Второе высшее - ин.язык - куда лучше пойти учиться???? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2010, 19:39   #31
Bulo4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от TERY Посмотреть сообщение
Недалеко от дома нашли такой вариант - "Лингвистический центр" - при университете Культуры и Искусств.
Там обучение проводится в течение 3 лет - 4 раза в неделю.
МОжет кто там учился???? Расскажите, что к чему.
И еще вариант - "Переводчик в сфере бизнеса" - 1.5 годовой курс при Институте ин.языков на Ваське. Туда принимают с уже высоким уровнем языка.
в университете культуры и искусств я работала, правда, сейчас ухожу - достало(((( это ни о чем, поверьте мне. и полностью соглашусь с последним сообщением Ведьмули

Цитата:
Ни одни курсы на свете, в т.ч. и иняз не дадут вашему мужу подготовки по машиностроению и вообще навыков понимания технарей и инженеров. Собственно, у них нет такой задачи, если он ждет именно этого. Ему нужно интенсивно заниматься просто языком, дабы развить коммуникативные навыки. А для этого - трижды ИМХО - репетитор или проверенные курсы с сильным упором на развитие умения говорить и понимать.

Вся профильная лексика набирается в процессе работы и общения, освоить ее иняз не поможет. Только самостоятельно. У нас многие инженеры вполне справляются без переводчика, имея очень приличный английский да плюс знание предмета в тонкостях, которые переводчик знать не может по определению - в результате я только рот открою, а они поглядели на чертеж и сразу всё поняли, обойдясь при этом тремя словами

У моего мужа двое детей: наш сын и я
Bulo4ka is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2010, 21:15
ответ для svetazcv , на сообщение « В ПОЛИТЕХЕ НЕДОРОГОЙ НАБОР ТОЛЬКО С... »
Fly V
Активный участник

Цитата:
Сообщение от svetazcv Посмотреть сообщение
В ПОЛИТЕХЕ НЕДОРОГОЙ НАБОР ТОЛЬКО С ЭТОГО ГОДА НА ФАКУЛЬТЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ

А СКОЛЬКО?!
Fly V is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 02:06
ответ для Fly V , на сообщение « А СКОЛЬКО?! »
TERY
Активный участник

24 000 рублей
TERY is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2010, 11:35
ответ для TERY , на сообщение « Второе высшее - ин.язык - куда лучше... »
olak
Активный участник

В СЗАГСЕ на В.О. 14000 семестр
2 занятия в неделю
причем одно - теория

это не вторая вышка, а дополнительное к высшему.

преподают неплохо, но сами понимаете, 1 раз в неделю - это для личного самоуспокоения, типа вот я учусь и я молодец.
olak is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2010, 18:57
ответ для TERY , на сообщение « 24 000 рублей »
Fly V
Активный участник

Цитата:
Сообщение от TERY Посмотреть сообщение
24 000 рублей
Семестр?
Fly V is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2010, 02:23
ответ для Fly V , на сообщение « Семестр? »
TERY
Активный участник

да
TERY is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 18:46
Mama_Soni
Гость

Расскажите про ин.яз в Политехе, пожалуйста, если в курсе. Хорошо учат? Мне СПбГУ ближе, но привлекает технический перевод. Я правда звонила им, мне сказали, что в 4 семестре просто - есть возможность выбрать либо реферативный перевод, либо технический. Не знаю, стоит ли туда из-за этого только идти. Если бы полностью уклон в тех.перевод, то однозначно да. А так - не знаю даже. Хорошо было бы отзывы хоть какие-то почитать... А то вот не знаю, на что решаться...
Mama_Soni is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 19:16
Облико Морале
Наш человек

У меня сильные сомнения - и я об этом уже писала выше - в том, что техническому переводу как таковому можно вообще где-то научиться в отрыве от "полевой работы". Это очень расплывчатое понятие. В каждой сфере своя специфика, изучать ее можно годами. В нефтедобыче одна, в нефтепереработке другая, в машиностроении третья, в ай-ти четвертая. Есть еще естественные науки и обширная гуманитарная сфера, которая, как ни странно, требует такого же системного подхода, как и сложные технические области. Но всё это "мясо", наращиваемое на "скелет".
А вот язык как таковой (тот самый "скелет") вполне можно осваивать в учебном заведении. Хотя бы для того, чтобы не путать подлежащее со сказуемым

А чем крепче костяк - тем больше на него можно налепить мяса.
Облико Морале is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 10:40
Mama_Soni
Гость

Дык я то, конечно, тоже все понимаю насчет костей и мяса))) Просто я боюсь в СПбГУ как завалят Шекспиром или Дикенсом каким-нибудь... Может в Политехе поближе к техническим текстам держаться. Я, конечно, понимаю, что сфер у техперевода может быть масса - и инструкция от пылесоса и что угодно. Вот и хотелось узнать, как там в Политехе учат...
Mama_Soni is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 10:53
ответ для Mama_Soni , на сообщение « Дык я то, конечно, тоже все понимаю... »
Облико Морале
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mama_Soni Посмотреть сообщение
Дык я то, конечно, тоже все понимаю насчет костей и мяса))) Просто я боюсь в СПбГУ как завалят Шекспиром или Дикенсом каким-нибудь... Может в Политехе поближе к техническим текстам держаться. Я, конечно, понимаю, что сфер у техперевода может быть масса - и инструкция от пылесоса и что угодно. Вот и хотелось узнать, как там в Политехе учат...
Мне тоже любопытно. Факультет этот там очень молодой, только появился, и его выпускники еще не успели себя нигде проявить. А задумка сама очень интересная.
"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…" (с)
Облико Морале is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение