| |
|
|
Результаты опроса: Ученые маются дурью?
|
|
- маются и зря тратят деньги на всякую чушь!
|

|
60 |
54.05% |
|
- мне все равно, что они там делают..
|

|
22 |
19.82% |
|
- а что, это тоже нужные исследования!
|

|
29 |
26.13% |
15.08.2010, 02:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кола
Наука — лучший способ удовлетворения личного любопытства за государственный счет.
Это сказал академик Лев Андреевич Арцимович. С чувством юмора у него было все в порядке.  Физики шутят.
Удовлетворяя свое любопытство, этот талантливый физик сделал столько для страны и ее науки... дай Бог каждому.
|
Так я ничего против не имею  У меня в семье был ученый-физик. Увы, он лет 5 назад умер. Изобрел как отслеживать подводные лодки по их следу. А в газете значит перевернули эту цитату
|
15.08.2010, 02:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мрия
а вот зачем все звезды на небе пересчитывать? 
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
о, господи...вразуми...
|
Не, Малшык, все нормально.  Действительно, зачем?
Давным‑давно, когда горы Армении были значительно выше, чем теперь, люди любили пересчитывать звезды на небе. А чего считали? Так нечего же было больше считать.
Прошло время. Горы переменились. Нравы людские переменились. Люди научились считать деньги.
Так выпьем же за перемены! © Кавказский тост
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 02:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кола
Наука — лучший способ удовлетворения личного любопытства за государственный счет.
Это сказал академик Лев Андреевич Арцимович. С чувством юмора у него было все в порядке. Физики шутят.
Удовлетворяя свое любопытство, этот талантливый физик сделал столько для страны и ее науки... дай Бог каждому.
|
В юности была у меня такая любимая книжечка, помнится. 
А какие же были люди, какие люди!
Вот недавно проводили последнего, пожалуй, из этой когорты удивительно свободных внутренне людей.
"9 ноября 2009 В Москве на 94-м году жизни скончался нобелевский лауреат, физик-теоретик Виталий Гинзбург. Его называли последним из великих советских ученых, физиком с большой буквы. Около 70 лет своей жизни Виталий Лазаревич посвятил теоретической физике".
|
15.08.2010, 03:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Gilly
|
Не было. КПД здесь несет чисто смысловую нагрузку (ну давайте заменим на эффективность).
Думаю, непонимание возникло из-за неаккуратного цитирования мной вашего поста. Я отвечала только на последнюю часть вашего, забыв, что на ЛВ не читают полностью никогда и ничего (шутка). А если прочитать начало вашего поста, а потом мой ответ, то получается действительно галиматья. 
А так я с вами согласна. Балласт есть везде, ненужные работы, исследования также. Я, собссно, тоже об этом.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 12:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кола
Не было. КПД здесь несет чисто смысловую нагрузку (ну давайте заменим на эффективность).
Думаю, непонимание возникло из-за неаккуратного цитирования мной вашего поста. ...
|
Может быть народ забыл, что такое КПД?
Цитировать ·
|
15.08.2010, 13:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кола
А она развивается?  А, Сколково! Тады ой. 
|
Медленно, но все таки ковыляет вперед.
Цитата:
Сообщение от Мрия
а вот зачем все звезды на небе пересчитывать? 
|
Это риторический вопрос, или Вам действительно хочется получить на него ответ?
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 13:51
|
|
|
Неправильный
|
10 самых идиотских научных исследований.
А вы говорите кубик Рубика
Цитата:
|
1 место. Исследование Администрации содействия правопорядку стоимостью $27 тыс. было посвящено поиску ответа на вопрос: «Почему заключенные хотят убежать из тюрьмы?».
|
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 13:55
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Кола
Не, Малшык, все нормально.  Действительно, зачем?...
|
это же не самоцель - подсчитать кол-во звёзд. их классифицируют, пытаются определить, из чего состоят; есть ли планетарная система; насколько удалены от Земли - самые дальние на сегодняшнее время - предполагаемые "границы" Вселенной, если таковые вообще возможны; исследуют теорию расширения Вселенной...как-то так...
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 14:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
это же не самоцель - подсчитать кол-во звёзд. их классифицируют, пытаются определить, из чего состоят; есть ли планетарная система; насколько удалены от Земли - самые дальние на сегодняшнее время - предполагаемые "границы" Вселенной, если таковые вообще возможны; исследуют теорию расширения Вселенной...как-то так... 
|
Согласитесь, что сомневаться в необходимости астрономических исследований - вообще уму непостижимо! Ладно уж там по комбинаторике возникли вопросы, но здесь-то в век космонавтики сомневаться - видимо, совсем плохо у нас стало с высшим техническим образованием. Неладно что-то в Датском государстве...
|
15.08.2010, 14:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
|
а, наверно некоторые ученые мужи (в основном особи мужского пола  ) остаются до старости любопытными подростками и все им интересно узнать размены вселенной
я похоже уже вышла из подросткового возраста  , и мне везде нужен практический смысл
|
|
Цитировать ·
|