А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!! - Страница 137 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2010, 10:40   #1361
olyn4ikk
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Dasha Посмотреть сообщение
Собралась регистрировать только сейчас, все внимательно просмотрев у меня опять возникли тупые вопросы, прошу помощи.
1. Заявление о регистрации в 1 графе пишем просто "Межрайонная инспекция ФНС России № 25 по СПб" ?
2.Потом иду к нотариусу, все бумажки заверяю и ТОЛЬКО потом оплачиваю квитанцию, правильно?
3.Потом все это складываю и отправляю по почте в №25, верно?
4.Заявление о переходе на УСН когда и кому надо относить????? Его отправляю по почте вместе со всеми бумажками или это надо нести уже в свою инспекцию??? Или надо одновременно одни бумаги отправить в №25, а самой тем временем отправляться с УСН в свою налоговую? Или УСН надо подавать в свою инспекцию только после регистрации и почему только в течении 5 рабочих дней, а если позже???? То штраф????
И еще бланк заявления на УСН заковыристый, везде просят наименование организации, а какое наименование и адрес организации. А если я прописана в одном месте, а живу в другом какой адрес писать??? И еще фраза: "Стоимость амортизируемого имущества, находящегося в собственности организации на дату подачи настоящего заявления, составляет" - чего там писать???
5. Насчет ПФ кто там регистрирует меня, тоже налоговая №25, т.е. когда меня регистрируют как ИП, они же меня автоматом и в ПФ регистрируют? Никаких дополнительно бумаг не надо????

Я совсем запуталась

По поводу первой графы все верно))))
Заявление на УСН я отдавала сразу со всеми документами, вам ,если вы посылаете по почте надо вложить в конверт.
Никакое наименование организации на форме заявления я не писала, т.к. его фактически еще нет))))
Из ПФ придет письмо о том, что вы зарегистрированы и список документов, кот. туда должны предоставить.
А для ИП всегда надо ставить адрес регистрации!!!
Старый 13.08.2010, 10:41   #1362
Пламя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Dasha Посмотреть сообщение
Собралась регистрировать только сейчас, все внимательно просмотрев у меня опять возникли тупые вопросы, прошу помощи.
1. Заявление о регистрации в 1 графе пишем просто "Межрайонная инспекция ФНС России № 25 по СПб" ?
2.Потом иду к нотариусу, все бумажки заверяю и ТОЛЬКО потом оплачиваю квитанцию, правильно?
3.Потом все это складываю и отправляю по почте в №25, верно?
4.Заявление о переходе на УСН когда и кому надо относить????? Его отправляю по почте вместе со всеми бумажками или это надо нести уже в свою инспекцию??? Или надо одновременно одни бумаги отправить в №25, а самой тем временем отправляться с УСН в свою налоговую? Или УСН надо подавать в свою инспекцию только после регистрации и почему только в течении 5 рабочих дней, а если позже???? То штраф????
И еще бланк заявления на УСН заковыристый, везде просят наименование организации, а какое наименование и адрес организации. А если я прописана в одном месте, а живу в другом какой адрес писать??? И еще фраза: "Стоимость амортизируемого имущества, находящегося в собственности организации на дату подачи настоящего заявления, составляет" - чего там писать???
5. Насчет ПФ кто там регистрирует меня, тоже налоговая №25, т.е. когда меня регистрируют как ИП, они же меня автоматом и в ПФ регистрируют? Никаких дополнительно бумаг не надо????

Я совсем запуталась
1.да
2. Сначала платите, потом к нотариусу или наоборот. Это не важно в каком порядке. Просто нотариус напротив налоговой, а сбербанк нет.
3.Все складываете и отправляете.
4.Заявление на УСН отправляете сразу. В свою налоговую в течение 5 дней ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ С РЕГИСТРАЦИИ. И пишете там второе заявление на УСН. Если позже, то штраф. Сумму не укажу.
В бланке УСН название организации не пишете, там вообще все просто. Адрес прописки. Имущество есть у Вас? Если есть, то пишите.
5. в ПФ надо потом отправить заявление по почте.

Пламя is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2010, 11:42
ответ для Sorry86 , на сообщение « А кто-нибудь регистрировал ИП... »
Hemul
Мега-элита

В заялении на УСН, которое отправляю сразу пишется адрес тоже №25? И не нашла там графы какая упрощенная 6% или 15% - это где писать?

Девочки, еще - если меня не будет в городе с 22 по 26 августа, то лучше ничего пока не здавать? Чтоб штрафа не было или я успею и раньше 26 мне ничего не придет? И возможно ли чтоб они ответ прислали по моему месту жительства, а не по прописке???
Чтобы кассовый апарат регистрировать уже не надо в налоговую ничего писать, ходить?
Hemul is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2010, 17:39
ответ для Пламя , на сообщение « Все на ул. Бабушкина д. 3... »
Хорошая девочка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
Все на ул. Бабушкина д. 3
Если б я знала что на Московском такая ерунда, то я б сразу туда поехала.
Съездила сегодня на 2 линию. Обещали в понедельник открыть счёт!
Хорошая девочка is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2010, 17:51   #1365
Пламя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Хорошая девочка Посмотреть сообщение
Если б я знала что на Московском такая ерунда, то я б сразу туда поехала.
Съездила сегодня на 2 линию. Обещали в понедельник открыть счёт!
Я приехала на пр. Славы, там был противный молодой человек и отказ заниматься открытием счета прямо сегодня. Уехала на Бабушкина. Там все супер.

Пламя is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2010, 16:45
olalolik
Мега-элита

можно спросить?
а можно обойтись без выплат в пенсионный фонд и МС? если я ИП и работаю на основной работе, где платят в ПС и МС за меня? или если ИП сам пенсионер?
olalolik is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2010, 16:46
ответ для olalolik , на сообщение « можно спросить? а можно обойтись без... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от olalolik Посмотреть сообщение
можно спросить?
а можно обойтись без выплат в пенсионный фонд и МС? если я ИП и работаю на основной работе, где платят в ПС и МС за меня? или если ИП сам пенсионер?
нет

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2010, 18:50
Zhan-na
Участник

подскажите, пожалуйста, если у меня ИП, код ОКВЭД "85.32" могу ли я принимать оплату по БСО? или нужно ставить кассу? или есть еще какие-то способы? заранее спасибо.
Zhan-na is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 03:05
ответ для ymnitsa , на сообщение « нет »
olalolik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
нет
спасибо за ответ, а еще вопросик:
не хочу связываться с банком и заводить расчетный счет, если он мне не нужен - могу я без него обойтись?
Старый 16.08.2010, 08:51
ответ для olalolik , на сообщение « спасибо за ответ, а еще вопросик: не... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от olalolik Посмотреть сообщение
спасибо за ответ, а еще вопросик:
не хочу связываться с банком и заводить расчетный счет, если он мне не нужен - могу я без него обойтись?
а деньги как будете принимать?

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение