|
|
17.08.2010, 18:12
|
#1561
|
Хранитель
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769
|
Цитата:
Сообщение от mal-mal
Жесть... мы там были, меньше 3х недель назад. Такой красивый остров!
|
Да всё в порядке . Все целы, здания не разрушены, только берег немного обвалился в некоторых местах.
Землетрясения для Италии-обычное явление. Они происходят часто, но несильные и на большой глубине, поэтому практичестки не чувствуются...
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 18:49
|
#1562
|
Ветеран
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 733
|
а на острове Маретима все в порядке??? а то у меня там сейчас друзья отдыхают.... теперь переживаю
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 21:16
|
#1563
|
Хранитель
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769
|
Цитата:
Сообщение от Julchik_775
а на острове Маретима все в порядке??? а то у меня там сейчас друзья отдыхают.... теперь переживаю
|
Да, на Мареттимо всё в порядке. Это далекооо от Эолийских островов .
Ой и забрались друзья на остров. Я помню 5 лет назад два месяца прожила на острове с население 200 человек. Правда летом их было значительно больше из-за туристов. Но, всё равно, незабываемые очучения...
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 23:43
|
#1564
|
Элита
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: SPB/Eesti
Сообщений: 1 551
|
Acqua Marina
у меня к вам вопрос!
Я в Реджио купила виноградную пасту такую вот:
и не представляю как (с чем) ее сделать?
Буду очень благодарна, если подскажите!
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 01:08
|
#1565
|
Ветеран
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 633
|
Что за страсти про пожары и землятресения. Еду на Сицилию 22.08. Район Таормина,а там-то все в порядке?
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 02:13
|
#1566
|
Хранитель
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769
|
Цитата:
Сообщение от susanina
Acqua Marina
у меня к вам вопрос!
Я в Реджио купила виноградную пасту такую вот:
и не представляю как (с чем) ее сделать?
Буду очень благодарна, если подскажите!
|
Она не виноградная. Она винная...
Она не относится ни к Калабрийской, ни к Сицилийской традиционной кухне.
Приехала она из Базиликаты (историческая зона южной Италии-Лукана) и относится к её кухне.
Альянико-сорт красного винограда, который культивируют в Базиликате, Кампанье, Молизе и Лапулье... из которого производят одноимённое вино. Отсюда и название пасты .
В жизни такой не ела . Рецепт нашла в интернете, попробуйте так...
На оливковом масле обжарить нарезанный красный лук. Когда он станет золотистого цвета добавьте к нему Горгонцолу (сыр с плесенью). Сыр должен расплавиться. В полученную смесь сыра и лука выложить отваренные, купленные Вами макарошки, тщательно перемешать и спрыснуть красным вином Альянико. Уже в тарелке посыпать сверху мелкопорезанным грецким орехом .
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 02:15
|
#1567
|
Хранитель
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769
|
Цитата:
Сообщение от Руца
Что за страсти про пожары и землятресения. Еду на Сицилию 22.08. Район Таормина,а там-то все в порядке?
|
Да, пока всё в порядке.
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 17:45
|
#1568
|
Активный участник
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 584
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
Krome punkta nomer 3 na Acireale eto ne pohozhe. Potom, Acireale nahoditsya na zapadnom poberezh'e, ryadom s Kataniej.
|
Спасибо! А не подскажете какое-нибудь место относительно недалеко от Таормины, где бы было не очень много народа и хороший (желательно песчаный) пляж?
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 18:07
|
#1569
|
Хранитель
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769
|
Цитата:
Сообщение от Stranger
Спасибо! А не подскажете какое-нибудь место относительно недалеко от Таормины, где бы было не очень много народа и хороший (желательно песчаный) пляж?
|
А почему именно недалеко от Таормины? Прилетаете в Катанию?
Западное-самое многолюдное побережье Сицилии, в принципе. Тяжело найти малолюдное местечко, разве только с ноября по апрель... Когда ну совсем уж не сезон...
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 02:04
|
#1570
|
Элита
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: SPB/Eesti
Сообщений: 1 551
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
Она не виноградная. Она винная...
Она не относится ни к Калабрийской, ни к Сицилийской традиционной кухне.
Приехала она из Базиликаты (историческая зона южной Италии-Лукана) и относится к её кухне.
Альянико-сорт красного винограда, который культивируют в Базиликате, Кампанье, Молизе и Лапулье... из которого производят одноимённое вино. Отсюда и название пасты .
В жизни такой не ела . Рецепт нашла в интернете, попробуйте так...
На оливковом масле обжарить нарезанный красный лук. Когда он станет золотистого цвета добавьте к нему Горгонцолу (сыр с плесенью). Сыр должен расплавиться. В полученную смесь сыра и лука выложить отваренные, купленные Вами макарошки, тщательно перемешать и спрыснуть красным вином Альянико. Уже в тарелке посыпать сверху мелкопорезанным грецким орехом .
|
да, это я сильно, - с виноградной
спасибо огромное! с сыром с плесенью должно получиться здорово!
__________________
Я могла бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|