|
|
24.08.2010, 20:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр
Вы слишком агрессивно настроены  я и не пыталась озаботиться здоровьем Вашего ребенка 
Соседи и не должны Вам обеспечивать комфорт..всё исключительно по договоренности,а если её достичь никак,то война.
ИМХО,проще договориться,чтоб курили только в кухне,например,и не с посылом "потому что я так хочу",а "потому что для всех так лучше".
|
Да, надо договариваться с соседями: первый сосед - это кто сдаёт курящим квартирантам, второй сосед - это государство предоставляющее жильё курящему алкашу.
Я не понимаю, а почему можно курить на кухне? Ведь на кухне готовят пищу и в ней всегда много народа. Любители двойного кайфа? Может ещё они и по рюмашечке будут опрокидывать? Или по вене синью? Ведь это одно и то же - наркотики: табак, спирт, кокаин, героин, анаша, спид, морфин; просто одни слабые, другие сильные.
А ведь ребёнок смотрит и запоминает: "ага, взрослым можно курить и им это нравиться, вырасту буду делать так же".
Цитировать ·
|
24.08.2010, 20:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от alk02
Поговорите с хозяином: обрисуйте обстановку, скажите, что если не поменяет жильцов, то вместе съедете. Или снимите эту комнату сообща.
|
Уже говорили.Он сказал,что они живут "до последнего предупреждения".
Одна девочка уже съехала.В ее комнате теперь живет мальчик (претензий НОЛЬ!!!-тихий,вежливый,помогает во всем).
Но эти последние предупреждения..Мы уже решили,что проще нам самим съехать.Хотя сейчас наши чудные соседки затихли,может ругаются только днем,не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 21:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Pepitto
Уже говорили.Он сказал,что они живут "до последнего предупреждения".
Одна девочка уже съехала.В ее комнате теперь живет мальчик (претензий НОЛЬ!!!-тихий,вежливый,помогает во всем).
Но эти последние предупреждения..Мы уже решили,что проще нам самим съехать.Хотя сейчас наши чудные соседки затихли,может ругаются только днем,не знаю.
|
А предложите-ка той вашей съехавшей соседке-подружке снять эту комнату, где живут мама-доча. Хозяину так всё-равно, с кого доход получать.
Цитировать ·
|
24.08.2010, 21:04
|
|
Участник
|
Про курение.
Я сама курю.Живу сейчас в третьей по счету коммуналке.В первой (на 9 комнат и 18 человек) курили на кухне,проблем не было.Т.к. кухня была метров 35))))
Во второй,ггде была больная соседка,курили на лестнице или в окно,т.к. в квартире не курили (поверьте,не проблема выйти на лесенку или покурить в окно).
Сейчас все курят,курим на кухне.Благо планировка квартиры такая,что ничего в комнаты не тянет.
Я вот,кстати,не могу курить в комнате,где я сплю)Поэтому понимаю соседей,которые отказываются курить в комнате)))И даже не знаю...Наверное,если люди столько живут в одном месте и привыкли курить,например,на кухне,то,думаю,введение каких-то новых правил сильно настроит их против Вас...
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 21:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от alk02
А предложите-ка той вашей съехавшей соседке-подружке снять эту комнату, где живут мама-доча. Хозяину так всё-равно, с кого доход получать.
|
К сожалению,она нашла вариант лучше.Она предлагала мне снимать с ней 2шку на Техноложке (сейчас живем на Спортивной),но я как всегда затупила.А сюда она точно не вернется,т.к. МОП тут как из фильма про Сталкера.Особенно туалет)))))
Я пока не дергаюсь,потому что у меня очень хорошие отношения с хозяином и эти чудесницы меня боятся.Но вот соседку мою прижимали конкретно:и что она музыку слушает, и по ночам "много курить ходит",и молодой человек к ней приходит и вобще...Особенно мамаша....
Я с ней поговорила-теперь она,когда я дома,чуть ли не из комнаты не выходит.Хотя для меня конфликты это очень непрятно.Я буду до последнего терпеть)
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 21:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alk02
Да, надо договариваться с соседями: первый сосед - это кто сдаёт курящим квартирантам, второй сосед - это государство предоставляющее жильё курящему алкашу.
Я не понимаю, а почему можно курить на кухне? Ведь на кухне готовят пищу и в ней всегда много народа. Любители двойного кайфа? Может ещё они и по рюмашечке будут опрокидывать? Или по вене синью? Ведь это одно и то же - наркотики: табак, спирт, кокаин, героин, анаша, спид, морфин; просто одни слабые, другие сильные.
А ведь ребёнок смотрит и запоминает: "ага, взрослым можно курить и им это нравиться, вырасту буду делать так же".
|
Спасибо большое, вы меня вооружили  Теперь знаю куда и с чем идти и с какими документами ознакомить соседей перед этим!
|
24.08.2010, 21:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pepitto
Про курение.
Я вот,кстати,не могу курить в комнате,где я сплю)Поэтому понимаю соседей,которые отказываются курить в комнате)))И даже не знаю...Наверное,если люди столько живут в одном месте и привыкли курить,например,на кухне,то,думаю,введение каких-то новых правил сильно настроит их против Вас...
|
Ну с тем же успехом тогда вы должны понять и меня, т.к. я просыпаюсь и чувствую в комнате где я сплю и живу этот запах, а еще когда я с ней разговаривала про курение на кухне, они там курили, потом легла и чувствовала как пахнуть теперь мои волосы и долго не могла заснуть.
|
24.08.2010, 21:21
|
|
Наш человек
|
Мы соседям запретили курить на кухне(теперь курят в комнате и на лестнице).И ко мне когда приходят курящие друзья ,я выгоняю их на балкон.Хотя курящий сосед на нижнем балконе меня тоже бесит,т.к.дым поднимается к нам.
Я тоже считаю ,что все свои привычки и желания реализовывайте в своих комнатах,и животных держите там же.
А в местах общего пользования надо считаться с мнением других людей.
(хотя у нас вот два кота бегают по коридору,но т.к. не гадят,то я и молчу.).
ПС
В разделе недвижимость часто обсуждают квартиры-студии,что это не вариант для нормальной жизни,и пахнет там пищей,и не уединиться и куча всяких других минусов.А я так мечтаю хотя бы о ней ! Своя раковина,плита и горшок !
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 21:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zavertka
Ну с тем же успехом тогда вы должны понять и меня, т.к. я просыпаюсь и чувствую в комнате где я сплю и живу этот запах, а еще когда я с ней разговаривала про курение на кухне, они там курили, потом легла и чувствовала как пахнуть теперь мои волосы и долго не могла заснуть.
|
Да,я Вас понимаю...Вот мне кажется,это главная проблема коммуналок,где есть курящие и некурящие...
Может как-то попробовать договориться,пока без скандалов,что когда Вы будете готовить или что-то делать на кухне,они не курили?Объяснить нормально...
У нас хорошо по планировке: старый фонд,4 комнаты.Большой коридор,комнаты "расческой",потом ванная,маленький коридорчик,потом тулет и большая кухня.Т.е. при открытой форточке даже в коридоре не пахнет дымом.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 21:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zavertka
|
Ага,а у меня ребенок из туалета (8 лет)прибегает,весь прокуренный.Мы даже шутим иногда
"Что,опять курил?"
|
|
Цитировать ·
|