ВОТ РОДИЛСЯ ИЮНЕНОК, ЛЕТНИЙ, СОЛНЕЧНЫЙ РЕБЕНОК! (ИЮНЯТА 2010) - Страница 958 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 16:18
ответ для Eazy , на сообщение « Мы если в коляске гуляем, то слип или... »
evrp
Участник

Цитата:
Сообщение от Eazy Посмотреть сообщение
Мы если в коляске гуляем, то слип или бодик+штаны и Редкаселовское одеяло =)
Если в машине то тоже и флисовый комбинезон.
Комбинезон брали в H&M: толстый флис и хб подкладка.
вот в редкастловском одеяле на простой тонкий х/б слип она у меня вчера взмокла, как мышь под метлой я даже расстроилась. видимо, оно на совсем уж холода - толстенной такое и жаркое
Старый 26.08.2010, 16:23
ответ для Beato , на сообщение « Девочки, нашла закупку вот такую... »
Goldilocks
Участник

Цитата:
Сообщение от Misslika Посмотреть сообщение
всем привет!
решила восстановить справедливость: я вас всех знаю, вы мне уже как родные, переживаю вместе, держу кулачки когда надо и радуюсь, а вы меня не знаете....
меня зовут Лена, а дочку оооочень редким именем София (мы ее зовем Соня).
родилась Соня 20 июня. в 1.5 месяца весили 4466 и ростом были 56 см.
хочу с вами общаться (особенно заманчива встреча на полгодика, представляю как здорово столько малышей вместе!)
и хочу сказать всем спасибо за то что вы есть! все два месяца если я начинала волноваться, если что то происходило непонятное с дочей и открывала темку, то вы чудесным образом обсуждали именно то что я хотела спросить !
приветы

Цитата:
Сообщение от SuperAngel Посмотреть сообщение
Понимаешь.Она такой человек,что никого кроме себя не слышит.Ей уже столько народу и показывало куда идти,и объясняли и по хорошему и по плохому и т. д.Не понимает человек ничего.Стенке и-то легче что-то объяснить,чем ей.С ней даже её мать не справляется.Я не знаю как таких людей называют...
знаешь, это мое личное мнение, но на КАЖДОГО человека есть управа...
и к кадому всегда есть свой подход и слабые места.... поэтому ты руки не опускай, а четко определи для нее границы. иначе она будет лезть всегда

Цитата:
Сообщение от Beato Посмотреть сообщение
Девочки, а я к вам опять поплакаться.
Сейчас проспала с ребзей 4 часа, я встала, а он все еще спит. Вот только не радостно это совсем. Нет, за него я очень рада, пусть отдыхает, а вот мне как оказалось, нельзя было столько спать.
В общем, целый день сегодня с ребенком и как и каждый день у нас: сразу мы гуляем, не хотим спать, потом делают электрофорез - успокаиваю после, потом массаж - тут вообще караул, кричим дико, а сегодня еще и врач приходила, смотрела нас, еще и после нее успокаивала. За это время я еще успела выдраить всю квартиру, включая балкон и сделать еще кучу дел. Вот только покушать не успела сделать, точнее на один раз еще была еда, а вот на потом уже нет. Голова сегодня болит еще. Вымоталась как-то жутко. В общем, ждала мужа, чтобы помог с ребенком, а я бы хоть часик отдохнула. Приехал он в 7 вечера, поел, я его с коляской попросила погулять, потому что ребенок привык в это время на прогулку выходить и дома совсем уже распсиховался и что-нибудь приготовить покушать, т.к. я очень устала и плохо мне. На что получила ответ, что он уезжает забирать деньги для брони ресторана (встреча у них одногруппников 4 сентября, они раз 10 в год все еще встречаются) и вообще в любую минуту может пойти дождь. И уехал, оставив меня с орущим на руках ребенком. Сил самой идти на улицу совсем не было. Кое как успокоила ребзю и мы оба вырубились.
Вот проснулась, голова трещит по швам. Пришла в гостиную, муж лежит футбол смотрит. Спрашиваю, приготовил ли чего. Ответ - нет, съешь сыра. И пошла я себе делать обычные макароны. На кухне обнаружила несколько выпитых бутылок пива. На компе очередную серию какого-то дурацкого сериала (муж смотрит).
Нельзя было мне спать, надо было сходить в магазин и приготовить поесть.
И хочется, девочки мне повесится, от этого всего, быстрее бы уже уехать к родителям, хоть отдохну немного.
Наташ...держись. я , к сожалению, имею достаточно етский взглячд на такие ситуации.... для меня такое неприемлемо..но если это один-два раза, то может у него что-то случилось. настроение плохое, и ты ды. всякое бывает... тем более, что вот ты уе написала, что все нормализовалось...

Цитата:
Сообщение от W-mamka Посмотреть сообщение
это твое пенсионное! у меня все доки проверяли оригиналы, у себя оставляли ксероксы!
кста нигде не написано, что надо ксерокс пенсионного, а он нужен!
шпасиба, Шур! а можно подавать по месту ительства? или обязательно по месту прописки??

Цитата:
Сообщение от Beato Посмотреть сообщение
Девочки, нашла закупку вот такую
Кто чего думает? Стоит покупать?
наташ, ты лучше сама походи и подумай, а что именно тебеиз всего этого понадобится и будет интересно...
Старый 26.08.2010, 16:26
ответ для evrp , на сообщение « вот в редкастловском одеяле на простой... »
Eazy
Активный участник

Цитата:
Сообщение от evrp Посмотреть сообщение
мой ник - orlandina
но фотки во френдовом режиме
Зафрендила

Цитата:
Сообщение от evrp Посмотреть сообщение
вот в редкастловском одеяле на простой тонкий х/б слип она у меня вчера взмокла, как мышь под метлой я даже расстроилась. видимо, оно на совсем уж холода - толстенной такое и жаркое
Странно, нам в нем очень уютно: и на прогулке и дома.
Мы в нем спим иногда дома, кога например спальный мешок описаем ненароком =)
Ни разу не вспотели.
Но я его просто не до конца заворачиваю.
Старый 26.08.2010, 16:29   #9574
Eazy
Активный участник

Девчонки, я тоже поплачу немного, вернее скорее совета попрошу.

У меня чуткая боязнь поехать одной на машине с ребенком =(
Прям не знаю что делать6 боюсь что начнет кричать и я начну нервничать.
Хотя он в машине за все время плакал 1 раз, пукнуть не выходило...

Вот кто как ездит и что делает если ребенок канючить начинает?
Старый 26.08.2010, 16:38
ответ для Eazy , на сообщение « Девчонки, я тоже поплачу немного,... »
amerlina
Элита

Цитата:

у меня деть оет только при пристегивании кресла, а через 300 метров вообще укачивается и засыпает

amerlina is offline  
Старый 26.08.2010, 16:38   #9576
Beato
Ветеран

Девочки, переписываю из книги рекомендации, которыми я пользуюсь:
25 и выше - бодик с коротким рукавом и легкий чепчик
23-24 - бодик с коротким рукавом, легкие ползунки и легкий чепчик
20-22 - слип с длинным рукавом, трикотажный чепчик или бодик с коротким рукавом, кофточка с блинным рукавом, х/б штанишки, тонкие носочки
17-19 – слип, плотный трикотажный костюмчик с длинным рукавом или флисовый комбинезон, носочки, трикотажная шапочка
14-16 – слип, полушерстяной или шерстяной костюм с длинным рукавом, плотные (но не шерстяные) носки, плотная трикотажная шапочка
10-13 – слип, плотный трикотажный костюм, осенний комбинезон, носки х/б, носки полушерстяные или утепленные пинетки, х/б чепчик, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка
3-9 – слип или бодик с длинным рукавом, утепленные ползунки, х/б комбинезон, теплая кофта, рейтузы, шерстяные носки, осенний комбинезон с закрытыми ножками и ручками, х/б чепчик, шерстяная шапочка
-5-+2 – все, что и в предыдущем примере, только комбинезон должен быть зимним.
Beato is offline  
Старый 26.08.2010, 16:40
Белая Горячка
Старожил

Цитата:

я ездила, моя орет, я останавливаюсь, успокаиваю и снова едем. Потом опять орем.
А пробки-это жесть.
Но у нас живот болит. Думаю, если бы не боли в животике, нормально сидела бы
Белая Горячка is offline  
Старый 26.08.2010, 16:41
Дизи
Участник

Цитата:

спокойно еду дальше и не парюсь.

Вадос почти привык к тому, что если мама усадила в кресло - то хоть ори хоть что делай - все равно пока не доедем не вытащит я этого и добивалась.

ну когда памперс полный, конечно орет как резаный )))

вобщем чаще поорет и засыпает! т.к. я стараюсь выбирать дороги с наименьшим кол-вом светофоров ))) ибо как остановимся - он просыпается, как поедем дальше - спит, укачивает))
Старый 26.08.2010, 16:43   #9579
Дизи
Участник

Цитата:
Сообщение от кристина76 Посмотреть сообщение
я ездила, моя орет, я останавливаюсь, успокаиваю и снова едем. Потом опять орем.
А пробки-это жесть.
Но у нас живот болит. Думаю, если бы не боли в животике, нормально сидела бы
вот этого я точно делать не буду, только в крайних случаях!.. но это мое личное ИМХО, чтобы деть не приучался, что по каждому крику будем останавливаться и брать его на руки...
Старый 26.08.2010, 16:49   #9580
Белая Горячка
Старожил

Поддержу тему про мужей.

Я четко осознаю, что ребенка я для себя рожала, а будет мне помогать муж или нет-это уж его дело. Поэтому помощи не жду и он это чувствует, иногда сам предлагает.
Но усталость накапливается, а еще бесят претензии мужа об отсутствии горячего ужина и не убранной вовремя кватире. Что делать, надо приспосабливаться.
1) Днем я стараюсь отдохнуть, когда ребенок спит, ничего не делаю, полежать могу или почитать.
2) Гулять выхожу, когда ребенок играет. Так легче-и бодрствуем и гуляем.
3) Все домашние дела начинаю делать, когда муж приходит с работы. Он видит, что я делом занята и чаще всего берет на себя заботу о ребенке в эти часы. А если сам не берет, я вручаю ему ребенка со словами: "Дорогой, поиграйте минутку, поока я ТЕБЕ ужин подогрею" - ни разу не отказал, несмотря на то, что порой минутка, часа на 2 растягивается, а после ужина я начинаю квартиру убирать
4) никогда не говорю мужу, что мне удается иногда отдохнуть днем. Я жутко занята)))) всегда)))
Белая Горячка is offline