Как использовать гранатовый соус? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2010, 14:48   #1
fortuna
Элита
 
Аватар для fortuna
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 2 338
Как использовать гранатовый соус?



Купили в Турции гранатовый соус, но как и с чем его использовать не знаем. Посоветуйте, пожалуйста!
Попробовали с запеканкой творожной поесть - кисловатый он, варенье явно лучше
Турки советовали с салатами, но я не представляю с какими именно. И если с мясом-рыбой - то просто поливать или как-то иначе?
fortuna is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2010, 15:02
ответ для fortuna , на сообщение « Как использовать гранатовый соус? »
  #2
Froggie
Наш человек
 
Аватар для Froggie
 
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566


соус сладкий который? наршараб?

мы очень любим просто мясо поливать. а ещё в нём мясо на шашлык маринуют.
Froggie is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2010, 17:55
ответ для Froggie , на сообщение « соус сладкий который? наршараб? мы... »
  #3
Zmeika
Ветеран
 
Аватар для Zmeika
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 678


Если это наршараб, попробуйте с семгой или форелькой жареной или запеченной
Zmeika is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2010, 17:59
ответ для fortuna , на сообщение « Как использовать гранатовый соус? »
  #4
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт
 
Аватар для * Оранжевая Жизнь *
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Север ( но не крайний ) Северной столицы
Сообщений: 20 386


А я им мороженое брикетное поливаю...

С рыбой? -- надо попробовать...
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2010, 23:07
ответ для fortuna , на сообщение « Как использовать гранатовый соус? »
  #5
Hellen
Элита
 
Аватар для Hellen
 
Регистрация: 19.02.2004
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 1 545


Наршарап я добавляю в "а-ля" лобио (фасоль отвариваю, потом обжариваю с лучком и тушу с кетчупом и наршарапом и специями).
Hellen is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 10:34
ответ для fortuna , на сообщение « Как использовать гранатовый соус? »
  #6
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


С любой белой морской рыбой, просто класс! Муж просто обожает морского окуня или кефаль с этим соусом (семгу и форель не едим вообще). Добавляю в овощные салаты, вместо масла и соевого соуса, нам очень нра. С жаренной индейкой тоже очень вкусно.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 23:04
ответ для fortuna , на сообщение « Как использовать гранатовый соус? »
  #7
Zuzu
Ветеран
 
Аватар для Zuzu
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 682


С рыбой гриль или рыбьем шашлыком- отличненько!
Zuzu is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 23:12
ответ для fortuna , на сообщение « Как использовать гранатовый соус? »
  #8
Эйяфьятлайокудль
Элита
 
Аватар для Эйяфьятлайокудль
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Исландия, конечно!
Сообщений: 2 503


с запеченой говядиной, с мясо-овощными фрикадельками, со свиным карбонатом (в холодном и горячем виде).
Ням-ням
Эйяфьятлайокудль is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 18:57
ответ для fortuna , на сообщение « Как использовать гранатовый соус? »
  #9
Guzell
Ветеран
 
Аватар для Guzell
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894


я специально из турции тоже вожу и заказываю себе этот соус, очень люблю, в России не пробовала покупать. добавляю в соусы к салатам зеленым. трава, сыр какой есть под рукой, орешки, помидорки, перепелиные яйца, кто-то копченую рыбку красную добавит, кто-то какой-то мясной ингридиент=) ну и поливаем заправкой из масла, уксуса, гранат. соуса, сахара немного, горчицы - ну классически.

мариновала кусочки маленькие грудки куриной, посыпала тимьяном - обжаривала - очень вкусно. вообще - это соус к салатам и мясу, а не к сладким блюдам типа запеканки=)
Guzell is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 19:44
ответ для fortuna , на сообщение « Как использовать гранатовый соус? »
  #10
pessotch
Активный участник
 
Аватар для pessotch
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 591


Мой муж маринует в нем шашлык из свиной шеи с болгарским перцем. Нарезает тонкие кусочки мяса (запекает на ресшетке) примерно см 1,5 достаточно большие по площади (поперек волокон) и перчики достаточно крупные кусочки( каждый на 6 долек примерно), затем просто заливает гранатовым соком и все!!! Оч вкусно!!! Только мариновать больше 8 часов не рекомендуется( мясо "дубеет") Мы перед выездом на природу утром. Через часа 4 все готово!!!
pessotch is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena