МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами! - Страница 163 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2010, 18:05
ответ для Fеliz , на сообщение « :)) НУ неужели нет чего-нибудь, что... »
Ивашка-Дурашка
Элита

Цитата:
Сообщение от Musichka Посмотреть сообщение

НУ неужели нет чего-нибудь, что давно хотели сделать, но никак не получалось? Мы вот уже несколько лет пытаемся на Валаам или в Тихвинский монастырь съездить (ещё не разу не были). Но никак ноги не доходят
ну на наю,,,,,я люблю отдыхать,но щаз как то лишних денех нетно думаю меня это не остановит

всажу се первый укол и как свалю куды-нить
Старый 23.08.2010, 22:42
ответ для Anyutka , на сообщение « МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин... »
Lapponia
Участник

Доброго суток Вам девушки!

Расскажу о свой проблеме с целью получить добрый советы: с чего начать, что делать и т.д. И так начну мне 31год мужу 39 лет, вместе 10 лет, детей нет – у меня все в норме (Я так думаю), муж сделал в Ава-Петер анализ спермаграммы. Диагноз окончательный Атрофия яичек. Азооспермия.
Вот такие у нас дела.....
Lapponia is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 00:12
ответ для Lapponia , на сообщение « Доброго суток Вам девушки! ... »
*Белка*
Мега-элита

Девчата, я вас тут почитываю иногда Вот решила вас подбодрить и рассказать нашу счастливую историю))
Детей я хотела всегда и в общем не собиралась откладывать дело в долгий ящик, но как-то так получалось, сначала учеба, потом работа, все думала, вот осталось подождать еще чуть-чуть и все будет Вот и диплом был на руках, и на работе все устроилось, и началось наше планирование... За три месяца до часа икс начали вести здоровый образ жизни: никакого алкоголя, витаминки, даже прививку от краснухи сделала, выяснив, что у меня нет к ней антител. В общем, подготовка шла по всем фронтам)))) В августе 2007 года мы вышли в актив Каково же было мое удивление, когда ничего не произошло ни через месяц, ни через два, ни через три В голову пришла идея проверить, а есть ли у меня вообще овуляция. Графики, построенные в течение нескольких месяцев нудного измерения БТ, недвусмысленно дали понять, что она-таки есть... а двух полосок все нет Дальше в ход пошла тяжелая артиллерия: секс по расписанию, березки и пр. Укреплению отношений с мужем вся эта ересь не способствовала Были сданы анализы на гормоны, и там был полный порядок. В чем же дело?
Гинеколог посоветовала отключить голову, попыталась успокоить меня тем, что нормой является наступление беременности в течение года половой жизни без предохранения. Но я не сдавалась. Спустя полгода тщетных попыток муж для полноты картины был отправлен на СГ. Первый анализ сдавали в Отта. В заключении я увидела страшное слово, суть которого сводилась к тому, что в сперме совсем никто не живет, ну то есть окончательно и бесповоротно и вообще Как я ревела три дня и три ночи, не хочу даже вспоминать Дальше - лучше. Муж все-таки счел нужным посвятить меня в то, что анализ он сдал "неправильно" И наверное, дело в этом Мы записались на СГ в Аву и стали ждать Все это время я как между небом и землей, вроде бы появилась надежда, что это ошибка и все будет хорошо. Забрав результаты СГ из Авы, я первым делом подсмотрела в листочке, что там есть хоть какие-то цифры Но радость моя была недолгой... диагноз: астенотератозооспермия Нормальных форм 6%, с подвижностью тоже все грустно, точно сейчас не помню, но что-то около 30% в общей сложности. Только количество спермиков нормальное.
Далее - запись к Асатряну, обследование и консультация. Нашли простатит, пролечили, мужу витамины, Спеман, уколы (делала сама). Параллельно - консультация у Каменецкого. Посмотрел на нас как на дураков, отправил "работать" самостоятельно, но настоятельно советовал мне сделать ГСГ. Эту чудную процедуру я запомню на всю свою жизнь Результат - трубы проходимы. До Каменецкого во второй раз мы не дошли, планировали поход к нему после отпуска. Через три месяца лечения заявились к Асатряну со свежей СГ. Морфология 8%, подвижность не сильно, но улучшилась. Выросло общее количество. Я ожидала больших результатов, но К.С. заверил меня, что речь идет о миллионах, хоть на бумаге цифры и выглядят невнушительно)) Он также сказал, что наш диагноз не означает невозможности забеременеть в принципе, речь идет о снижении этой вероятности. В итоге нас отправили беременеть самостоятельно, дав на все про все 3 месяца. Дальше - ЭКО, скорее всего ИКСИ.
Параллельно я сходила к своей гинекологине, которая уверила, что мужу пить вобензим не стоит, это выкинутые деньги, лучше попить его мне. А то, что К.С. нас обнадежил - так это хлеб урологов и андрологов... Выдала мне бумажку с дигнозом "Бесплодие 1 степени" и сказала, что наш диагноз - это приговор С этим квиточком я должна была попытать счастья и встать на очередь в бесплатной ЭКО-программе. Для начала необходимо было посетить ЖК и взять у них направление для дальшейшего обследования, что я и поспешила сделать, рассудив что очередь мне не помешает, даже если решим делать ЭКО платно. В ЖК на меня посмотрели как на ненормальную и сказали: "Это наверное только с донором..." Помню, как я ревела по дороге домой. Понимала, что в ЖК сидят идиоты, которые знают о МФ и ЭКО меньше, чем я, но все равно было оочень обидно К слову, никакого направления мне не дали. Было лето, мы решили сделать перерыв, съездить к морю, а осенью, если так и не дождемся Б., собирать анализы и идти в протокол.
В августе (с момента начала активного планирования прошел ровно год) мы улетели в Турцию. О своем желании иметь ребенка я, конечно, не забыла, но никаких витаминов не принимала, березками не стояла, алкоголь в нашей жизни тоже присутствовал Секс был удовольствием, а не обязаловкой
Мы ездили на экскурсию в Мирра-Кекова и там посетили храм Николая-Чудотворца, просили, естественно, дать нам ребеночка
На экскурсии при 38-градусной жаре мне было как-то нехорошо, да и за несколько дней до этого я отравилась чем-то из блюд турецкой кухни, пролежав в лежку в номере два дня и попивая только водичку. Успели мы сходить и в хамам, попариться)))
За несколько дней до возвращения домой мне приснилась девочка... Маленькая, черноволосая, я держала ее на руках и не верила, что она - моя
Перед отъездом у меня заболел живот, как перед началом месячных, по срокам они должны были как раз начаться. Скушав таблеточку нурофена, а потом еще одну, чтоб подействовало наверняка, я отправилась домой. Дома месячные так и не начались, зато дико стала болеть грудь. В голову закрались смутные сомнения, но я очень не хотела питать иллюзии и надеяться напрасно... Муж строго-настрого запретил делать тест и просил подождать еще хотя бы пару дней. Я его, ясное дело, не послушалась На сто-каком-то тесте в моей жизни вдруг отчетливо проступила яркая полоска, в которую не надо было всматриваться и которую ни с чем нельзя было спутать! Мы беременны
Через 9 месяцев появилась на свет наша доченька, такая же, какой я видела ее во сне, только еще меньше
Я знаю, что это чудо

И вам, девочки, желаю чудес побольше, в них надо обязательно верить, по-другому никак нельзя! Даже когда совсем плохо, невыносимо, все равно подниматься и идти дальше, да вы и без меня это знаете
Где-то встречала фразу: "С момента возникновения желания иметь детей до их появления могут пройти годы". Да, это так, и у каждого свой путь, но если это желание велико, все обязательно получится, все будет

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
*Белка* is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 10:50
Fеliz
Элита

Белка, спасибо за ваш замечательный расказ! Нас такие истории очень подбадривают

Lapponia Добро пожаловать к нам! Наши врачи на первой страничке. А муж ваш ходил уже с этим результатом к какому-нибудь врачу или вы по собственной инициаливе только СГ сдали? Кстати надо будет анализ пересдать через пару недель для окончательного подтверждения, т.к. могут быть ошибки.
Fеliz is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 11:10
ответ для *Белка* , на сообщение « Девчата, я вас тут почитываю... »
Ивашка-Дурашка
Элита

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Где-то встречала фразу: "С момента возникновения желания иметь детей до их появления могут пройти годы". Да, это так, и у каждого свой путь, но если это желание велико, все обязательно получится, все будет
спасибо за рассказэто вдохновляет и вселяет надежду,вот только фраза действительно ключевая,почему кто -то захотел и сразу получил,а кто-то должен ждать годы
Старый 24.08.2010, 11:35
Anyutka
Хранитель

Laponia: грустно, но не надо отчаиваться! присоединяюсь к вопросу по поводу врача - были уже? В любом случае пересдайте СГ еще разок.
*Белка* ! Спасибо огромное за отличную историю!!! Вдохновляет на подвиги.. тут же хочется рвануть в отпуск и забыться.... Я помещу ваш рассказ на первые странички?
Anyutka is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 11:45
Anyutka
Хранитель

Добавила счастливую историю!! http://www.forum.littleone.ru/showpo...9&postcount=15
Старый 24.08.2010, 12:32
Vladya
Активный участник

Ну вот посетили мы А второй раз. После чего закупились в аптеке Озерки на 5 т.р. В мужнином бак посеве выросло Enterococcus faecalis 10^7. Как и у меня. Хороший этот А. И мне выписал лекарства, когда я сказала, что моя Г-Э в отпуске сейчас и мне с ней никак не связаться.
По поводу варикоцеле сказал, что сначала нужно вылечить этих кокков, да и чтобы попрохладней стало на улице, а потом операцию делать. Но я выпытала у него, что можно и сейчас на фоне лечения кокков сделать. Где делать сказал, самим решать. Стала спрашивать про методы. Сказал: всё равно каким. Не знаю, не нравится мне это. Ну неужели нет совсем никакой разницы!!? В инете столько случаев рецидивов описано. Боюся я за мужа.
В общем я довольна пока. Начали вместе с мужем пить лекарства.
Теперь осталось, чтобы муж на операцию договорился в ближайшее время.
Vladya is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 12:45
///Мечтающая///
Элита

Ой, привет, смотрю у нас сегодня тут хорошее начало, наткнулась на сообщение Белки=)))Как же хорошо....
///Мечтающая/// is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 12:47
ответ для Vladya , на сообщение « Ну вот посетили мы А второй раз. После... »
Anyutka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Vladya Посмотреть сообщение
Ну вот посетили мы А второй раз. После чего закупились в аптеке Озерки на 5 т.р. В мужнином бак посеве выросло Enterococcus faecalis 10^7. Как и у меня. Хороший этот А. И мне выписал лекарства, когда я сказала, что моя Г-Э в отпуске сейчас и мне с ней никак не связаться.
По поводу варикоцеле сказал, что сначала нужно вылечить этих кокков, да и чтобы попрохладней стало на улице, а потом операцию делать. Но я выпытала у него, что можно и сейчас на фоне лечения кокков сделать. Где делать сказал, самим решать. Стала спрашивать про методы. Сказал: всё равно каким. Не знаю, не нравится мне это. Ну неужели нет совсем никакой разницы!!? В инете столько случаев рецидивов описано. Боюся я за мужа.
В общем я довольна пока. Начали вместе с мужем пить лекарства.
Теперь осталось, чтобы муж на операцию договорился в ближайшее время.
Поздравляю с успешным походом!
А где вы планируете делать операцию? у вас варикоцели какой степени?

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель

Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор

Добавить сообщение