об общеобразовательном учреждении" (далее – Типовое положение), общеобразовательное учреждение (далее – школа) вправе открывать группы продленного дня по запросам родителей (законных представителей) обучающихся. В данном случае слово "вправе" означает, что принятие решения о создании группы продленного дня целиком находится в компетенции школы. Ни учредитель, ни вышестоящие органы управления образованием, ни родители (законные представители) учащихся не могут требовать создания группы продленного дня, если школа не имеет на то желания или возможности.
"Она честна, но всего не рассказывает. Она никогда не выкладывает на стол все свои карты. Фамильярность порождает обиду, а предсказуемость порождает скуку. Она общается, только находясь в хорошем настроении, и избегает общения в трудные моменты."
Полюбят тебя или нет - вопрос везения, а вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность!
Все бабы-дуры, хорошо, что не все женщины-бабы!
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 11:14
|
|
|
Мега-элита
|
Немаловажное место в организации групп продленного дня занимает процесс комплектования их квалифицированными педагогическими кадрами. Основной является должность воспитателя группы продленного дня, соответствующая должности "воспитатель" (с 7-го по 14-й разряд), предусмотренной тарифно-квалификационными характеристиками по должностям работников учреждений и организаций образования, утв. постановлением Минтруда России от 11.11.1992 № 33 "О согласовании разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников учреждений и организаций образования Российской Федерации" (далее – тарифно-квалификационные характеристики). Данное соответствие (тождество) в законодательном порядке закреплено приказом Минздравсоцразвития России от 05.07.2005 № 440 "Об установлении тождества отдельных должностей" (далее – приказ № 440).
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 11:29
|
|
|
Наш человек
|
Мы в расчете на непостоянство в этом вопросе (по опыту людей в прошлом году) запланировали с мужем по две недели отпуска на сентябрь (две недели отдохнули втроем летом), теперь сентябрь будем по очереди дочь водить и забирать!
Потом будет водить он, а я оформляю укороченный раб.день до трех и к четырем буду забирать - не хочу до шести оставлять.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 11:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Yulen'ka
Мы в расчете на непостоянство в этом вопросе (по опыту людей в прошлом году) запланировали с мужем по две недели отпуска на сентябрь (две недели отдохнули втроем летом), теперь сентябрь будем по очереди дочь водить и забирать!
Потом будет водить он, а я оформляю укороченный раб.день до трех и к четырем буду забирать - не хочу до шести оставлять.
|
Вот это, думаю, для меня тоже будет выходом из ситуации
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 11:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от n_mishina
Работа групп продленного дня строится в соответствии с действующими требованиями Минздрава России по организации и режиму работы групп продленного дня.
В группах продленного дня продолжительность прогулки для обучающихся I ступени составляет не менее 2 часов, обучающихся II ступени - не менее 1,5 часа.
Самоподготовку следует начинать с 16 часов. Продолжительность самоподготовки определяется классом обучения соответственно п.2.9.20.
Наилучшим сочетанием видом # деятельности детей в группах продленного дня является их двигательная активность на воздухе до начала самоподготовки (прогулка, подвижные и спортивные игры, общественно полезный труд на участке общеобразовательного учреждения), а после самоподготовки - участие в мероприятиях эмоционального характера (занятия в кружках, игры, посещение зрелищных мероприятий, подготовка и проведение концертов самодеятельности, викторин и прочее).
т.е. продленка с учителем должна быть до 16 часов, далее - воспитатель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! До 15 часов не может быть продленка.
|
У нас в школе обед, потом обязательно прогулка 1-1.5часа, не зависимо от погоды  (дети приносят сменную одежду на прогулку)После прогулки подготовка уроков, но получается не все дети успевают сделать уроки, т.к ходят ещё на кружки, и родители возмущаются, что дома приходится доделывать уроки.
Цитировать ·
|
13.08.2010, 11:50
|
|
|
Элита
|
А у нас фирма непойдет на укороченный рабочий день. В прошлом году очень хороший специалист уволилась из-за того,ч то ей не пошли на встречу, хотя она просила только сентябрь.... Я вот тоже голову ломаю... Скорей всего опять будем решать вопрос с няней. Только в этом году это выйдет дороже, чем после сада посидеть. Да и ценник надо поднимать со 100 рублей до 120 рублей хотя бы... Так что будет накладненько....
|
|
Цитировать ·
|