Плетистые розы - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2010, 19:15   #1
Oliwa
Хранитель

Плетистые розы

Что поиском ничего не нашла У кого есть? Где покупаем и почем ?
Кто-нибудь покупал в ОБИ или зеленой стране? Как растут в наших условиях?
Oliwa is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 22:36
ответ для Oliwa , на сообщение « Плетистые розы »
olgavita
Ветеран

Купила весной в ОБИ. Растет, цветет, не уверена пока, что плетистая, потому как выросла не сильно. Но буду надеяться. Говорят, на второй год разрастается. Ароматная!!! Это лето как раз для роз.
olgavita is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 22:48
Oliwa
Хранитель

Я сегодня тоже в ОБИ купила На картинке желтая Что будет на самом деле посмотрим следующим летом
На картинках с розовой розой цветы на кусте почему-то были почти белые. Может голландцы кормят растения чем-нибудь Покупала летом в зеленой стране на распродаже клематисы На картинке были бордовые, а по факту оказались почти белые.
Старый 17.08.2010, 00:14
Itakas
Участник

Я пару лет назад покупала то ли в ОБИ, то ли Максидоме плетистую розу Нью Доун. Оказалась действительно плетистой, зацвела на второй год и стало понятно, что это не Нью Доун, а её близкая родственница Корал Доун (цвет более интенсивный). В общем, часто получаются не те сорта, которые заявлены на коробках. В прошлом году еще раз купила Нью Доун, пока еще не цвела, так что не знаю какой на этот раз сюрприз будет. И растет у меня, тоже посаженная два года назад, плетистая роза, присланная из Москвы друзьями. Вот она лучше всех.))
Розы у нас нормально растут и цветут, нужно только грамотно их укрывать на зиму, чтобы и не померзли, и не сопрели.

Моя первая Нью Доун (Корал Доун)

Это моя "московская".
Itakas is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 09:51
ответ для Itakas , на сообщение « Я пару лет назад покупала то ли в ОБИ,... »
Oliwa
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Itakas Посмотреть сообщение
Я пару лет назад покупала то ли в ОБИ, то ли Максидоме плетистую розу Нью Доун. Оказалась действительно плетистой, зацвела на второй год и стало понятно, что это не Нью Доун, а её близкая родственница Корал Доун (цвет более интенсивный).

Фигасе Такие знатоки Сразу вспоминается Студебекер с Лорен Дитрих
Мне главное , чтобы не вымерзало и цвело обильно и красиво, а какой сорт до балды
Старый 17.08.2010, 10:18
Itakas
Участник

Oliwa, ну да, Остап в реале.
Цитата:
Мне главное , чтобы не вымерзало и цвело обильно и красиво, а какой сорт до балды
Ну тогда смело берите и ждите цветения, чтобы опознать имя красавицы. Я тоже долго не решалась на розы, боялась, что не сохраню и первой же зимой померзнут у меня, но убедилась, что не так всё сложно и страшно. Решайтесь и успехов Вам!
Старый 17.08.2010, 10:27
ответ для Itakas , на сообщение « Oliwa,:)) ну да, Остап в реале. :)) ... »
Oliwa
Хранитель

Цитата:
Ну тогда смело берите и ждите цветения, чтобы опознать имя красавицы. Я тоже долго не решалась на розы, боялась, что не сохраню и первой же зимой померзнут у меня, но убедилась, что не так всё сложно и страшно. Решайтесь и успехов Вам!
Да, я и не боюсь В свое время было очень много роз на участке, но задолбали осенние укрытия и т.д. С плетистыми проще, можно не укрывать. Правда частенько подгорают на первом весеннем солнце В этом году открыли наверное только в конце мая Цвели вроде обильно
Старый 17.08.2010, 10:46
ответ для Oliwa , на сообщение « Да, я и не боюсь В свое время было... »
Itakas
Участник

Цитата:
Сообщение от Oliwa Посмотреть сообщение
Да, я и не боюсь В свое время было очень много роз на участке, но задолбали осенние укрытия и т.д. С плетистыми проще, можно не укрывать. Правда частенько подгорают на первом весеннем солнце В этом году открыли наверное только в конце мая Цвели вроде обильно
В нашем регионе плетистые нужно пригибать и укрывать или придется весной обрезать под пенек, цветение будет менее обильным. От весеннего солнца можно притенить лутрасилом например.
Старый 17.08.2010, 10:51
ответ для Itakas , на сообщение « В нашем регионе плетистые нужно... »
Oliwa
Хранитель

Цитата:
В нашем регионе плетистые нужно пригибать и укрывать или придется весной обрезать под пенек, цветение будет менее обильным. От весеннего солнца можно притенить лутрасилом например.
Ну,да Укладываем каждый год, но у нас еще не очень большая У тетки в свое время была высотой и шириной с дом Такую уже не укроешь. Правда и урон не так будет заметен,если несколько плетей погибнут. У наших соседей тоже плетистая роза по яблоне растет Они вроде не укладывают на зиму, а она растет и растет Видимо яблоневые ветки защищают от морозов и солнца весеннего
Старый 17.08.2010, 10:56
Itakas
Участник

Цитата:
Они вроде не укладывают на зиму, а она растет и растет Видимо яблоневые ветки защищают от морозов и солнца весеннего
Ой, как интересно. При случае узнайте, пожалуйста, сорт розы и действительно ли она зимует на яблоне.))

Добавить сообщение