Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 940 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2010, 19:12   #9391
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
Ну не знаю, у всех моих знакомых в айти стиль именно джинсо-кэжуал, это не одна компания (и не только российские компании), и должности очень разные по уровню...и менеджмент, по крайней мере, в двух из компаний ходит точно также, как остальные, может, марки чуток дороже, но не факт.
Померяемся кто больше компаний видел, или что?
Я не понимаю спора, если честно. Есть работа, на которую можно ходить в джинсах. И даже в тапках-шлепанцах.
Но если работа это front office, то обычно это не приемлемо.
Я не понимаю ,какой смысл спорить на эту тему. Если у кого-то работа позволяет ходить в джинсах, да и слава Богу, кто мешает. Но есть огромное количество должностей, где это не возможно. Это факт и все.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 20:16   #9392
Снежный Рассвет
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Померяемся кто больше компаний видел, или что?
Я не понимаю спора, если честно. Есть работа, на которую можно ходить в джинсах. И даже в тапках-шлепанцах.
Но если работа это front office, то обычно это не приемлемо.
Я не понимаю ,какой смысл спорить на эту тему. Если у кого-то работа позволяет ходить в джинсах, да и слава Богу, кто мешает. Но есть огромное количество должностей, где это не возможно. Это факт и все.
И есть куча компаний и должностей, где это возможно. Хорошо оплачиваемых и престижных. И это тоже факт.
Старый 17.08.2010, 20:41   #9393
"Жужа Я"
Элита

Кто может подсказать...где дешевле купить пироги в гипермаркетах??
надо проставу на работе замутить, большое количество требуется.
желательно в юго-западном направлении....
кто что посоветует...
"Жужа Я" is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 22:52   #9394
Morticia
с орбиты

Цитата:
И есть куча компаний и должностей, где это возможно. Хорошо оплачиваемых и престижных. И это тоже факт.
Есть. У меня муж ходит в джинсах и футболках. Получает очень хорошую зарплату.
Это не отменяет проблемы офисной одежды для других категорий сотрудников. Или предлагаете срочно переквалифицироваться в программиста/тестера/сисадмина, чтобы одежду офисную не покупать?
Началось все со статьи, где этот фактор указывается как одна из статей расходов офисного сотрудника. И тут многие начали говорить, что дескать, не, на офисную одежду деньги не тратятся, на проезд деньги не тратятся, на офисную еду не тратятся. Ну не смешно ли? Да, если работа рядом с домом, можно ходить пешком, экономно. Но если мне платят на 15-20 тыс больше и при этом на работу нужно доехать на метро, я вычитаю из этой "прибавки" сумму проезда на метро и понимаю, да, это мне выгодно. И трачу деньги на метро. Или если не могу найти подходящую работу в пешей доступности. Да если работа позволяет не ходить в пиджаках и душа требует джинсов, можно ходить так и это будет дешевле. Но есть работы, и их много, для которых эти факторы являются весьма значимыми. Смешно делать вид, что этого нет. Статья-то обобщенная......
А у нас тут спор получается в данный момент ни-о-чем. Разве что помериться, кто дорогой кэжуал носит, а кто не очень. Так в этой теме вроде это не актуально....

Старый 18.08.2010, 10:38
ответ для Morticia , на сообщение « Есть. У меня муж ходит в джинсах и... »
Снежный Рассвет
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Да если работа позволяет не ходить в пиджаках и душа требует джинсов, можно ходить так и это будет дешевле. Но есть работы, и их много, для которых эти факторы являются весьма значимыми. Смешно делать вид, что этого нет. Статья-то обобщенная......
А у нас тут спор получается в данный момент ни-о-чем. Разве что помериться, кто дорогой кэжуал носит, а кто не очень. Так в этой теме вроде это не актуально....

Ну так и не надо тогда писать как в сообщении 9393. Вы даже не знаете, о какой позиции и в какой конторе идет речь, а вот так вот советуете работодателю что-то объяснять относительно кэжуала.
Старый 18.08.2010, 12:18   #9396
Morticia
с орбиты

Цитата:
Ну так и не надо тогда писать как в сообщении 9393. Вы даже не знаете, о какой позиции и в какой конторе идет речь, а вот так вот советуете работодателю что-то объяснять относительно кэжуала.
Разговор начался немного раньше, если Вы не заметили.

И еще раз повторю, о какой бы конторе речь не шла, на позицию главного бухгалтера в джинсах на собеседование ходить очень не рекомендую (и даже не на позицию главного бухгалтера тоже, если что). Статистически это проигрышная политика. Повторю, если не четко написала, как рекрутер не рекомендую. Потом на работу уже ходить можно по обстоятельствам, естественно.
Не обязательно ходить в костюме. Но и в джинсах не стоит. Даже если эти джинсы дорогие.
Но если Вам милее ходить на собеседование в джинсах, то кто ж помешает. По Вашей статистике это эффективнее, значит эффективнее.

Старый 18.08.2010, 16:25   #9397
Стервозина
Небожитель

Девочки, да не ссорьтесь вы. Началось все вообще с того, что я сказала, что тратилась только на дорогу. Я-то поделиться радостью хотела, что такой экономной оказалась. А вон чего в итоге вышло
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 17:30   #9398
Умница Дочка
Элита

Да, не надо ссориться! Скажите лучше, где дешевый песок? Варенья хочу наварить, абрикосы на Сенном 35р.
Умница Дочка is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 19:00   #9399
Снежный Рассвет
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Девочки, да не ссорьтесь вы. Началось все вообще с того, что я сказала, что тратилась только на дорогу. Я-то поделиться радостью хотела, что такой экономной оказалась. А вон чего в итоге вышло
Ну я-то тоже сказала, что у меня из трат лишь дорога.
Поэтому категоричные высказывания типа более опытных и все знающих товарищей мне кажутся, как минимум, очень странными. Но, впрочем, категоричные высказывания лучше вообще игнорировать, как показывает опыт.
Старый 19.08.2010, 21:19   #9400
katerinushka
Мега-элита

........не экономично вот такие дискуссии вести
katerinushka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение