Случайно наткнулась на темку...

Страшно понимать, что такое есть, но ещё страшнее - что к этому привыкают и так и живут...
Цитата:
После первого раза, клянется что ни за что и никогда, веришь. Потом опять клятвы, доказательства какие-то, опять веришь. А потом .... а потом болото затягивает.
|
И сколько раз - это опять - 5,10...? О каком болоте Вы говорите? Разве Вы всегда мечтали/хотели, что Ваша жизнь должна быть болотом? Нет, если в словосочетании "царевна-лягушка" для Вас важнее вторая половина, то тогда Вы на верном пути...
А вот если первая - тогда Вас трудно понять

Да, можно сказать, что прЫнцев на всех не хватает, вот и живём как придётся...
Но ведь "прЫнцы", которых возносят в лик святых, как раз, сами замороченные - мантию моль погрызла, корона блестеть перестала... И виновата в этом, естественно, женщина.
И становятся они теми чудовищами, которыми мы и позволяем им быть!
Цитата:
Пришлось возвращаться домой, покаяться, мол так и так, была не права, надо было самой из машины вывалиться и об асфальт, асфальт...
|
Покаяться 
В чём?! ДА тут не то,что каятся, тут и разговаривать-то не о чем..
Цитата:
Неужели муж никогда, будучи пьяным или трезвым, не горил, " я тебе сейчас заеду"?*
|
Представьте, есть такие, что за 20 лет совместной жизни даже "ду*рой" жену ни разу не назвали (ув. модераторы, не сочтите за грубость).
Цитата:
даже вроде соскучилась ( а что поделаешь привычка!)
|
Простите за грубость - давно не били?..
Цитата:
Оба слегка выпили, скажем по баночке. Ну чего не бывает на природе.
|
Мужчины - милейшие животные, но вот если нужно подчинить женщину, то с совместных баночек и начинается... Все поговорки про "бьет-любит" и "жена-шея" - красивое "прикрытие" многих проблем, с которыми человек не захотел справиться.
Цитата:
А я - враг номер один, и меня необходимо стребить
|
А если у него это получиться? Где Ваш инстинкт самосохранения?
А если это уже будет не интересно - пройденный этап, то - как Вы думаете - кто следующий? Что тогда будет с Вашим ребенком?
Цитата:
Я знаю эту пару уже много лет. И, поверьте, раньше он таким не был. Все началось с рождения ребенка. Сначала легкие загульчики ( не налео, а просто выпить пивка с друзьями), потом появление домой около 5-6 утра. А до драк так совсем недавно доходить стало.
|
Цитата:
И что тут делать???
Я не скажу, что трезвый он само спокойствие, но от как выпьет немного, так чудятся ему во всех враги.
|
А чего ждем-то? Светлого будущего? Изменения в сознании?
Расцените это не так, что он стал это делать (это говорит только о том, что есть разница между мужчинами и мужланами, причем огромная).
Разве Вам можно было так опуститься, потерять самообладание, самолюбие?!
А, я забыла - привычка!..
Т.е. когда Вас бьют, когда вытаскивают из машины, когда поливают грязью и т.д. - к этому можно привыкнуть?

А почему бы не привыкнуть к запаху свежих роз с утра в воскресенье? К тому, чтобы просто молча обнял и посидел рядом с Вами в конце дня?
А если "под пьяную лавочку" Вас в карты проиграют - никогда не думали? А если ребенка?
Поскольку не возникает вопроса - куда от этого бежать (хотя есть кризисные центры, где можно всё это пережить и попробовать другой жизненный уклад), а стоит вопрос - что с этим делать - предложите кодировку. Сейчас есть современные методы, которые позволяют это сделать не мед.препаратами (это уже прошлый век) и на довольно длительный срок.
У меня есть знакомые - мать так сына держит уже лет 15 - и не жалеют ни она, ни он, ни его супруга... Если у человека не хватает силы воли быть человеком, ему надо помочь.
А вот если он не согласится - я бы задумалась
о своём будущем (Вы и ребенок - более гармоничное сочетание, да и пока более безопасное для обоих), поскольку совместным будущим здесь, как говорится, и не пахнет...
В любом случае, Лена, Вам - терпения, силы воли и разума!
Найдите в себе силы вырваться из этого, как бы страшно и больно не было. Изменить жизнь и пережить боль - можно!!!, знаю сама... Да, мучения, но, поверьте, гораздо меньшие...
И полюбите саму себя наконец! Вы нужны своему ребенку как здравая мать, а не как затюканая "девочка для битья"...