|
|
15.08.2010, 14:48
|
#1
|
Элита
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 2 338
|
Как использовать гранатовый соус?
Купили в Турции гранатовый соус, но как и с чем его использовать не знаем. Посоветуйте, пожалуйста!
Попробовали с запеканкой творожной поесть - кисловатый он, варенье явно лучше ![1](images/smilies/033.gif)
Турки советовали с салатами, но я не представляю с какими именно. И если с мясом-рыбой - то просто поливать или как-то иначе?
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 15:02
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566
|
соус сладкий который? наршараб?
мы очень любим просто мясо поливать. а ещё в нём мясо на шашлык маринуют.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 17:55
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 678
|
Если это наршараб, попробуйте с семгой или форелькой жареной или запеченной
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 17:59
|
#4
|
Космонавт
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Север ( но не крайний ) Северной столицы
Сообщений: 20 386
|
А я им мороженое брикетное поливаю...
С рыбой? -- надо попробовать...
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 23:07
|
#5
|
Элита
Регистрация: 19.02.2004
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 1 545
|
Наршарап я добавляю в "а-ля" лобио (фасоль отвариваю, потом обжариваю с лучком и тушу с кетчупом и наршарапом и специями).
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2010, 10:34
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
С любой белой морской рыбой, просто класс! Муж просто обожает морского окуня или кефаль с этим соусом (семгу и форель не едим вообще). Добавляю в овощные салаты, вместо масла и соевого соуса, нам очень нра. С жаренной индейкой тоже очень вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2010, 23:04
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 682
|
С рыбой гриль или рыбьем шашлыком- отличненько!
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2010, 23:12
|
#8
|
Элита
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Исландия, конечно!
Сообщений: 2 503
|
с запеченой говядиной, с мясо-овощными фрикадельками, со свиным карбонатом (в холодном и горячем виде).
Ням-ням
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 18:57
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894
|
я специально из турции тоже вожу и заказываю себе этот соус, очень люблю, в России не пробовала покупать. добавляю в соусы к салатам зеленым. трава, сыр какой есть под рукой, орешки, помидорки, перепелиные яйца, кто-то копченую рыбку красную добавит, кто-то какой-то мясной ингридиент=) ну и поливаем заправкой из масла, уксуса, гранат. соуса, сахара немного, горчицы - ну классически.
мариновала кусочки маленькие грудки куриной, посыпала тимьяном - обжаривала - очень вкусно. вообще - это соус к салатам и мясу, а не к сладким блюдам типа запеканки=)
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 19:44
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 591
|
Мой муж маринует в нем шашлык из свиной шеи с болгарским перцем. Нарезает тонкие кусочки мяса (запекает на ресшетке) примерно см 1,5 достаточно большие по площади (поперек волокон) и перчики достаточно крупные кусочки( каждый на 6 долек примерно), затем просто заливает гранатовым соком и все!!! Оч вкусно!!! Только мариновать больше 8 часов не рекомендуется( мясо "дубеет") Мы перед выездом на природу утром. Через часа 4 все готово!!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|