Как зарабатывают на пациентах - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2010, 15:50
ответ для Darya , на сообщение « Как зарабатывают на пациентах »
nevada
Мега-элита

Когда мне пальчик лечили, врач так и предложил, за денежки-импортное ХОРОШЕЕ лекарство, за бесплатно, отечественное ТАК СЕБЕ лекарство, я выбрала за денежки, и мне было неприятно видеть как эти мои денежки прямиком в стол на самую нижнюю полочку положились. Выбор был, добровольный, но так преподнесенный, что вот не захотелось мне бесплатно...Так что верю.
nevada is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 15:56
ответ для Ясум , на сообщение « А их, знаете ли, все, в общем-то,... »
Ф. Р. Я.
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ясум Посмотреть сообщение
А их, знаете ли, все, в общем-то, устраивает. Зарабатывают больше, чем декларируют вслух.
Да, за них на баррикады я не пойду, потому как я устроила свою жизнь так, как мне нравится. И с точки з/п тоже.
НУ так и они устраивают свою жизнь,как им нравится...
Ф. Р. Я. is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 15:58
ответ для ALIAS , на сообщение « Я ничего не путаю, это зарплата врача... »
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ALIAS Посмотреть сообщение
Замечательно!
Вывод: в медицине должны остаться исключительно идеалисты и фанатики своего дела в розовых очках, желательно не имеющие семьи (т.к. прокормить эту семью будет просто не на что). Интересно, много таких найдется? И кто будет тогда вас лечить? Лучше уж сами - как здесь уже предлагалось: Малахов, бабушки и уринотерапия? Так вперед, чего тратить деньги, время и нервы на
Нет, не идеалисты фанатики, а хотя бы порядочные люди.

Цитата:
Сообщение от mihaelf Посмотреть сообщение
Где же это такая медсанчасть? Прям рай на земле. З/п врача сейчас 16-18 тыс.Со стажем, категориями, ученой степенью и проч. , ну 20 тыс.
Цитата:
Сообщение от Tigrena Посмотреть сообщение
Не верю... вот почитатйте - это Москва и топ оплачиваемости официальной http://www.med-otzyv.ru/zarplata-vrachey
Не могу огласить какая медсанчасть, ибо я как-то здесь уже писала какая.. и этим моя знакомая была недовольна, типо прославила ее на весь интернет.
Можете не верить, но это факт, зарабатывает девушка от 70 до сотни, правда работает много.

Цитата:
Сообщение от mihaelf Посмотреть сообщение
Знаете, не знаю ни одного врача, который бы шел в медицину мечтая быть черствым, равнодушным вымогателем денег...
Не знаю о чем они мечтают.. Но явно не о спасении жизней, возможно жертвуя чем-то в жизни своей..

Цитата:
Я ничего не путаю, это зарплата врача высшей категории крупного мед.центра на 1,5 ставки.
К слову, зарплата медсестры в том же центре 20-25 тыс. Почувствуйте разницу (это при том, что врач учился 8 лет+постоянные КПК, аттестации и т.п., а медсестра - не помню сколько там в мед.училищах учатся).
70 тыс. - утопия, если это только не частная контора.
Здесь вы меня не переубедите, я знаю это не понаслышке.
Вы смеетесь? Никогда в жизни не было и не будет так чтоб зарплата медсестры была выше зарплаты какого-либо врача. Никогда и нигде. Медсестры разбежались уже отовсюду.. а врачи сидят, ибо у них и зарплата намного повыше, да плюс еще "благодарности" на сумму в 2-3 зарплаты.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 16:00
ответ для Darya , на сообщение « Как зарабатывают на пациентах »
Ф. Р. Я.
Мега-элита

Что есть порядочные люди?

А почему для спасения чей-то жизни нужно жертвовать чем-то в жизни своей?
Старый 24.08.2010, 16:16
ответ для Ф. Р. Я. , на сообщение « Что есть порядочные люди? А почему... »
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ф. Р. Я. Посмотреть сообщение
Что есть порядочные люди?

А почему для спасения чей-то жизни нужно жертвовать чем-то в жизни своей?
Жертвовать не обязательно.. Просто надо понимать, что врач, медсестра не такая работа как другие, где отработал-получил..Это такая работа, которая займет жизни значительную часть.. Это огромная ответственность. И надо иметь способность сопереживать, стремление помочь.. Без этих качеств, мне кажется, делать нечего в медицине.
Я считаю, что очень непорядочно заниматься вымогательством. Особенно в медицине.. Люди, которые вообще-то призваны спасать жизни.. Это ужасно выглядит.

Старый 24.08.2010, 16:20   #206
Ф. Р. Я.
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Жертвовать не обязательно.. Просто надо понимать, что врач, медсестра не такая работа как другие, где отработал-получил..Это такая работа, которая займет жизни значительную часть.. Это огромная ответственность. И надо иметь способность сопереживать, стремление помочь.. Без этих качеств, мне кажется, делать нечего в медицине.
Я считаю, что очень непорядочно заниматься вымогательством. Особенно в медицине.. Люди, которые вообще-то призваны спасать жизни.. Это ужасно выглядит.
Это такая же работа,как и все остальные, подкрепленная клятвой Гипократа и ответственностью по УК...
А с качествами сопереживания и стремлением помочь в профессии делать нечего. В принципе в каждом человеке должен присутствовать здоровый цинизм, а то так за всех переживая нервов никаких не хватит
Старый 24.08.2010, 16:59
ответ для Ф. Р. Я. , на сообщение « Это такая же работа,как и все... »
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ф. Р. Я. Посмотреть сообщение
Это такая же работа,как и все остальные, подкрепленная клятвой Гипократа и ответственностью по УК...
А с качествами сопереживания и стремлением помочь в профессии делать нечего. В принципе в каждом человеке должен присутствовать здоровый цинизм, а то так за всех переживая нервов никаких не хватит
К ответственности привлечь врачей практически невозможно и они об этом прекрасно знают. Невозможно привлечь во первых потому что медицина не точная наука, а во вторых потому что во врачебной среде очень надежная круговая порука, своих не сдают никогда.
И цинизму я считаю не должно быть места в медицине. К тому же у врачей не "здоровый цинизм", у них полный аморализм вообще..

Старый 24.08.2010, 17:12   #208
Ф. Р. Я.
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
К ответственности привлечь врачей практически невозможно и они об этом прекрасно знают. Невозможно привлечь во первых потому что медицина не точная наука, а во вторых потому что во врачебной среде очень надежная круговая порука, своих не сдают никогда.
И цинизму я считаю не должно быть места в медицине. К тому же у врачей не "здоровый цинизм", у них полный аморализм вообще..
Хороший будет хирург, который боиться вида крови, а уж изнутри увидев человека
Люди,каждый день,сталкивающиеся со смертью,волей неволей становяться циниками, а то так и до дурки недалеко...
А кстати неплохая зп у патологоанатома. Но там текучка большая и пить начинают, ибо профессия вредная,но нужная
Старый 24.08.2010, 17:25
ответ для ALIAS , на сообщение « В общем, в нашем обществе врачи... »
Госпожа Метелица
Старожил

Цитата:
В общем, в нашем обществе врачи процветают, можно сказать "элита". Не смешите, не смешно...
Действительно хорошие врачи-ДА!!!!процветают или живут безбедно!

PS У меня на работе ( многопрофильная государственная больница) существует норма сдачи денег для каждого врача в официальную кассу - за невыполнение "ругают"
Для неофициальной кассы тоже существует норма, но не по врачам, а по заведующим ( те сколько должно принести отделение начальству в конце месяца) - это установленные негласные минимумы, а вот как медики будут добиваться выполнения "норм" начальству фиолетово и зависит от морально-этических норм каждого конкретного врача ( кто-то пациентов круглосуточно будет принимать, кто-то кучу анализов и исследований не особо нужных выписывать ( от их абсурдности сама порой офигеваю), кто-то несуществующие болезни лечить и тд).
Согласные и несогласные - все в такой системе работают ибо другой просто в нашем государстве нет

С появлением детей и необходимостью иногда посещать различные детские медучреждения особо стала забавлять разница между монологом врача до и после прочтения моего места работы и должности в карте - вот уже и это нам не обязательно и вот это не надо, а это вообще, честно говоря, опасно

В таких случаях думаю о мамочках, которые не имеют отношения к медицине и доверяют подобным "специалистам" самое дорогое - жизнь и здоровье своих малышей-просто страшно жить...
Госпожа Метелица is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 17:35
ответ для Госпожа Метелица , на сообщение « Действительно хорошие... »
Ф. Р. Я.
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Госпожа Метелица Посмотреть сообщение
Действительно хорошие врачи-ДА!!!!процветают или живут безбедно!

PS У меня на работе ( многопрофильная государственная больница) существует норма сдачи денег для каждого врача в официальную кассу - за невыполнение "ругают"
Для неофициальной кассы тоже существует норма, но не по врачам, а по заведующим ( те сколько должно принести отделение начальству в конце месяца) - это установленные негласные минимумы, а вот как медики будут добиваться выполнения "норм" начальству фиолетово и зависит от морально-этических норм каждого конкретного врача ( кто-то пациентов круглосуточно будет принимать, кто-то кучу анализов и исследований не особо нужных выписывать ( от их абсурдности сама порой офигеваю), кто-то несуществующие болезни лечить и тд).
Согласные и несогласные - все в такой системе работают ибо другой просто в нашем государстве нет

С появлением детей и необходимостью иногда посещать различные детские медучреждения особо стала забавлять разница между монологом врача до и после прочтения моего места работы и должности в карте - вот уже и это нам не обязательно и вот это не надо, а это вообще, честно говоря, опасно

В таких случаях думаю о мамочках, которые не имеют отношения к медицине и доверяют подобным "специалистам" самое дорогое - жизнь и здоровье своих малышей-просто страшно жить...
А вы если честно кем в больнице работаете и каким образом "норму" выполняете?

Добавить сообщение