| |
|
23.08.2010, 20:02
|
|
|
Наш человек
|
Чем намазать углы, чтобы отпугивало кошу и она их не драла
Собсно повадилась моя красавица на углах толи потягиваться, толи драть, а у меня емонт свежий и обои в коридоре по не знанию купили идиотские....до них дотронешься и уже царапина, а тут кошачьи коготки
Какой-то ведь запах не любят кошки, чем можно намазать и чтобы без вреда для обоев. Их конечно переклеем через пару лет, вместе с обоями в детской к школе, но пару лет не хочется жить драными углами 
Подкажите, что делать то???
В топике о бритацах меня игнорируют, может я плохая хозяйка, что мен интересуют обои а не счастье коши...поверьте счастье коши меня очень интересует....но состяние квартиры тоже
|
23.08.2010, 22:54
|
|
|
Хранитель
|
А когтеточку ковролиновую купить не пробовали?
У меня и взрослые и котята дерут тоько такие  /Ремонт новый - вск цело 
Вот тут выбор огромный www.pushok-spb.ru
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 23:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kate1981
А когтеточку ковролиновую купить не пробовали?
У меня и взрослые и котята дерут тоько такие  /Ремонт новый - вск цело 
Вот тут выбор огромный www.pushok-spb.ru
|
вы издеваетесь или как???  У нее две когтеточки. Причем заводчица сказала, что кошке нравится "волна", что типа не любит она все эти домики и вертикальные когтеточки. А я заметила ,что она любит встать у косяка двери и потянуться так, выпустив когти. Лето, в основном на даче жили, туда купила самую дешевую вертикальную когтеточку, дык кошка постоянно об нее с удовольствием когти точила. Приехали домой, купила дом с двумя вертикальными когтеточками- точит об него...Я брала взрослую кошку, ей 1,5 года. Заводчица сказала, что именно в ней она уверена на все 100%, что не будет драть и будет паинькой. Дык вот углы в когтях, и что делать?
|
24.08.2010, 01:31
|
|
|
Гость
|
Я, своему коту, когтеточку к стене прикрутила. Сначала это было специальное приспособление с домиками и полочками (в зоомагазине покупали), но кот ее так драл, что вся эта конструкция падала, потом столбы вообще отвалились. Вот и решила один столб с полочкой прикрутить к стене. Теперь все супер! И дерет только когтеточку.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 10:37
|
|
|
Наш человек
|
А мы углы декоративными кирпичиками отделали-не дерёт и красиво,но правда ещё и для того,чтобы деть катаясь на самокатах,велосипедах по квартире не драл.Симпатичная защита .
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 11:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ню.ша
А мы углы декоративными кирпичиками отделали-не дерёт и красиво,но правда ещё и для того,чтобы деть катаясь на самокатах,велосипедах по квартире не драл.Симпатичная защита .
|
это да, но это уже надо что-то продумывать и опять ремонт   идея конечно хорошая, но эти обои действительно через пару лет будем переклеивать, а скорее всего вообще стены красить...дык потом кирпичики - это надо и плинтуса отдирать и пр...это уже целая переделка 
Что ничем не намазать??? Нет ничего такого для кошек неприятного по запаху?
|
24.08.2010, 12:09
|
|
|
Элита
|
Насчет запахов не знаю, а вот в угол может поставить что-нибудь? горшок с цветком, подставку для зонтиков ( у вас же в прихожей проблема?), статуэтку... Кошке это будет мешать и драть там она не будет.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 12:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаС
Насчет запахов не знаю, а вот в угол может поставить что-нибудь? горшок с цветком, подставку для зонтиков ( у вас же в прихожей проблема?), статуэтку... Кошке это будет мешать и драть там она не будет.
|
Ага,горшок с цветком-будет безжалостно раскопан 
А проблема как раз выступающие углы,вот кирпичики выкладывали подрезая свежепоклееные обои,когда поняли,что им всё равно кирдык будет,ничего ,кстати ,дополнительно ремонтировать не надо,а потом можно и красить,а кирпичики оставить.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 12:59
|
|
|
Хранитель
|
Не не издеваюсь 
Мне всегда мало когтеточек. А кошки любят вытягиваться и драть. А углы ее ничем не ограничивают. Во а углы моно сделать красивые когтеточки из сизалевого ковролина. И красиво и кошка драть будет их.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 13:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаС
|
не, не вариант с цветами, во-первых сдохнут от отсутствия света, коридор у нас огромный и свет туда мало попадает, но это не главое. Главное, что углы (ее интересует выступающие ессн, прямо на проходах, один рядом с дверной коробкой детской, и в метре уже дверь шкафа (туда даже кста кирпичики не заложишь), второй рядом с ее туалетом домиком, а с другой стороны опять же дверь шкафа купе- опять кирпичи не сделать. Да есть два других угла, на них можно ирпичи, но они, т.е. углы ее не интересуют
Цитата:
Сообщение от Ню.ша
Ага,горшок с цветком-будет безжалостно раскопан 
А проблема как раз выступающие углы,вот кирпичики выкладывали подрезая свежепоклееные обои,когда поняли,что им всё равно кирдык будет,ничего ,кстати ,дополнительно ремонтировать не надо,а потом можно и красить,а кирпичики оставить.
|
нда...ваш вариант ближе всего, но тоже видите в общем не осуществим
Цитата:
Сообщение от Kate1981
Не не издеваюсь 
Мне всегда мало когтеточек. А кошки любят вытягиваться и драть. А углы ее ничем не ограничивают. Во а углы моно сделать красивые когтеточки из сизалевого ковролина. И красиво и кошка драть будет их.
|
Врядли моему мужу понра когтеточки из ковролина на углах  , да и мне кажется тоже вряд ли  Не могу представить, чтобы это было красиво, т.к. именно те углы, что она дерет... они вообще не для декораторства. Пока идея с кирпичиками мне очень нра, тем более, что я когда-то о них мечтала....и может как раз воплощу идею  Если действительно это единственный выход, но мжет поймет таки, что нельзя драть. Как-то получается она один угол обдирет я замечу, возьму ее подтащу к углу спокойно ей так объясню, пальцем пригрожу....она не дерет....потом второй угол также...и вот третий. Мне кажется, что все это было по одному разу..а может и нет. Вроде кошка-то умная, но может ведь из вредности делать или просто из-за любви к искусству
|