|
|
20.08.2010, 13:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Двое и Снежинка
((( У дочки ночью и сейчас 37,8 и болит ухо - переныряла. у меня от ушей с собой ничего нет. дала нурофен. Сижу в думах, вызывать ли врача по страховке.
|
так может до аптеки добраться и купить капли? нурофеном то по любому уши не вылечить, нужно именно лекарство в ушки, ну или антибиотик на крайняк.
|
|
|
20.08.2010, 13:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Двое и Снежинка
((( У дочки ночью и сейчас 37,8 и болит ухо - переныряла. у меня от ушей с собой ничего нет. дала нурофен. Сижу в думах, вызывать ли врача по страховке.
|
А что тут думать? Надо скорее вызывать врача! Съездите, он посмотрит и лекарства даст. Страховка должна включать все расходы - осмотр, лекарства и трансфер до доктора и обратно.
Правда, не в обиду турецкой медицине, лекарства от всех болезней у них 2 - Амоксиклав и Нурофен. Взрослым в таблетках, детям в сиропе.
|
20.08.2010, 13:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
так может до аптеки добраться и купить капли? нурофеном то по любому уши не вылечить, нужно именно лекарство в ушки, ну или антибиотик на крайняк.
|
Не надо самодеятельности, если есть страховка, то лучше к доктору. И лекарства будут бесплатные.
Я не уверена, но кажется у каких-то страховых было условие, что если ты начинаешь самолечение, то страховка перестает действовать. Зачем рисковать? Визит к доктору много времени не займет, тем более, что купаться, загорать ребенку в таком состоянии скорее всего все равно нельзя.
|
20.08.2010, 13:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RinaRinka
Не надо самодеятельности, если есть страховка, то лучше к доктору. И лекарства будут бесплатные.
Я не уверена, но кажется у каких-то страховых было условие, что если ты начинаешь самолечение, то страховка перестает действовать. Зачем рисковать? Визит к доктору много времени не займет, тем более, что купаться, загорать ребенку в таком состоянии скорее всего все равно нельзя.
|
у нас случай в этом году был, поступили в больницу. Лекарства - платные - обезболивающее и антибиотик - которые принимали после этого еще несколько дней, покупали сами в аптеке по их рецепту, но стоят копейки. а вот медицинскую помощь оказали за счет страховки (наркоз, зашивали), но все равно мы заплатили 90$ - это вызов врача и скорая в один конец. (ехать несколько км - все было в центре Алании и наш отель и частная клиника)
То что самолечение перечеркивает страховку, это точно!!!
нам чуть ли не перечеркнули, потому что мы позвонили сразу врачу, а в первую очередь надо звонить страховщику!!! Но в тот момент, когда руки по локоть в крови, я вообще не соображала, хотя при получении доков, мне говорили и телефон жирно подчеркнули - куда звонить в первую очередь
Хотя может многое и от страховщика зависит. У нас была обычная страховка
|
|
|
20.08.2010, 13:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RinaRinka
А что тут думать? Надо скорее вызывать врача! Съездите, он посмотрит и лекарства даст. Страховка должна включать все расходы - осмотр, лекарства и трансфер до доктора и обратно.
Правда, не в обиду турецкой медицине, лекарства от всех болезней у них 2 - Амоксиклав и Нурофен. Взрослым в таблетках, детям в сиропе. 
|
все, написала тот пост и рванула на рецепшен, врач пришел в номер через 2 минуты после моего звонка, выдал антибиотик, капли и еще хотел дать ибупрофен, но так как у нас нурофен есть, то не дал.
Отит, зараза.
Так что всем спасибо за беспокойство, мы уже активно лечимся!!!
Я все-таки не ожидала, что все будет так быстро, думала, что его надо будет сидеть ждать, но нам свезло, был как раз в отеле. Очень приличный мужчина, хорошо говорящий по-русски.
|
|
|
20.08.2010, 13:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka
|
Оценка Тез Тура, как встречающей стороны - твердая 4, бал снимаю за то что, на вопрос о близлежащем Дельфинарии, мне предложили экскурсию за 60$ вместо 15$, которые я оплатила за представление  И так насчет всего досуга в зоне досягаемости - ни слова ни про минизоопарк (его мы нашли по раасказам туристов), ни про парк атракционов (о нем мы узнали от туристов по дороге домой)
20.08.2010, 13:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka
Света, такое пислаи. НО ИМХО надо позвонить узнать и предупрелить, что вы будие в Турции и возмодно операции по карте именно там, тчобы банк не блокирнул карту в не подходящий момент.
Лариса, права, для мня крата это уже все самый край, когда ни копейки нет, а срочно надо 
|
Спасибо Олеся, возьмем!  Только к сожалению у нас не виза, а мастер карт  С ней наверно будут ограничения, но я все буду еще в сбере узнавать.
Цитата:
Сообщение от RinaRinka
Мы пользовались Сберовской зарплатной картой в Турции. Первый раз был действительно край - у страховой компании случился компьютерный сбой, а у меня ребенок с подозрением на перелом. Поехали в больницу сами, нам насчитали за все - 390 дол. ( страхуйтесь, девушки, страхуйтесь!!!). Если бы не катра, то пришлось бы отдать почти всю наличность.
Еще 2 раза ездили в Мигрос в Манавгат. Там принимают только лиры, мы расплачивались картой, чтобы не заморачиваться с обменом.
Никого не предупреждали, никаких последствий ( блокировки карты и т.п.) не было.
Так что карту нужно на всякий случай взять обязательно.
|
А у Вас какая карта? Виза или мастер? Мы вот как раз из за такого и хотим взять карту с рублями, с большой надеждой привезти ее обратно так и не воспользовавшись
|
20.08.2010, 14:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
|
Девочки, какое лекарство в ушки лучше с собой взять?
|
20.08.2010, 14:22
|
|
Участник
|
Мой отзыв о Sural 5* .
Мы были с 4-14 августа 2010 г.. Состав 2 взр+1 реб (4 лет). Мы ехали в этот отель за морем. И ни чуть не ошиблись. Море на 5 +, я б даже и 10 поставила. Чистейшее море, пляж огромный. Всегда находили места(3 лежака рядом). Про какие то камни в море писали ранее... ересь полная!! за 10 дней не нашли ни одного камня. Очень удобно, что рядом с морем обед(ресторанчик на пляже). Т.е. с моря на обед, а потом опять на море. Все близко и удобно.
Питание тоже на 5. Всего много и разнообразно. Завтрак стандартный, обед по проще, а вот ужин выше всяких похвал. Моя дочка ни разу не отказалась от еды. Ребенка можно всегда накормить. Дают мороженное и чай, кофе с печенюшками у бассейна, как перекус(типа полдник).
Отель не новый, но всё аккуратно и чисто. Из основных недостатков номера - прикрученный к стене душ. Ребенка мыть не удобно, но детское ведерко очень даже подошло и для этих целей. Убирали номер всегда и хорошо. У нас был номер F - 13 с видом на море и бассейн (20 $ на рецепции). Кондиционер работал хорошо. Надо вкл, надо выкл и ни каких проблем.
Что еще порадовало.. так это тишина вечерняя. Анимация основная проводится в амфитеатре, у отеля ее не слышно. А у басика тоже что то было. Но т.к. мы всегда вечерами были в амфитеатре, и когда возвращались, то у басика, почти всегда, уже была тихая музыка. Я говорю это к тому, что уложить ребенка вечером не было ни каких проблем! Наверное молодёжи будет скучновато по вечерам, а вот с детками самое то! Хотя в отеле есть дискотека и аниматоры приглашали на выездные дискотеки.
Тезтур сработал на 5. Все хорошо.
ОТДЫХ УДАЛСЯ! Хочу еще))
|
|
|
20.08.2010, 15:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ireny
Девочки, какое лекарство в ушки лучше с собой взять? 
|
Мы пользуемся отипаксом.