| |
|
26.08.2010, 13:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ёжкин Кот
Ну откуда вы такие цифры берете? Если бы речь шла об окладе, то это было бы верно. Но вы пишете получка.
8 тыс в стационаре санитарки получают, а врачи от 25тыс
|
Вы прям так уверены, как будто сами получаете там зпт.
|
26.08.2010, 13:55
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Irarozova
У меня вопрос к врачам. Как вести себя пациенту, если у него вымогают деньги за лапару, грозясь сделать полостную операцию? Я не про взрослую больницу, во взрослой у меня никто денег не вымогал, наоборот, врачи перекрестились, что все лапарой обошлось. Меня очень очень волнует ситуация в детских больницах. Ребенка лечу в Скандинавии, пока (3т) деньги есть, но частных детских больниц у нас нет  А бесплатные - ужас и страшный сон.
|
Оперировались в Педиатрической на Литовской. ЛОР-операция. По ДМС. Все цивильно без вымогательств
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 13:57
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ёжкин Кот
Ну откуда вы такие цифры берете? Если бы речь шла об окладе, то это было бы верно. Но вы пишете получка.
8 тыс в стационаре санитарки получают, а врачи от 25тыс
|
Еще один возможный официальный доход - ночные дежурства. То есть если не спать вообще и дома не жить то такая сумма вполне набегает.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 14:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Irarozova
У меня вопрос к врачам. Как вести себя пациенту, если у него вымогают деньги за лапару, грозясь сделать полостную операцию? Я не про взрослую больницу, во взрослой у меня никто денег не вымогал, наоборот, врачи перекрестились, что все лапарой обошлось. Меня очень очень волнует ситуация в детских больницах. Ребенка лечу в Скандинавии, пока (3т) деньги есть, но частных детских больниц у нас нет  А бесплатные - ужас и страшный сон.
|
Не ужас и не страшный сон.
Существуют показания для полостных операций и для лапароскопий ( которые, кстати, не панацея, а довольно-таки сложны)
Что значит, вымогают?
Звонить в страховую компанию в медотдел.
|
26.08.2010, 14:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Alexey.Shubin
Еще один возможный официальный доход - ночные дежурства. То есть если не спать вообще и дома не жить то такая сумма вполне набегает.
|
Совершенно верно.
Если работать каждый день, то зпт около 12-14 тыс. Если дежурить сутками, то больше, 20-25 ставка.
|
26.08.2010, 15:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lona
Интересно. Получается, что врач за пациента по ДМС получает больше чем по ОМС, а за платника еще больше?
Его зарплата как-то зависит от %соотношения ОМС и ДМС?
|
А вообще кто вам сказал что врач получает все деньги за пациентов с ДМС. ОМС, за тех же платных ? Не забывайте что около 50% идет на счет учреждения и распределяется за комунальные услуги, оплату труда Ок и бухгалтерии и пр. пр. пр, а оставшиеся 50% деляться между сотрудниками отделения (как правило), включая м/с и санитарок. И с этих 50% еще налог в родное государство.

|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 15:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
подруга лор-врач оказалась, вот было мое удивление! машины каждые 2 года меняет, надо сказать недешевые, работает по специальности, но много.
теперь когда мне говорят про маленькие заплаты у врачей я сразу ее вспоминаю))) ну искренне удивляют жалобы на зарплату
|
А что вас удивляет? Хороший лор-врач имеет прекрасную частную практику, вот и все. И для этого не нужны никакие злоупотребления, а просто нужно быть хорошим специалистом и заработаьт репутацию.Я уже много лет вызываю лора к детям частным образом. Лор эта работает в обычной поликлинике, специалист хороший. Сейчас такой вызов стоит 1 тысячу рэ. В день, я думаю, у нее вызовов около 5-10, а тои больше.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 15:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от линн
Совершенно верно.
Если работать каждый день, то зпт около 12-14 тыс. Если дежурить сутками, то больше, 20-25 ставка.
|
Пардон, это если работать каждый день + дежурить (лучше в разных местах, так чуток побольше выходит), на одном дежурантстве такая же з/п
Цитировать ·
|
26.08.2010, 16:21
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от линн
Не ужас и не страшный сон.
Существуют показания для полостных операций и для лапароскопий ( которые, кстати, не панацея, а довольно-таки сложны)
Что значит, вымогают?
Звонить в страховую компанию в медотдел.
|
угу, звонить, требовать, скандалить...и после этого класть к разъяренному врачу на стол своего ребенка? Нет, врачи это как менты-с ними лучше не ругаться, т.к. от них твоя жизнь зависит. Поэтому все и платют молча.
К слову у меня мужу делали лапароскопию, тоже пришли в палату и сказали "короче либо мы тебя режем бэсплатно (полостную)и потом пару месяцев будешь отходить или тащи 15 штук и лапароскопия. "
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 16:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от FotoLady
угу, звонить, требовать, скандалить...и после этого класть к разъяренному врачу на стол своего ребенка? Нет, врачи это как менты-с ними лучше не ругаться, т.к. от них твоя жизнь зависит. Поэтому все и платют молча.
К слову у меня мужу делали лапароскопию, тоже пришли в палату и сказали "короче либо мы тебя режем бэсплатно (полостную)и потом пару месяцев будешь отходить или тащи 15 штук и лапароскопия. "
|
Фигня, батенька.
Скандалить не нужно и требовать тоже не нужно. Нужно разговаривать спокойно. И тогда все будет.
|