Цитата:
Сообщение от Viala
Кстати, широкий выбор не всегда помогает найти достойного мужчину. Не знаю как обьяснить.
Тем что он лишает семейный бюджет стабильности. То есть жить можно, детей рожать я бы без солидного запаса денег не стала.
|
Я объясню

: целевой поиск более узкий, но гораздо более действенный, чем бесцельное шатание по широкому пространству.
Только я нигде не писала, что мужчина должен быть трутнем. Просто изначально, выходя замуж, ИМХО, глупо искать того, кто обеспечит тебя полностью.
Ведь заработки не даются готовыми. Они растут постепенно. И еще, мне кажется, идеальной семья, где богатство зарабатывается ОБОИМИ. Мне кажется это сплачивает. - богатеть вместе, помогая друг другу. Только к 40-50 доходы достигают максимума. Потом опять падают. Силы падают, возможности. Увы.
Практически у всех! Кто не создал "запаса прочности".
Об этом периоде, мне например, тоже хочется подумать заранее.
Доход только у мужа - верх нестабильности для женщины и семьи. Для меня так.
Согласна с СК --- мне неприятны "заначки".
И заработки жены я рассматривала всегда, как деньги для семьи. Только тогда можно говорить о совместном зарабатывании совместной стабильности, только тогда ---"Мы вместе". Только тогда вдвоем легче жить, чем одному. Только тогда вопрос "смысла" семьи не возникает. Для меня и ИМХО,
Цитата:
Сообщение от Doublekey
Моя зарплата это семейная зарплата, ее зарплата это ее зарплата.
|
Вот этот постулат мне, например, чужд. Он мне не нравится принципиально. Я ХОЧУ также работать на ОБЩЕЕ благо.Иначе я смысла семьи не понимаю.
"Повесить" всю мат. отв-ть на мужчин... Жалко их. И себя рядом с такими.
Надрываются же от этой сверх ответственности за других, за своих иждевенцев. За меня! Бр-бр-бр...
В итоге, в лучшем случае КСВ ( и посылание жены .... ), в худшем ранние инфаркты-инсульты... Что жене хорошего в этом? Какая у нее и семьи стабильность? Кратковременная, со смутными перспективами....
Кроме того, человек ( и мужчина в том числе) не раб работы и дохода. Ему д.б.
интересно работать и жить. Только тогда, ИМХО, он не возненавидит по тихому тех, кто рядом.
"Женская" доля м.б. оч. мала, но она все-равно создает "стабильность", которую сложно не оценить.
Условный пример.
Семья из 3 человек. Папа, мама, ребенок.
Его доход -- 80 т.руб. На него живут.
Ее доход -- 20 т.руб. без перетруждения. Он откдадывается. Это 240 т. руб в год. Это отдых 2 раза в год всей семьей, это новая машина ( с нуля каждые три года), это плата за обучение ребенка, это общая "заначка" на черный день и черезвычайные расходы. Это 1 к.кв через 10 лет, которую можно сдавать, можно оставить ребенку и т.д. и т.п.
И это всего то 20 т.руб. И они вроде бы "излишние".
Плюс это еще и уверенность женщины в том, что она через 20 лет способна будет в течение 3-5 лет увеличить ее раз в 5 в случае необходимости.
ИМХО, даже маленький доход жены - это доп. стабильность семьи.
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
потому, что мы тут говорим исключительно о женах, и + я же написал " доплачивал муж" ну и мы исходим из того что после развода детей жена БМ не отдаст
|
Лукавите! Слишком много условий и они слишком... "Ваши". )))
У меня, например, нет жены и сильно надеюсь, что никогда не будет. Нафиг, нафиг, нафиг. Зачем она мне?
Единственная женщина на которой я бы женилась - это Я!