жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 199 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2010, 20:46   #1981
alk02
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр Посмотреть сообщение
Вы слишком агрессивно настроеныя и не пыталась озаботиться здоровьем Вашего ребенка
Соседи и не должны Вам обеспечивать комфорт..всё исключительно по договоренности,а если её достичь никак,то война.
ИМХО,проще договориться,чтоб курили только в кухне,например,и не с посылом "потому что я так хочу",а "потому что для всех так лучше".
Да, надо договариваться с соседями: первый сосед - это кто сдаёт курящим квартирантам, второй сосед - это государство предоставляющее жильё курящему алкашу.

Я не понимаю, а почему можно курить на кухне? Ведь на кухне готовят пищу и в ней всегда много народа. Любители двойного кайфа? Может ещё они и по рюмашечке будут опрокидывать? Или по вене синью? Ведь это одно и то же - наркотики: табак, спирт, кокаин, героин, анаша, спид, морфин; просто одни слабые, другие сильные.

А ведь ребёнок смотрит и запоминает: "ага, взрослым можно курить и им это нравиться, вырасту буду делать так же".
Старый 24.08.2010, 20:58
ответ для alk02 , на сообщение « Поговорите с хозяином: обрисуйте... »
Pepitto
Участник

Цитата:
Сообщение от alk02 Посмотреть сообщение
Поговорите с хозяином: обрисуйте обстановку, скажите, что если не поменяет жильцов, то вместе съедете. Или снимите эту комнату сообща.
Уже говорили.Он сказал,что они живут "до последнего предупреждения".
Одна девочка уже съехала.В ее комнате теперь живет мальчик (претензий НОЛЬ!!!-тихий,вежливый,помогает во всем).
Но эти последние предупреждения..Мы уже решили,что проще нам самим съехать.Хотя сейчас наши чудные соседки затихли,может ругаются только днем,не знаю.
Pepitto is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 21:01
ответ для Pepitto , на сообщение « Уже говорили.Он сказал,что они живут... »
alk02
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Pepitto Посмотреть сообщение
Уже говорили.Он сказал,что они живут "до последнего предупреждения".
Одна девочка уже съехала.В ее комнате теперь живет мальчик (претензий НОЛЬ!!!-тихий,вежливый,помогает во всем).
Но эти последние предупреждения..Мы уже решили,что проще нам самим съехать.Хотя сейчас наши чудные соседки затихли,может ругаются только днем,не знаю.
А предложите-ка той вашей съехавшей соседке-подружке снять эту комнату, где живут мама-доча. Хозяину так всё-равно, с кого доход получать.
Старый 24.08.2010, 21:04   #1984
Pepitto
Участник

Про курение.
Я сама курю.Живу сейчас в третьей по счету коммуналке.В первой (на 9 комнат и 18 человек) курили на кухне,проблем не было.Т.к. кухня была метров 35))))
Во второй,ггде была больная соседка,курили на лестнице или в окно,т.к. в квартире не курили (поверьте,не проблема выйти на лесенку или покурить в окно).
Сейчас все курят,курим на кухне.Благо планировка квартиры такая,что ничего в комнаты не тянет.
Я вот,кстати,не могу курить в комнате,где я сплю)Поэтому понимаю соседей,которые отказываются курить в комнате)))И даже не знаю...Наверное,если люди столько живут в одном месте и привыкли курить,например,на кухне,то,думаю,введение каких-то новых правил сильно настроит их против Вас...
Старый 24.08.2010, 21:07
ответ для alk02 , на сообщение « А предложите-ка той вашей съехавшей... »
Pepitto
Участник

Цитата:
А предложите-ка той вашей съехавшей соседке-подружке снять эту комнату, где живут мама-доча. Хозяину так всё-равно, с кого доход получать.
К сожалению,она нашла вариант лучше.Она предлагала мне снимать с ней 2шку на Техноложке (сейчас живем на Спортивной),но я как всегда затупила.А сюда она точно не вернется,т.к. МОП тут как из фильма про Сталкера.Особенно туалет)))))

Я пока не дергаюсь,потому что у меня очень хорошие отношения с хозяином и эти чудесницы меня боятся.Но вот соседку мою прижимали конкретно:и что она музыку слушает, и по ночам "много курить ходит",и молодой человек к ней приходит и вобще...Особенно мамаша....
Я с ней поговорила-теперь она,когда я дома,чуть ли не из комнаты не выходит.Хотя для меня конфликты это очень непрятно.Я буду до последнего терпеть)
Старый 24.08.2010, 21:11
ответ для alk02 , на сообщение « Да, надо договариваться с соседями:... »
Zavertka
Элита

Цитата:
Да, надо договариваться с соседями: первый сосед - это кто сдаёт курящим квартирантам, второй сосед - это государство предоставляющее жильё курящему алкашу.

Я не понимаю, а почему можно курить на кухне? Ведь на кухне готовят пищу и в ней всегда много народа. Любители двойного кайфа? Может ещё они и по рюмашечке будут опрокидывать? Или по вене синью? Ведь это одно и то же - наркотики: табак, спирт, кокаин, героин, анаша, спид, морфин; просто одни слабые, другие сильные.

А ведь ребёнок смотрит и запоминает: "ага, взрослым можно курить и им это нравиться, вырасту буду делать так же".
Спасибо большое, вы меня вооружили Теперь знаю куда и с чем идти и с какими документами ознакомить соседей перед этим!
Старый 24.08.2010, 21:14
ответ для Pepitto , на сообщение « Про курение. Я сама курю.Живу сейчас в... »
Zavertka
Элита

Цитата:
Сообщение от Pepitto Посмотреть сообщение
Про курение.

Я вот,кстати,не могу курить в комнате,где я сплю)Поэтому понимаю соседей,которые отказываются курить в комнате)))И даже не знаю...Наверное,если люди столько живут в одном месте и привыкли курить,например,на кухне,то,думаю,введение каких-то новых правил сильно настроит их против Вас...
Ну с тем же успехом тогда вы должны понять и меня, т.к. я просыпаюсь и чувствую в комнате где я сплю и живу этот запах, а еще когда я с ней разговаривала про курение на кухне, они там курили, потом легла и чувствовала как пахнуть теперь мои волосы и долго не могла заснуть.
Старый 24.08.2010, 21:21   #1988
mamaRoKi
Наш человек

Мы соседям запретили курить на кухне(теперь курят в комнате и на лестнице).И ко мне когда приходят курящие друзья ,я выгоняю их на балкон.Хотя курящий сосед на нижнем балконе меня тоже бесит,т.к.дым поднимается к нам.
Я тоже считаю ,что все свои привычки и желания реализовывайте в своих комнатах,и животных держите там же.
А в местах общего пользования надо считаться с мнением других людей.
(хотя у нас вот два кота бегают по коридору,но т.к. не гадят,то я и молчу.).
ПС
В разделе недвижимость часто обсуждают квартиры-студии,что это не вариант для нормальной жизни,и пахнет там пищей,и не уединиться и куча всяких других минусов.А я так мечтаю хотя бы о ней ! Своя раковина,плита и горшок !
mamaRoKi is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 21:21
ответ для Zavertka , на сообщение « Ну с тем же успехом тогда вы должны... »
Pepitto
Участник

Цитата:
Сообщение от Zavertka Посмотреть сообщение
Ну с тем же успехом тогда вы должны понять и меня, т.к. я просыпаюсь и чувствую в комнате где я сплю и живу этот запах, а еще когда я с ней разговаривала про курение на кухне, они там курили, потом легла и чувствовала как пахнуть теперь мои волосы и долго не могла заснуть.
Да,я Вас понимаю...Вот мне кажется,это главная проблема коммуналок,где есть курящие и некурящие...
Может как-то попробовать договориться,пока без скандалов,что когда Вы будете готовить или что-то делать на кухне,они не курили?Объяснить нормально...

У нас хорошо по планировке: старый фонд,4 комнаты.Большой коридор,комнаты "расческой",потом ванная,маленький коридорчик,потом тулет и большая кухня.Т.е. при открытой форточке даже в коридоре не пахнет дымом.
Старый 24.08.2010, 21:24
ответ для Zavertka , на сообщение « Ну с тем же успехом тогда вы должны... »
mamaRoKi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zavertka Посмотреть сообщение
Ага,а у меня ребенок из туалета (8 лет)прибегает,весь прокуренный.Мы даже шутим иногда
"Что,опять курил?"
mamaRoKi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка