| |
|
26.08.2010, 12:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alexey.Shubin
Это кстати еще одна сторона медали под названием "медицина" - узаконенные взятки. То есть платные услуги. Упомянутая организация живет за счет "платников". Нет, ОМС у них есть конечно, некий процент койкомест. Однако есть еще ДМС и прямые контрактники. За счет этого у терапевта получка 8 труб от государства и 12 труб от ДМС и "платников"
|
Интересно. Получается, что врач за пациента по ДМС получает больше чем по ОМС, а за платника еще больше?
Его зарплата как-то зависит от %соотношения ОМС и ДМС?
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 12:48
|
|
|
Мега-элита
|
За два года на мне обогатился не один врач))) На уролога например за предыдущий год было потрачено 120 тыс. руб. и надо заметить абсолютно бесполезно и поразила безграмотность или просто подлость врача, я своих диагнозов не скрывала и даже наоборот несколько раз переспрашивала не может ли быть причиной недуга системное заболевание. В итоге мне выполнили совершенно ненужную для моего организма операцию+в течении всего года я выпила 10 курсов абсолютно ненужных в этом случае антибиотиков. И только при обращении к "знакомому" доктору наконец то выяснилось что это вообще не урологическое заболевание.
Та же история была и офтальмологом)))
Конечно будут судебные разбирательства, я не собираюсь дарить свои средства недалеким людям.
У соседей ребенку просто заставляли сделать прививку АКДС со скандалом, в итоге ребенок инвалид, а бездарь врач до сих пор "лечит" детей
У меня в роддоме нагло выциганивали деньги прямо в родилке, о какой этике может идти речь?
Таких историй миллионы, не надо об этом молчать и более того на каждом платном приеме врач ОБЯЗАН дать вам назначения в письменном виде за своей подпсью и печатью, вы часто встречаетесь с таким обслуживанием?
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 12:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Танин
да нормально для сег.дня...увы.
нам то же самое примерно говорят - будете не рентабельны,закроем сократим...проще говоря, - раскручивайте всех на доп.услуги в кассу...с этих допуслуг мы имеем горе-копейки,зато рентабельно.Очень много чиновников видимо, голодают.
|
там откаты бешенные
и начальство себя не обижает, естессно
|
26.08.2010, 12:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lona
Интересно. Получается, что врач за пациента по ДМС получает больше чем по ОМС, а за платника еще больше?
|
подозреваю, что врач имеет процент
а прайс для омс и дмс разный, плюс по дмс разрешены процедуры, не входящие в омс...и условия пребывания в стационаре, а, соответственно, прибыль - тоже разные.
|
26.08.2010, 13:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ёжкин Кот
Ну откуда вы такие цифры берете? Если бы речь шла об окладе, то это было бы верно. Но вы пишете получка.
8 тыс в стационаре санитарки получают, а врачи от 25тыс
|
подруга лор-врач оказалась, вот было мое удивление! машины каждые 2 года меняет, надо сказать недешевые, работает по специальности, но много.
теперь когда мне говорят про маленькие заплаты у врачей я сразу ее вспоминаю))) ну искренне удивляют жалобы на зарплату
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 13:11
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ёжкин Кот
Ну откуда вы такие цифры берете? Если бы речь шла об окладе, то это было бы верно. Но вы пишете получка.
8 тыс в стационаре санитарки получают, а врачи от 25тыс
|
Пруфлинк на вакансии в таком стационаре дайте. Может я не там ищу?!?
Я говорю о получке - в смысле на руки после налогов, и про честного врача в ОМС (не работающего с ДМС и платниками)
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 13:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от линн
Я вот сейчас читаю все это и думаю: неужели большинство нашего населения так думает, неужели большинство такого мнения? Или это особо продвинутые пользователи ЛВ ( причем даже те, о которых я была гораздо лучшего мнения) Даже противно стало. Когда вижу пациента в операционной, вроде нормальный адекватный человек, общается вежливо, не хамит. И в глаза говорит " Ой" доктор, помогите" А за глаза-то он думает оказывается , что я сволочь последняя, хочу его ограбить и обобрать бедного или заделать эвтаназию платную, что денег у меня вагон с тележкой,не знаю куда деть.М-дааа. Надо пересмотреть свое отношение к пациентам. И вести себя так, как они ждут.
|
Я с Вами полностью согласна.
Цитата:
|
Надо пересмотреть свое отношение к пациентам. И вести себя так, как они ждут
|
Похоже, давно пора

|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 13:21
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от chucha_74
Может не так написала, но основная мысль была, что кто идет в медицину у того призвание и желание помочь, а не голый расче.
|
С этим очень согласен
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 13:29
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от lona
|
ОМС - это оклад имени государства
ДМС и платники - это процент от количества принятых
Чем больше платников, тем больше врач получает на руки через кассу.
По ОМС участковый врач обязан принять 16 первичных пациентов за 4 часа (вторичные идут без плана в обязательном порядке), а платники должны идти в свободное от ОМС время
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 13:35
|
|
|
Мега-элита
|
У меня вопрос к врачам. Как вести себя пациенту, если у него вымогают деньги за лапару, грозясь сделать полостную операцию? Я не про взрослую больницу, во взрослой у меня никто денег не вымогал, наоборот, врачи перекрестились, что все лапарой обошлось. Меня очень очень волнует ситуация в детских больницах. Ребенка лечу в Скандинавии, пока (3т) деньги есть, но частных детских больниц у нас нет  А бесплатные - ужас и страшный сон.
|
|
Цитировать ·
|