| |
|
24.08.2010, 17:49
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ginadi
таркет 32класс венге- ужас-ужас!!!!!!!!! больше тако
|
А венге - это совсем темный получается? На нем царапины видны, да?
|
24.08.2010, 17:50
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от IrinaElina
Таркетт 32 класс,10 мм, детей 3- все ураганы, регулярно что-то падает, мебель передвигали. Пока ничего, все довольны.
|
А где Вы Таркет 10 мм покупали? Они везде 8 мм продаются... Какого у Вас цвета?
|
24.08.2010, 17:51
|
|
|
Banned
|
И еще созрел вопрос: он всех холодный и очень шумный? Т.е. голыми ногами ходить неприятно, плюс ко всему очень шумный, как барабан
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:56
|
|
|
Участник
|
ни хвалить, ни ругать не буду.
я за паркет.
тут обсуждалось замазывание или закрашивание царапин
Ламинат это пресованный картон с нанесенным сверху слоем пленки (ламинация) поцарапайте пленку- с ней можно что то сделать?
есть паркетная доска- на тонкой фанерке шпон дерева 3-5 мм в зависимости от производителя.
его можно шлифовать (макс 2 раза) и заново покрыть лаком
натуральный паркет(массив) паркет, или доска не важно - это только размер паркетин- от этого и название
натуральная древесина ( особенно для детей),поддается реставрации- шлифовке многократно.
у меня двое детей, почти во всей квартире паркет, кроме корридора и части кухни, да бегают, да падает, да вмятины- которые можно удалить локально(загелить)
раз в 2 года прошкуривается верхний слой и кладется слой лака.все.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 18:02
|
|
|
Banned
|
А у Вас новый паркет или старый с советских времен?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 18:13
|
|
|
Участник
|
новый. укладывала фирма . вела работы под ключ. заключала договор. гарантию дали
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 18:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от юленция
А где Вы Таркет 10 мм покупали? Они везде 8 мм продаются... Какого у Вас цвета?
|
8 мм, я ошиблась. На другой кв. был 7 мм - разница очень большая, как оказалось.
Цвет у меня - дуб беленый ( очень светлый с текстурой дерева и красивыми сучками)
Мне очень нравится ходить по нему босиком, просто удовольствие получаю. Он не холодный совсем и не гулкий, не заметила я такого. У меня до этого в квартире была плитка ПВХ на полу, так вот она холодная, а ламинат очень приятный, даже ковриком не хочется прикрыть.
Если гулко очень - подложку возьмите пробковую, а потом обычную - очень гасит звук.
Я тоже очень за натуральное дерево, но стоит дорого для нас. У меня дерево везде, где возможно, и мебель деревянная, а вот паркет дороговат, сам не положишь и пр. Поэтому ламинат.
Да и на старой квартире лежал ламинат, проблем не было, моется легко, вмятин на нем не было. Была одна - но там муз. центр старый большой рухнул на пол с высоты 1.5 метров, и пробил таки верхнее покрытие углом, мы лаком для ногтей замазали и ещё 2 года так жили - не портилось. Испортить, думаю, всё можно при желании.
Вот тут можно его немножко разглядеть
Цитировать ·
|
24.08.2010, 19:32
|
|
|
Banned
|
Спасибо за фото!
Я тоже склоняюсь к такому светлому ламинату в детскую! А то что можно голыми ногами ходить, так это хорошо! Хотя может у Вас он постелен на фанеру, а не на бетонную стяжку и из-за этого такой теплый пол получился?
А какая разница между ламинатом 7 и 8 мм оказалась?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 20:33
|
|
|
Элита
|
Здесь на фото на кухне он лежит на том, что было: бетон. стяжка и ПВХ плитка, ну и подложка обычная.
В комнате на старом паркете + подложка обычная. Специально не хотела на бетон, так как соседка у нас внизу нервная очень, мои дети ей мешают целый день и во всех комнатах сразу, поэтому хотели, чтобы потише.
7 и 8 - 8 мм значительно прочнее и толще, ложится ( когда состыкован) как монолит, швов даже не видно. Хотя может это у всех нормальных ламинатов так, в прошлой квартире у нас был Кроно како-то, так швы были видны сразу, и стучать нужно было. И потом пол не идеально абсолютно ровный, поэтому 8 мм лучше.
Цитировать ·
|
24.08.2010, 22:08
|
|
|
Элита
|
У нас Кронотекс, 32 класс, 5 лет - полет нормальный!!! Катаемся по нему на стуле с колесиками, царапин нет!!! Порожек у нас на стыке с коридором не положен (порожек на шкафу лежит уже года 4))))), и со стыком ничего не происходит...не ломается, не стирается. все ОК.
|
|
Цитировать ·
|