Крым 2010 (основной топик)! - Страница 1416 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2010, 11:44
ответ для Arthur's MoM , на сообщение « Крым 2010 (основной топик)! »
NataA
Наш человек

Мы жили в Новом Свете, ездили несколько раз в Судак. Мне очень не понравилось , куча народу, грязь, бррр. Все-таки предпочитаю поселки)

NataA is offline  
Старый 25.08.2010, 11:49   #14152
lory
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Гарфилд Посмотреть сообщение
Трудно найти его в Украине!))Мы один раз на рынке в Судаке купили маринованное сало.Очень вкусно!Специи хорошие.А шкурка...ммм...Просто растаяла во рту!Ох!Пойду грудинки чтоль русской пожарю)).
сало на Ялтинском рынке беру, вроде было всегда, еще всегда колбасы тащим от туда краковской. вполне транспортабельна. всякие там суджуки ( из дичины-конины) муж тащит. Еще сало я как то ела на набрежной Ялты в ресторане " с претензией на национальный". Там на каждом столе ( еще до заказа) стояли булочки большая солонка наполненная потертым салом перемешанным со специями, вобшем пока ждали заказа, я умяла пару солонок и хлеб...Ужас как было вкусно...
Вообще мы Ялтинские рестораны очень уважаем. К слову сказать муж бывает в ресоранах разных ( в Питере, на дальнем востоке, в Сургуте....), но говорит, что самом запоминающимся был ресторан на набережной Ялты рыбный, мы были в начале 2000-х. Потом он сгорел. Там был такой официант, мы почувствовали себя королями...А рыбу что нам подали, было вообще не узнать, если бы мы не знали, что это ну недогодаться было бы вообще.
Но вообще то с едой-питанием у них все хуже и хуже, мак-дак и там правит бал...даже за немалые деньги. Поэтому я сама готовлю теперь на отдыхе к сожалению..
lory is offline  
Старый 25.08.2010, 11:49   #14153
Enamorado
Элита

Девочки, милые, а кто-нибудь сейчас в Севастополе или рядом есть?? Может будет? Отзовитесь плизззз

Шоколад не ем Но очень люблю соки-морсики ягодные
Enamorado is offline  
Старый 25.08.2010, 11:50
ответ для Enamorado , на сообщение « Девочки, милые, а кто-нибудь сейчас в... »
lory
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от воспитанная мама Посмотреть сообщение
Девочки, милые, а кто-нибудь сейчас в Севастополе или рядом есть?? Может будет? Отзовитесь плизззз
есть большой топ по Севасуhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2395842
lory is offline  
Старый 25.08.2010, 11:53
ответ для Висла , на сообщение « неужели это правда!!!:010: мы накупили... »
Кен Гуру
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Висла Посмотреть сообщение
неужели это правда!!! мы накупили гривен здесь ещё в мае (думали к сентябрю курс намного выше будет.... наивные) где же узнать точно?? кто-нибудь знает??
мне всегда казалось, что в сентябре в Крыму курс чуть лучше.
относительно ввоза. видимо это раньше нельзя было возить, я Вас нечаянно дезынформировала, очень сорри
как я понимаю, они сейчас строго разделяют ввоз на гривны (до 1000 гр) и на "прочую валюту", которую пересчитывают эквивалентно евро.
но вот сколько езжу, даже когда был полный запрет - ни разу не просили кошелек показать. чемоданы досматривали выборочно (на выезде), алкоголь отнимали, к страничкам в загранпаспорте цеплялись ("а вот тут у вас странные водяные знаки"), но чтобы деньги... не было такого!

все будет хорошо!
но если боитесь - The_Empress отличный совет дала - положите на карточку
Кен Гуру is offline  
Старый 25.08.2010, 12:00
ответ для NataA , на сообщение « Девочки, надо выложить на первую... »
Arthur's MoM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от NataA Посмотреть сообщение
Девочки, надо выложить на первую страницу ссылку на жилье, где мы отдыхали в Новом свете?
напишите мне в личку,пож-та
я выложу
Arthur's MoM is offline  
Старый 25.08.2010, 12:03
ответ для LZS , на сообщение « Девочки! Что в Мисхоре с жильём? Есть... »
lory
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
Девочки! Что в Мисхоре с жильём? Есть так, чтоб недалеко от моря и не дорого. Хотя бі за 250 грн? Мі поселились где-то у чёрта на куличках. Ещё от верхнего Мисхора в гору метров 250. Хотелось бі поближе. Хотя тут маршрутки рядом... Может я ещё не прониклась. Сейчас поднимемся к дому, пойму, смогу ли я так неделю или надо переселяться.
Дорогие мои, напишите в личку, если есть контакті поприличнее
Сочувствую. Мисхор он тем и отличается. Особенно жалко тех кто с колясками туда едет.
Мы в Мисхоре снимали квартиры 2-х люкс, но дороже они сейчас, я Вам напишу если надо ( июне было 30-40 долл). Ближе только будет хибары в парке. Это первые дома после дороги по ступенькам вверх. Попробуйте поискать жилье у агентов на остановке ( напротив корпуса Мисхор и входа в парк), можно активно торговаться.
lory is offline  
Старый 25.08.2010, 12:59   #14158
Гарфилд
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lysiko Посмотреть сообщение
Самая большая проблема была в этом году - это вода (пресная)
мы снимали жилье у хозяйки, к которой ездили уже несколько раз, но только в сентябре и ни когда не было таких проблем, а тут идешь домой с моря и гадаешь, будет вода в душе или нет. Хозяйка сказала так по всему Судаку типа Феодосия воду не дает (хотя спорный вопрос, разговаривали с людьми, они говорили у них с водой нормально все), все заказывают водовозки (250 гр машина), но и с ними проблема, расхватывают.
Второй минус это очень много народу. То, что на пляже народу полно об этом многие писали и тут можно выбрать городской пляж или поехать в другое место. А вот ни кто не предупреждает, что, снимая жилье у хозяйкие с нормальными тремя комнатами (причем все комнаты занимали мы, нас народу много было) у нее за забором есть СОСЕДИ. Причем соседи сдают сорок три комнаты и там галдеж круглосуточный, гулянки, пьянки и все такое. Вежливо попросить вести себя тише, объяснить, что спят дети, бесполезно, можно не заворачиваться и не тратить нервы, люди приехали отдыхать и им всем все равно на окружающих ((((
Вывод, выбирать жилье нужно внимательней.
Раньше всегда обедали в кафе (отдыхали от кухни) в этом году пришлось готовить самим и бегать на рынок. Еда в кафе жутко испортилась, шашлык в одном из самых дорогих кафе есть было не возможно (впрочем, как и во многих других заведениях). Сама лично после первого похода в кафе сутки дома пролежала (((
Видно нам просто не повезло в этом году.
А мы наоброт как-то привыкли отдахать в людных домах,как-то так получалось.А в этот раз комната наша была наверху и кухня на втором этаже была отдельная,поэтому выходить во двор нужды не было особой и мы получились в непривычной тишине)).Рядом были комнаты с соседями,но мы их встречали редко и только здоровались.Хотя дом большой и отдыхало там много людей.Это все от случая зависит.И с водой никаких проблем не было.И холодная,и горячая были всегда.Вот по поводу кафешек согласна.Все (за редким исключением)как-то плохенько.А больше всего раздражает,что ты сидишь-сидишь с меню выбираешь,начинаешь заказывать и выясняется,что половины нет.Начинаешь корректировать на ходу!Бесит!Зачем писать о том чего нет.
Гарфилд is offline  
Старый 25.08.2010, 13:13
ответ для The_Empress , на сообщение « Висла. Неужели Вы поменяли здесь на... »
valsun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Висла. Неужели Вы поменяли здесь на гривны сумму большую 10 000 евро?
Не спрашивают сколько Вы ввозите и вывозите.
Хи-хи, лично не понимаю где там столько тратить но это мое мнение

Висла, вас же двое, так я понимаю, эта сумма ввоза/вывоза на одного, т.е. вам 20 000 евро надо?

Хотя нас на границе тоже никто не спрашивал о деньгах
valsun is offline  
Старый 25.08.2010, 13:35   #14160
The_Empress
Истинная Женщина

А Вы где отдыхали?
The_Empress is offline  

Закрыто