| |
|
19.08.2010, 19:34
|
|
|
Мега-элита
|
могу посоветовать лишь одно-обеспечить собаку регулярной нагрузкой.
ему необходима реализация.
вопрос в том, как это сделать в вашей ситуации.
ЭО категорически не советую.
на совсем крайний случай ИМХО подрезать связки гуманнее.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 22:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Скорпиошечка
но и разрешить ему дома находится постоянно тоже не можем... а ему только этого и нужно(((
|
Почему ему нельзя быть в доме?
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 23:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Почему ему нельзя быть в доме?
|
Я подозреваю по причине тех "хулиганств"- только уже в доме.

Вот так!
А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 23:16
|
|
|
Ветеран
Адрес: пересечение Н.Ополчения и П.Германа (рядом Карусель)
|
для маламута рытье ям - не хулиганство, а часть жизни 
Воет... сколько про маламутиков читала - пишут, что не умеют толком лаять, только ворчать и выть.
А воет, как здесь и писали, от скуки, от незагруженности, тем более такой молодой и растущий организм...
Не уверена, что получится его в вальер переселить - ну не вальерные это собаки, им человек нужен, насколько знаю, об этом тоже везде пишется.
Придется искать возмодность загружать собаку - долгие прогулки с собакой "в свободном полете" - не вариант, собаки лучше загружаются при нагрузке в постоянном темпе,а не рваном - как они сами бегат - то прошелся, то пробежался, то рванул...Так с собакой и по 6 часов подряд гулять можно.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 23:26
|
|
|
Мега-элита
|
Наверное идея купить ЭО созрела после просмотров роликов, где сотрудники Петры показывают работу с ошейником на маламутах. Там совершенно другие проблемы у собаки, и в вашем случае ЭО совсем не нужен. ЭО -это средство дрессировки, как строгий ошейник, например, который следует использовать после работы с инструктором, знающим эту технику, в Питере очень мало кто с этим работает, а самим не понимая, когда нужно нажимать на кнопку можно наделать делов. Хотя в умелых руках, когда собака этого требует ЭО ничем не хуже строгача. У меня собака ходит в таком ошейнике, через определенное время занятий и выработки рефлекса достаточно использовать просто вибру.
При всем при этом самому использовать такой ошейник нельзя, да и не решит он ваших проблем, вашу проблему легко решить просто длительными прогулками и занятиями той же послушкой.
Если имелся ввиду антилай, то лаять то он не будет, но невроз, который у него определенно есть будет проявлятьсяв чем-то другом, он может начать бросаться на стены или разгрызать-разлизывать лапы. Антилаи тоже бывают разные, какие-то от воя не спасают, это надо пробовать на практике.. но согласна, что это какое-то измывательство-поместить собаку в состояние невроза, да еще и антилай на нее..
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 23:30
|
|
|
Мега-элита
|
Скорпиошечка. Есть еще один выход- ищите постороннего человека, который будет работать с вашей собакой. Но собаку надо загрузить- и умственно и физически.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 23:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Red Kitti
Скорпиошечка. Есть еще один выход- ищите постороннего человека, который будет работать с вашей собакой. Но собаку надо загрузить- и умственно и физически.
|
да, можно же найти инструктора, который будет приезжать и заниматься с собакой, знаю, что с площадки в Сосновке Константин вроде ездит к проблемным собакам загород, правда совсем не в курсе цены вопроса.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 11:17
|
|
|
Хранитель
|
Девочки, а что насчет ЭО для развития послушания у борзой (уиппет) ?
Живем в городе, С, год и 2м возраста, команды ,Фу, Нельзя и Ко мне на рулетке выполняет без каких-либо воздействий (дерганий, подтягиваний и пр.), в свободном полете - полный игнор.
Была бы собача небегательная - наверное, не задумывались бы на эту тему, но когда выпускаем на площадке порезвиться с друзьями - смотаться за ее пределы и поздороваться с другими мимо проходящими собами/ интересными людьми, птичками и просто из любопытства - это запросто.
После таких побегов возвращается сама как только разведает обстановку, но вот затормозить процесс - нереально.
Пугает: машины (у них смертность под колесами на 1м месте), агрессивность других собак и реакция людей ( собака некусачая и чересчур дружелюбно-любвеобильная и даже на агрессивную реакцию других животных такую же эмоцию не выдает)...
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 12:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мдя...
Девочки, а что насчет ЭО для развития послушания у борзой (уиппет) ?
|
таким собакам РАБОТАТЬ надо, а не в ЭШО бегать....
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 12:59
|
|
|
Хранитель
|
за каким домовым тогда заводить активную, рабочую собаку, чтобы потом искать методы угнетения этих качеств?
Цитировать ·
|