| |
|
22.08.2010, 12:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от belka_Ka
а кто-нибудь пробовал пить чай с фенхелем, может, через молочко и малышастику передаваться будет для профилактики? 
|
опосредовано через молоко будет передаваться. у меня чай для лактации содержит фенхель траву и масло...
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2010, 13:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Risa
К сожалению,столбик нам вААще не помогает  , то ли он у нас не правильный, и выкладывание на животик.Не знаете,почему газоотводные трубочки не рекомендуют ,раньше же их наоборот постоянно советовали?
|
Нам тоже раньше не помогал, засыпала у груди и я её в кроватку перекладывала, где-то после месяца она перестала у груди засыпать, тогда стала столбиком носить
Цитата:
Сообщение от natysich
Всем здравствуйте!  Я еще в ожидании дитя, закупаю приданое, вот хочу спросить. Нужна ли ли сумка-переноска для новорожденных, не рюкзак, а в виде люльки? Это удобно?
|
Нам дали попользоваться - не пригодилась. Первое время раза 2 в ней гулять ходили, но если недолго гулять, то удобнее на ручках. До трех недель с ребенком никуда не ходили, потом стали носить в автокресле 0+ (всё равно если едем куда-то, то на машине), а когда стало жарко- просто таскали на ручках, она не спала, по сторонам глазела. По мне эта переноска не удобно, но у нас была с короткими ручками - на плечо не одеть, в руках если нести - об свои ноги бьётся
Цитата:
Сообщение от belka_Ka
а кто-нибудь пробовал пить чай с фенхелем, может, через молочко и малышастику передаваться будет для профилактики? 
|
Я не пробовала, но можно. Также можно маме чай с ромашкой пить.
Цитировать ·
|
22.08.2010, 14:21
|
|
|
Активный участник
|
В роддоме сказали, что накладки надо в горячей воде нагревать, и потом они сидят прочно.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2010, 17:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от belka_Ka
|
Чай с фенхелем "Бабушкино лукошко" для лактации я пью. А вы имеете ввиду чай от колик для профилактики?
Цитировать ·
|
22.08.2010, 19:50
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Risa
Надо терпеть, мажь бпантеном...постоянно! у меня было что деть вместе с молочком маминой крови напивался, а потом срыгивал..первый раз испугалась-жуть!!!!
Я начинала кормить с накладками, а мин. через 5 давала без них, мне так легче было.
И ребеночек чтоб на боку лежал, а не на спинку завалившись.
Все получиться,главное-не сдавайся!
|
Цитата:
Сообщение от nakedfrog
У меня была абсолютно такая же ситуация в РД... Единственное, что помогло мне тогда- это кварц! Понимаю, что вам тяжело.....Терпения вам!!!! 
Сама думала, брошу все (еще и молока по-началу было мало), но все-таки перетерпела!
Надеюсь, у вас все получится!
|
Цитата:
Сообщение от Valeri
накладки авентовскиие бывают двух размеров, у вас подобран размер верно?
трещины надо вылечить..попробуйте сцеживать руками некоторое время, а потом кормитьчерез накладку или сцеживать через раз хотя бы.
хорошо помогают мазь календулы и мазь "норка", но их смывать обязательно.
еще солкосерил гель, тоже смывать. и попейте несколько дней аевит обязательно!
|
Спасибо всем!  , сейчас сцеживаю ту грудь которая с сильными трещинами, второй кормлю, допаиваю сцеженным молочком, единственно, ночью сцеживала по 80мл из больной груди, а днем всего 40((( и в здоровую грудь мало приливает. Буду ждать консультанта по ГВ во вторник, до вторника лечусь. Хоть истерика стала проходить, а то нахлынуло что я плохая мама......кстати сколько примерно ребенок ест за одно кормление?

Я - Олеся, ко мне на ты)
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2010, 20:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamashka2
Спасибо всем!  , сейчас сцеживаю ту грудь которая с сильными трещинами, второй кормлю, допаиваю сцеженным молочком, единственно, ночью сцеживала по 80мл из больной груди, а днем всего 40((( и в здоровую грудь мало приливает. Буду ждать консультанта по ГВ во вторник, до вторника лечусь. Хоть истерика стала проходить, а то нахлынуло что я плохая мама......кстати сколько примерно ребенок ест за одно кормление?
|
Вроде в вашем возрасте 90-100 гр. Вы еще много сцеживаете, я первый месяц только какие-то капли могла сцедить. Да ну бросьте, какая вы плохая мама
Цитировать ·
|
22.08.2010, 20:23
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо) У меня еще вопрос назрел, по требованию кормить это как? МЫ вот спим 3 часа подряд и пукаем изредка а потом просыпаемся и хотим кушать. А везде пишут кормить через 1.5-2 ччаса...
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2010, 20:38
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mamashka2
Спасибо) У меня еще вопрос назрел, по требованию кормить это как? МЫ вот спим 3 часа подряд и пукаем изредка а потом просыпаемся и хотим кушать. А везде пишут кормить через 1.5-2 ччаса...
|
Кормить по требованию, как запищит так и кормите, со временем понимаешь когда она плачет потому что кушать хочет. Но желательно не реже чем раз в 3 часа.
Моя ест раз в 3-3.5 часа, и не заставить если не хочет, все врачи сказали, что это нормально, что она себе режим установила. До двух недель, так-же спала по три часа, а я не будила, итог мы в первый месяц мало набрали.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2010, 21:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamashka2
|
Иногда детки могут есть не просыпаясь. Попробуйте покормить ребёнка во сне, почешите щёчку, чтобы проснулся, или пяточки. По идее должен поесть, а потом спать дальше. Я так делаю, когда дочка засыпает сразу после купания часов в восемь, я ее в двенадцать-в час так кормлю
Цитировать ·
|
22.08.2010, 22:13
|
|
|
Участник
|
а у нас на щечках прыщики появились. наверное съела что-то. Как долго они проходят? И не опасно ли это?
А еще, арбузы кушать можно? Они красные, но вроде не алегренные
|
|
Цитировать ·
|