Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II - Страница 167 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2010, 14:19
ответ для mon , на сообщение « Майорка - европейскии Рай на Земле!!!... »
Taiska
Мега-элита

Люди, у меня вопрос по прокату.
1. Есть ли такие фирмы, которые выдают машину в г.Порт Солльер-по ссылкам такого не нашла
2. Если я возьму авто в аэропорту в 21.30 одного дня, а верну в 5.30 утра через 15 дней, то как я ее верну, если эти часы получаются нерабочими?
Taiska is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 14:21
ответ для Taiska , на сообщение « Люди, у меня вопрос по прокату. 1.... »
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
1. Есть ли такие фирмы, которые выдают машину в г.Порт Солльер-по ссылкам такого не нашла
2. Если я возьму авто в аэропорту в 21.30 одного дня, а верну в 5.30 утра через 15 дней, то как я ее верну, если эти часы получаются нерабочими?
А вы точно уверены, что в аэропорту это нерабочие часы? странно. В порт де Сольер мне кажется дороже будет брать.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 16:13
Танчикус
Мега-элита

Цитата:
Посмотрите у vanrell. Мы бронировали у них и забирали в Кан Пикафорте, а это деревушка поменьше Солльера. Можно написать и спросить..
Отдавали в аэропорту. Рейс у нас тоже в в 5 утра. Само отдавание происходит элементарно. Просто оставляете в указанном месте, на парковке аэропорта, с ключами внутри. Так что то, что час ранний и не рабочий не имеет значения.
Старый 24.08.2010, 16:16
ответ для Taiska , на сообщение « не поняла, если рейс стыковочный, то... »
Penny
Мега-элита

Цитата:
не поняла, если рейс стыковочный, то вышел из самолета с одних ворот-посмотрел на табло, к каким воротам идти на второй рейс, подошел-зашел в самолет, ну даже если очередь, то она единая в один самолет. Багаж идет транзитом.
Какие проблемы в таком варианте возникают?
Посмотрите по карте аэропорта - если я правильно понимаю, то вылет стыковочного рейса будет из другого терминала. По прилету вы проходите таможню: очередь общая - и для транзитников и для обычных пассажиров... обычно прилетевшего народу много, а немецкие таможенники не особенно торопятся - соответственно, очередь движется не очень быстро. Проблемы могут возникнуть тогда, когда стыковка маленькая (мин 50-час). В вашем случае (если правильно поняла, что у вас будет около 3 часов на пересадку) волноваться нечего
Старый 24.08.2010, 16:20
Penny
Мега-элита

Цитата:
www.recordrentacar.com
если не Порт Соллере, то в самом Соллере они точно есть
Старый 24.08.2010, 16:36
ответ для Penny , на сообщение « Посмотрите по карте аэропорта - если я... »
КотЯша
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Penny Посмотреть сообщение
Посмотрите по карте аэропорта - если я правильно понимаю, то вылет стыковочного рейса будет из другого терминала. По прилету вы проходите таможню: очередь общая - и для транзитников и для обычных пассажиров... обычно прилетевшего народу много, а немецкие таможенники не особенно торопятся - соответственно, очередь движется не очень быстро. Проблемы могут возникнуть тогда, когда стыковка маленькая (мин 50-час). В вашем случае (если правильно поняла, что у вас будет около 3 часов на пересадку) волноваться нечего
совершенно верно, плюс перед тем как идти на посадку в самолет, еще нужно пройти досмотр, на который тоже может стоять очередь, , со сниманием обуви, ремней, и полным досмотром (возможно даже полным разбиранием) ручной клади и потом естественно ее собиранием.
И когда мы таможню прошли никаких табло с вылетами не обнаружили, они на другом этаже оказались. Так что если уже знаешь куда идти и где что смотреть, то проблемм нет, можно уже и в 50 минут уложиться. Ну и от аэропорта зависит, где то все понятно, а где-то запутанно
Старый 24.08.2010, 16:42
Танчикус
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nataly*** Посмотреть сообщение
Ой,а не могли бы вы рассказать как там?? Какие аппартаменты снимали?? Заранее Спасибо.
Милая деревушка. Тихая, спокойная, зеленая. Есть более оживленная часть и более тихая.

Много ресторанчиков, кафешек, наверное, как и везде.

Пляжа два. Между ними набережная, кораблики, купаться нельзя. Море чистое, глубины постепенные.

В самой деревушке почти никаких развлекух нет. Ну только веломашинки, минипоезд, водные велосипеды, можно на катере покататься. Но мы брали машину на всё время, и нам, наоборот, нравилось, что вечерами тихо и зелено кругом. А рядом ещё парк Альбуфера, но мы как раз туда так и не добрались И ещё, если на машине, то недалеко плайя де Муро. Нам этот дикий пляж очень понравился.
Без машины там будет не комфортно.

Аппарты очень понравились, хотя до пляжа приходилось идти минут 10-15, а просто море в 800 м, но как раз там не покупаться
Вот этот дом
Мы жили слева, на первом этаже. Кроме нас , только вначале жила пара немцев, потом мы были одни во всем доме
Аппарты с 2-мя спальнями, кухня, гостиная, прачечная, большая терраса и маленькая. В доме есть вся техника. Всё чисто и симпатично. Только инета нет.
Интересно, осталась там наша подставка для хамона или хозяин себе забрал?
За домом симпатичная площадка, барбекю, для детей горка и качели, вот видно фотку?:
Танчикус is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 16:47
Танчикус
Мега-элита

Да, в день приезда нас ожидал сюрприз в виде бутылочки вина и закуски.
Площадка эта, естественно, закрытая, только для проживающих в доме. А на её стене жили геккончики.
Танчикус is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 17:14
ответ для Penny , на сообщение « www.recordrentacar.com если не Порт... »
Taiska
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
А вы точно уверены, что в аэропорту это нерабочие часы? странно. В порт де Сольер мне кажется дороже будет брать.
я не знала про ценники-поэтому и спросила. если дороже, то конечно, возьмем в пальме. Просто по нерабочим часам подумала, что прокатные конторы не работают уже в это время

Цитата:
Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
Посмотрите у vanrell. Мы бронировали у них и забирали в Кан Пикафорте, а это деревушка поменьше Солльера. Можно написать и спросить..
Отдавали в аэропорту. Рейс у нас тоже в в 5 утра. Само отдавание происходит элементарно. Просто оставляете в указанном месте, на парковке аэропорта, с ключами внутри. Так что то, что час ранний и не рабочий не имеет значения.
в вашей деревушке можно, а нашей нельзя

Цитата:
т.е. в Германии-это нормальная практика проходить таможню при стыковочном рейсе?

Мы из Дании летели в Питер через Хельсинки-стыковка 30 минут-просто вышли из одного самолета и рядышком зашли в другой-никаких пропускных пунктов вообще.
Поэтому меня несколько шокируют передвижения по аэропорту Дюссельдорфа.

Что значит из разных терминалов? Подскажите пож,они далеко друг от друга расположены? Я что-то уже начинаю мандражировать...

пошла искать схему аэропорта в Дюсселе....

Цитата:
www.recordrentacar.com
если не Порт Соллере, то в самом Соллере они точно есть
спасибо, мы просто хотели в пешей доступности от апарт, как на тенерифе берем обычно.
у этой фирмы нашла только возможность взять авто в аэропорту, хотя ценник очень хороший.
Taiska is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 17:19
Pchelka_05
с орбиты

Обычно в аэропорту аренда авто по рейсам работает по прибытию. Вы на сайтах посмотрите. Народ же прилетает и берет, а как иначе?!!))
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение