| |
|
14.08.2010, 21:59
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Gokkkky
У нас тоже рейс в 16-30, как успеть на след. рейс за час? МОжет посоветуете куда идти на посадку, возможно, попроситься в начало очереди?
|
Так с вами же точно будет кучка русских, держитесь за ними На самом деле из самолета ВСЕ идут в один зал, а там быстренько проходят в первые слева ворота.
И пропускают сразу, т.к.транзит
Цитата:
Сообщение от Gokkkky
Вопрос про коляску-трость, кто как вез? Мы хотим упаковать политиленом и в багаж, так как уже хорошо ходим, но не сломают ли при доставке, все таки 2 погрузки, 2 разгрузки?
|
Так и упаковывали. Всё ок, ничего не сломали. А обратно не упаковывали, т.к. в Пальме нет упаковки...тоже всё ок.
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 00:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от $onata
мы испанский шенген делаем. Через т/ф. Они говорят 60 ЕВРО, так же как и взрослый. На сайте Невы нашла, что до 6 лет бесплатно (дозвониться до их визового отдела пока не получается).
|
Детская виза - бесплатная. До 6 лет.
Сама только что вернулась. Ездили через т/ф. Дочке 1,10 и вписана в мой паспорт. В итоге у нее наклеена отдельная виза, но я за нее не платила. Так что ругайтесь с т/ф
В самолете дадут сэндвичи и СПб - Дюссельдорф, и Дюссельдорф - Пальма. Вода и сок. Достаточно съедобно и сытно для взрослого. Да и дочка моя тоже пожевала с удовольствием. Хотя я брала ей еще что-то.
В Дюссельдорфе быстро разберетесь. Вам скорее всего сразу надо будет подняться на этаж выше - там вылеты. Это будет после паспортного контроля.
Про "кустики". Мы тоже только за 2 недели до поездки освоили горшок. Но проситься не умеем все равно. В общем там пришлось одеть памперс. Т.к. за 3 дня несколько раз была описана коляска или просто в штаны.Там же для ребенка нестандартная ситуация, так что все не так. У знакомых было также. Сейчас вот вернулись и снова все ок с горшком. Но даже просто сходить в магазин сложно без памперса, т.к. невозможно бегать каждые 15 минут и высаживать. А в Пальме так вообще в центре кустиков как-то просто нет  В общем, если Ваш малыш проситься умеет, то проще будет, а если нет - то сделайте себе более комфортный отдых.
P.S. Правда горшок я с собой брала. В номере в гостинице стоял и мы там им пользовались.
Ну а по поводу еды все зависит от пристрастий ребенка. Мы пиццы и наггетсы не едим. Картошка тоже особо не пошла. Зато макароны на ура. Мясо разное. Рис. И даже супчики в отеле (хотя они и не такие как у нас). Но у меня дочка всеядная почти. Она только десерты не ест.
С коляской нашей все отлично. Хотя специально мы не упаковывали. Но упаковывали чемоданы - с собой пленку большую везли. По 200 р. за чемодан жалко платить (у нас их 3 было, а на обратке еще 2 сумки, которые мы вместе смотали пленкой и скотчем), поэтому мы купили рулон пленки за 200 р. и щедро обмотались ею туда и обратно. Удобно
Цитировать ·
|
15.08.2010, 01:20
|
|
|
Наш человек
|
Еще про такс фри напишу. Вдруг кому пригодится. Особенно для летающих Air Berlin.
В общем наш самолет улетал до Берлина очень рано - в 7:30 утра. Соответственно регистрация на 2 часа раньше. Банк не работает. Еще, кстати, и воскресение было. Конвертиков с Такс Фри у нас было 4: 2 от Корте Инглес, а 2 от Глобал Рефунд (или Глобал Блю). Корте вообще в аэропорту Пальмы не получить - у них отдельная касса (по крайней мере так было раньше всегда, а сейчас даже рисковать не стали, т.к. утро, да еще и воскресное). Поэтому еще в магазине при его оформлении просите возврат на кредитную карту. Тогда надо будет только проштамповать на таможне и бросить в ящик почтовый. Все приходит в течение месяца. Сейчас я еще не получила, но в прошлые годы без проблем было.
Мы пришли на таможню за штампами. Но нам отказали, т.к. Евросоюз мы покидали не из Испании, а из Германии. Соответственно отправили к немцам. Мы прилетели в Берлин и пошли искать Такс Фри. Он в терминале А, а прилетаете Вы в терминал С. Но мы наши. А там нам вдруг отказывают, т.к. вещи-то мы предъявить не можем - т.к. они в багаже все. Ну в общем долго я тетеньку упрашивала. Она в итоге пошла на встречу, но только потому что кое-что я смогла ей предъявить (в ручной клади было). Но сказала, что это нарушение всех инструкций. Что таможенники в Испании обязаны были проштамповать, но им надо было указать, что вещи полетят напрямую до СПб, а не до Берлина. К слову сказать в предыдущие годы в Испании на наши тряпки никто и смотреть не хотел. А вот в Германии все строго - перед нами тетенька в очереди стояла с пакетиком одежды, так каждый ценник по чекам проверили. В общем штамповать надо в Испании, а деньги получить и в Германии можно. Или бросить конвертик в ящик. Или Глобал Рефунд можно вообще в Питере получить - в ВТБ24.
Но есть еще маленький ньюанс, если будете покидать транзитную зону в Берлине.... Мы на Майорке при вылете в Duty Free накупили бутылок - штуки 4. Но упаковали нам их в простой пакет. А не как у нас в Питере, например, в закрывающийся специальный пакет. В общем транзитную зону мы покинули спокойно, объяснив, что нам за Такс Фри. Таможенники выпустили и все. А обратно приходим и надо для попадания в эту зону пройти досмотр через этих же таможенников. Тот, на котором жидкости отбирают. Мы им доказывали-доказывали, что нам в Пальме так упаковали, а они не в какую. Или сдавайте в багаж, или все отбираем. И не их проблема в том, что испанцы все упаковывают неправильно. В общем пришлось нам организовать еще одно багажное место - мой рюкзак. Бутылки были замотаны в запасную ребенкину одежду и памперсы. Долетели отлично, но понервничали мы сильно  В общем не повторяйте ошибок - не выносите напитки за пределы транзитной зоны. Вот там до них дела никому нет.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 03:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gokkkky
У нас тоже рейс в 16-30, как успеть на след. рейс за час? МОжет посоветуете куда идти на посадку, возможно, попроситься в начало очереди?
|
Проситесь... бегите бегом, всех толкайте! Все делайте для того, чтобы успеть. Мы в этом году опоздали в Дюссельдорфе на свой рейс в Питер. Рейс был в 11.00, я прибежала к выходу в 11.04 - самолет улетел. У ребенка была температура 40, я долго объясняла, чтобы не отнимали коляску, она даже таможню не могла пройти - ползла, это в 5 лет, в итоге мы все прошли, все контроли и - такая глупость - пока на лифтах поднимались-опускались к выходу, они улетели. Потом нас еще час не выпускали обратно - чуть не чокнулись там. Всегда видела, что испанцы ждут минут по 15, наши чартеры и больше, а тут 4 минуты. Денег не вернули никаких. Еще неделю сидели в Германии и ждали дешевого рейса. Врача от страховой компании РЕСО так и не дождались - это я к слову.... Хорошая компания.... Немцами не хочу больше лететь... Но может мне так везет... Мне показалось бесчеловечным такое отношение - видят что плохо очень ребенку и закрывают перед нами пункт досмотра, отнимают бутылочку с водой у нее изо рта, заставляют идти. а не ползти. Я была в шоке. Но багаж не потерялся - хоть на этом спасибо. Но искала 2 часа, никто из служащих не помогал. Так что сами будьте готовы о себе беспокоится. Еду в самолете ребенку есть нельзя - сэндвич этот. И вода ледяная.., та, которую можно купить.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 15:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Florista
Проситесь... бегите бегом, всех толкайте! Все делайте для того, чтобы успеть. Мы в этом году опоздали в Дюссельдорфе на свой рейс в Питер. Рейс был в 11.00, я прибежала к выходу в 11.04 - самолет улетел. У ребенка была температура 40, я долго объясняла, чтобы не отнимали коляску, она даже таможню не могла пройти - ползла, это в 5 лет, в итоге мы все прошли, все контроли и - такая глупость - пока на лифтах поднимались-опускались к выходу, они улетели. Потом нас еще час не выпускали обратно - чуть не чокнулись там. Всегда видела, что испанцы ждут минут по 15, наши чартеры и больше, а тут 4 минуты. Денег не вернули никаких. Еще неделю сидели в Германии и ждали дешевого рейса. Врача от страховой компании РЕСО так и не дождались - это я к слову.... Хорошая компания.... Немцами не хочу больше лететь... Но может мне так везет... Мне показалось бесчеловечным такое отношение - видят что плохо очень ребенку и закрывают перед нами пункт досмотра, отнимают бутылочку с водой у нее изо рта, заставляют идти. а не ползти. Я была в шоке. Но багаж не потерялся - хоть на этом спасибо. Но искала 2 часа, никто из служащих не помогал. Так что сами будьте готовы о себе беспокоится. Еду в самолете ребенку есть нельзя - сэндвич этот. И вода ледяная.., та, которую можно купить.
|
это вы аирберлином летели? странно что вас немного не подождали - у них же стыковочные реисы согласованные ..
да,как же вам не повезло ..сочувствую
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 21:31
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Florista
|
да уж, очень грустно 
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2010, 01:55
|
|
|
с орбиты
|
Девы, вот еще наводка прямиком из Пальмы.
Мясо тут, как уже писли недешевое, 12-18 евро за кг. МЫ его не особо хотим, но учитывая, что ребенку надо, хоть иногда, я купила в Меркадоне говяжий фарш. Упаковка 700 гр, нарисована коровка сверху, выходит порядка 150 руб. за кг, но фарш вкусный, сегодня делала с ним спагетти. Только не берите говяжий со свининой, он не понравился нам.
еще в Меркадоне просто потрясный сорбет лимонный с кусочками лимона. Я съела несколько кило точно, в черных контейнерах, нарисован сорбет, лимон и зеленые листочки. Порядка 2 евро за штуку.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2010, 02:08
|
|
|
Старожил
|
Всем, привет! Разглядываю билеты, и никак не могу понять там время везде указано московское  , может расшифруете, а то чего-то совсем.....
LED-DUS 14:30 - 15:15 .... 20KG
DUS-PMI 18:20 - 20:40 .... 20KG
Значит стыковка три часа? Из Питера до Дюссельдорфа лететь 45 мин?
Или 15-15 московское время, а 18-20 немецкое, ой,  .......  , но ведь немецкое минус два часа и значит стыковка пять часов    ПОМОГИТЕ!!!! 
А с багажом? только 20 кг?, но я ведь с ребенком и у него отдельный билет и по идее еще 20 кг
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2010, 02:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от spanishgirl
это вы аирберлином летели? странно что вас немного не подождали - у них же стыковочные реисы согласованные ..
да,как же вам не повезло ..сочувствую 
|
Да, аирберлином. Да уж свинство не подождать зарегистрированного пассажира с ребенком, даже не объявляли ничего. Летала я Иберией со стыковками в Мадриде и все хорошо было. Вообще испанцы другие люди, показала им бумаги из госпиталя, что только вышли с ребенком, так они 5 бутылок со всякими жидкостями разрешили пронести в самолет, дали сопровождающего и везде нас провели без очереди, хотя мы не опаздывали.Да, знание языка, но немцам я ту же инфу сказала на английском, только хуже придираться стали - проверять стали. В прошлый раз (зимой, когда на Майорку летали) кукле голову оторвали, хотели вообще отнять - уж что там им не понравилось... а дочка ее, куклу, живой считает, не расстается ни на минуту, морду пошла бить таможне... Что-то "не в ту степь" меня понесло в этом топе, просто мысль такая - не расслабляться с немцами этими - они инструкции свои выполняют жестко и гордятся этим - человеческие эмоции им чужды.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2010, 02:16
|
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=Florista;47024953 отнимают бутылочку с водой у нее изо рта,
Еду в самолете ребенку есть нельзя - сэндвич этот. И вода ледяная.., та, которую можно купить.[/QUOTE]

Я в шоке от вашего рассказа! Слава Богу, что все позади!
девочки, а правда Аэрберлин не разрешает воду ребенку проносить на борт и еду?  Сколько летали я всегда с соками и водой (ну да, 2-ю, 3-ю бутылку обычно отбирают), и банки, и котлеты-макароны и фрукты почищенные-нарезанные брали с собой в контейнере   , интересно, чем же кормить тогда там ребенка?
Цитировать ·
|