Первоклашка и ... продленка - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2010, 13:32   #31
Venatora
Хранитель

Цитата:
Сообщение от n_mishina Посмотреть сообщение
- организация дневного сна, 3-х разового питания и прогулки для детей, посещающих группу продленного дня;
-

вот поэтому- из-за того, что 1 классу положен сон по нормам в нашей школе не отукрывают продленку для первоклашек. Но! будет продленка для первоклашек, объединенная со второклашками, то есть 1А и 2А вместе, 1б и 2 Б вместе.Иначе они не имеют права создавать продленку для первоклашек, а кровати ставить некуда.

В школу еще не звонила, не знаю с какого продленка будет, очень надеюсь, что сразу с 6 сент. хотя бы (это первый учебный пн.).
Старый 13.08.2010, 13:39
ответ для Venatora , на сообщение « вот поэтому- из-за того, что 1 классу... »
~Pushistik~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
вот поэтому- из-за того, что 1 классу положен сон по нормам в нашей школе не отукрывают продленку для первоклашек. Но! будет продленка для первоклашек, объединенная со второклашками, то есть 1А и 2А вместе, 1б и 2 Б вместе.Иначе они не имеют права создавать продленку для первоклашек, а кровати ставить некуда.

В школу еще не звонила, не знаю с какого продленка будет, очень надеюсь, что сразу с 6 сент. хотя бы (это первый учебный пн.).
Согласно СанПин если продленка до 19 часов и больше, то сон обязателен для первоклашек. Поэтому во многих школах продленка до 18 или 18-30. Таким образом они уходят от сна.
"Она честна, но всего не рассказывает. Она никогда не выкладывает на стол все свои карты. Фамильярность порождает обиду, а предсказуемость порождает скуку. Она общается, только находясь в хорошем настроении, и избегает общения в трудные моменты."
Полюбят тебя или нет - вопрос везения, а вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность!
Все бабы-дуры, хорошо, что не все женщины-бабы!
~Pushistik~ is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2010, 22:41   #33
ТАТЕТА
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lam-pam-pam Посмотреть сообщение
А у нас фирма непойдет на укороченный рабочий день. В прошлом году очень хороший специалист уволилась из-за того,ч то ей не пошли на встречу, хотя она просила только сентябрь.... Я вот тоже голову ломаю... Скорей всего опять будем решать вопрос с няней. Только в этом году это выйдет дороже, чем после сада посидеть. Да и ценник надо поднимать со 100 рублей до 120 рублей хотя бы... Так что будет накладненько....
У нас в школе продленка до 19.00, до 14.00 у учителя, далее воспитатель группы и она же распределяет детей по кружкам.
Я тоже буду просить рабочий день с 10 до 17 ч. т.к. в 8.40 привести ребенка в школу и забрать его хотябы в 18.00 это для меня нереально без короткого дня. Вот на месяц такое буду просить, а дальше буду в 8.00 приводить в школу и в 18.50 забирать из школы, выхода пока другого нет.
Старый 14.08.2010, 21:19
ответ для ТАТЕТА , на сообщение « У нас в школе продленка до 19.00, до... »
Lam-pam-pam
Элита

Цитата:
Сообщение от ТАТЕТА Посмотреть сообщение
У нас в школе продленка до 19.00, до 14.00 у учителя, далее воспитатель группы и она же распределяет детей по кружкам.
Я тоже буду просить рабочий день с 10 до 17 ч. т.к. в 8.40 привести ребенка в школу и забрать его хотябы в 18.00 это для меня нереально без короткого дня. Вот на месяц такое буду просить, а дальше буду в 8.00 приводить в школу и в 18.50 забирать из школы, выхода пока другого нет.
Надо заранее просить руководство. Как выяснилось не все готовы на это (((
Аргуемент их прост - подписывая договор вы шли на рабочий день с 09 до 18... и ничто человеческое их не трогает
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
(Омар Хайям)
Lam-pam-pam is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2010, 22:13
ответ для ~Pushistik~ , на сообщение « Первоклашка и ... продленка »
Ундина
Элита

Нам сказали,что продленка начнется с середины сентября.
Придется брать 2 недели за свой счет. Как будет потом-не знаю.Уроки с 9 утра, и 9 же начинается мой рабочий день. Придется договариваться с начальством(если получится),а если не получится.............
Ундина is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2010, 22:20
pmar
Alter ego

я буду на первое время писать заявление об индивидуальном графике, типа о смещении начала обеденного перерыва с 13.00 на 12.00. и буду забирать ребенка из школы во время перерыва. отводить домой и бегом на работу. как раз буду успевать. дома она уже и раньше одна сидела.
pmar is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 14:12
агатик
Участник

Девочки, с продленкой в нашей школе пока неясности. Вроде должна быть, иначе плакала моя работа. А как вот быть с детьми, когда наступают каникулы и отсутствуют бабушки и дедушки?
агатик is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 14:21
Yulen'ka
Наш человек

Оставлять часть отпуска или покупать больничный еще можно за свой счет,если работа позволит!

Еще про няню писали, но для меня дешевле верхние варианты...
Yulen'ka is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 14:24   #39
Маргари
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ундина Посмотреть сообщение
Нам сказали,что продленка начнется с середины сентября.
Придется брать 2 недели за свой счет. Как будет потом-не знаю.Уроки с 9 утра, и 9 же начинается мой рабочий день. Придется договариваться с начальством(если получится),а если не получится.............
Надо разговаривать о смещении начала рабочего дня, например на полчаса, соответственно уходить вы будете на полчаса позже. Как идеальный случай за счет обеда. Обычно идут на встречу...только надо это закрепить приказом.
Маргари is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 14:35
Anastasija
Наш человек

Да, именно поиск продленки привел меня в школу рядом с работой, а не у дома. У дома - до 3-4 максимум, а работа до 18. В итоге - где бы мы не работали - мимо школы не проедешь). В итоге мои расчеты - едем на машине утром до школы к 8-30, к 9 мне на работу (10 мин от школы или пешком или на машине 5 мин), а после работы - сразу в школу ,а уже потом спокойно с дочкой поеду до дома (живем в Колтушах). Иначе - не получается
Anastasija is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение