консервация 2011+ (2009 и 2010 г) - Страница 108 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2010, 11:49
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #1071
Александра1982
Ветеран
 
Аватар для Александра1982
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Богатырский
Сообщений: 832


А по-поводу Шушар, это под шушарским момтом. Их видно. Так что ехать все равно придется наощупь
__________________
Красотулька 1995
Вредин 2001
Шилопоп 2009

Пусть наши внуки отомстят за нас нашим детям
Александра1982 is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 13:31
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #1072
***OKSY***
Облачко пушистое
 
Аватар для ***OKSY***
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: на краю света
Сообщений: 5 481


Девочки, вчера закатала Нежинский салат! Ура! Вкуснятила получилась обалденная!

Сегодня уже открыла маленькую баночку (специально делала на пробу...) и в общем уже почти ее дожевала Огурчики получились хрустящие, остренькие и лучок тоже! Красота!!! Мне кажется вкусно будет эту закуску в сендвичи добавлять!

Спасибо за рекомендации!!!!

Сегодня буду делать огурчики венгерские!
***OKSY*** is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 13:53
ответ для ***OKSY*** , на сообщение « Девочки, вчера закатала Нежинский... »
  #1073
лапа4ка
Мега-элита
 
Аватар для лапа4ка
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Павловск
Сообщений: 3 558


Цитата:
Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
а адрес не подскажете? я бы тоже съездила
Цитата:
Сообщение от Александра1982 Посмотреть сообщение
А по-поводу Шушар, это под шушарским момтом. Их видно. Так что ехать все равно придется наощупь
Девочки, простите меня! Я посмотрела на карту, а как объяснить маршрут не знаю... С моста действительно его видно, если ехать со стороны Тосно это перед мостом съезд на право. Я в выхи поеду мимо. посмтрю существует он сейчас или нет...
__________________
Я Таня

Родился 4210/60см
Мой сынок - белокурый красавчик - мамин хвостик с каждодневным праздничным настроением
лапа4ка is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 14:08
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #1074
kosha85
Наш человек
 
Аватар для kosha85
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 5 248


подскажите ,пожалуйста!!!!!муж везет домой баклажаны с рынка!!!
надо закрывать!!
меня угощали баклажанами маринованными с чесноком.. может кто-нибудь знает рецепт? там баклажаны вместе со шкуркой нарезаны кубиками и чеснок через пресс много....как это сделать?
kosha85 is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 14:17
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #1075
Librarius
Элита
 
Аватар для Librarius
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Сердце Петербурга
Сообщений: 1 513


Девочки, не могу найти посты про "Нежинский". Я вроде стараюсь плотно укладывать овощи, но после стерилизации всё равно полбанки получается. Что делать? Ответьте, пожалуйста, или ткните носом куда следует.
Librarius is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 14:26
ответ для Librarius , на сообщение « Девочки, не могу найти посты про... »
  #1076
***OKSY***
Облачко пушистое
 
Аватар для ***OKSY***
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: на краю света
Сообщений: 5 481


Цитата:
Сообщение от Светлана Алексия Посмотреть сообщение
Девочки, не могу найти посты про "Нежинский". Я вроде стараюсь плотно укладывать овощи, но после стерилизации всё равно полбанки получается. Что делать? Ответьте, пожалуйста, или ткните носом куда следует.
Я скажу как я вчера делала.... после того как огурцы отстоялись и дали сок, я его (сок) сливаю в отдельную миску и нагреваю.

В банки укладываю плотно салат по плечики и доливаю до конца сок. Так и ставлю стерелизовать (в духовке), накрыв крыжкой. Стерелизовала минут 20 наверное... весь объем остался на месте, огурцы не плавали...

Может вы не даете выделиться соку сначала? Тогда он выделяется при стерелизации и получается плавучие огурцы и неполная банка...
__________________
...с изюминкой, горошинкой,стервозинкой и безуминкой...

***OKSY*** is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 15:02
ответ для ***OKSY*** , на сообщение « Я скажу как я вчера делала.... после... »
  #1077
Marina7
Старожил
 
Аватар для Marina7
 
Регистрация: 05.09.2009
Адрес: московский р-н
Сообщений: 1 254


Хочу поделиться рецептом салата из огурцов.
3 кг огурцов, порезать
по 1 стакану /до края/: воды, уксуса 9%, раст. масла и сах.песка.
400гр томатной пасты, 1,5 ст.ложки соли,
чёрный перец горошком, лавр.лист.
Всё смешать, туда же порезанные огурчики, с момента закипания варить 10-15 минут.
Разложить по стерильным банкам, закрыть закручивающимися крышками или закатать. Получается 6 банок по 0,5 л
Стерилизовать не надо, прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Очень люблю этот салат, просто и вкусно!
Можно использовать при приготовлении мясной солянки
Приятного аппетита!
Marina7 is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 15:42
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #1078
Nayki
Элита
 
Аватар для Nayki
 
Регистрация: 09.06.2005
Сообщений: 2 273


Девочки, прочитала весь топ. Есть пара вопросов. Подскажите, пожалуйста.
Про Нежинский салат - если у меня банки с винтовыми крышками и я хочу стерелизовать в духовке, то как быть с крышками. Они не погорят?
Про салат По-Ростовски - а какие яблоки лучше брать для рецепта?
Nayki is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 15:44
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #1079
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита
 
Аватар для УРБАНИЗАЦИЯ
 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Купчино, Димитрова ...
Сообщений: 3 006


Яблок туча!!!! Варю яблочный джем с лимоном ... сама придумала сегодня утром - а вроде вкусно!!! Во всяком случае не так престно, как просто яблочный джем ...

До этого варила с корицей!!! А какие еще предложения есть по яблочному варенью???
УРБАНИЗАЦИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 15:47   #1080
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита
 
Аватар для УРБАНИЗАЦИЯ
 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Купчино, Димитрова ...
Сообщений: 3 006


Цитата:
Сообщение от Nayki Посмотреть сообщение
Девочки, прочитала весь топ. Есть пара вопросов. Подскажите, пожалуйста.
Про Нежинский салат - если у меня банки с винтовыми крышками и я хочу стерелизовать в духовке, то как быть с крышками. Они не погорят?
а Вы крышки отдельно отварите в ковшечке!!!
__________________
УРБАНИЗАЦИЯ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena