зарплата жены - Страница 32 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2010, 10:38
ответ для Старый Кошелек , на сообщение « да -но ведь не оставит »
ForTee
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Viala Посмотреть сообщение
Кстати, широкий выбор не всегда помогает найти достойного мужчину. Не знаю как обьяснить.
Тем что он лишает семейный бюджет стабильности. То есть жить можно, детей рожать я бы без солидного запаса денег не стала.
Я объясню : целевой поиск более узкий, но гораздо более действенный, чем бесцельное шатание по широкому пространству.

Только я нигде не писала, что мужчина должен быть трутнем. Просто изначально, выходя замуж, ИМХО, глупо искать того, кто обеспечит тебя полностью.

Ведь заработки не даются готовыми. Они растут постепенно. И еще, мне кажется, идеальной семья, где богатство зарабатывается ОБОИМИ. Мне кажется это сплачивает. - богатеть вместе, помогая друг другу. Только к 40-50 доходы достигают максимума. Потом опять падают. Силы падают, возможности. Увы. Практически у всех! Кто не создал "запаса прочности".
Об этом периоде, мне например, тоже хочется подумать заранее.

Доход только у мужа - верх нестабильности для женщины и семьи. Для меня так.

Согласна с СК --- мне неприятны "заначки".
И заработки жены я рассматривала всегда, как деньги для семьи. Только тогда можно говорить о совместном зарабатывании совместной стабильности, только тогда ---"Мы вместе". Только тогда вдвоем легче жить, чем одному. Только тогда вопрос "смысла" семьи не возникает. Для меня и ИМХО,

Цитата:
Сообщение от Doublekey Посмотреть сообщение
Моя зарплата это семейная зарплата, ее зарплата это ее зарплата.
Вот этот постулат мне, например, чужд. Он мне не нравится принципиально. Я ХОЧУ также работать на ОБЩЕЕ благо.Иначе я смысла семьи не понимаю.

"Повесить" всю мат. отв-ть на мужчин... Жалко их. И себя рядом с такими.
Надрываются же от этой сверх ответственности за других, за своих иждевенцев. За меня! Бр-бр-бр...
В итоге, в лучшем случае КСВ ( и посылание жены .... ), в худшем ранние инфаркты-инсульты... Что жене хорошего в этом? Какая у нее и семьи стабильность? Кратковременная, со смутными перспективами....

Кроме того, человек ( и мужчина в том числе) не раб работы и дохода. Ему д.б. интересно работать и жить. Только тогда, ИМХО, он не возненавидит по тихому тех, кто рядом.

"Женская" доля м.б. оч. мала, но она все-равно создает "стабильность", которую сложно не оценить.

Условный пример.
Семья из 3 человек. Папа, мама, ребенок.
Его доход -- 80 т.руб. На него живут.
Ее доход -- 20 т.руб. без перетруждения. Он откдадывается. Это 240 т. руб в год. Это отдых 2 раза в год всей семьей, это новая машина ( с нуля каждые три года), это плата за обучение ребенка, это общая "заначка" на черный день и черезвычайные расходы. Это 1 к.кв через 10 лет, которую можно сдавать, можно оставить ребенку и т.д. и т.п.
И это всего то 20 т.руб. И они вроде бы "излишние".

Плюс это еще и уверенность женщины в том, что она через 20 лет способна будет в течение 3-5 лет увеличить ее раз в 5 в случае необходимости.

ИМХО, даже маленький доход жены - это доп. стабильность семьи.

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
потому, что мы тут говорим исключительно о женах, и + я же написал " доплачивал муж" ну и мы исходим из того что после развода детей жена БМ не отдаст
Лукавите! Слишком много условий и они слишком... "Ваши". )))
У меня, например, нет жены и сильно надеюсь, что никогда не будет. Нафиг, нафиг, нафиг. Зачем она мне?
Единственная женщина на которой я бы женилась - это Я!

Единственный человек, с которым ты должен сравнивать себя, это ты в прошлом. И единственный человек, лучше которого ты должен быть, это ты сейчас.

ForTee is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 12:31
ответ для Старый Кошелек , на сообщение « зарплата жены »
Anastasiya_I
Наш человек

оmcy, ППКС
Anastasiya_I is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 12:32
ответ для Кватя , на сообщение « :ded::ded::ded: И еще с его денеХ... »
Жизнь такая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от НеадеКватя™ Посмотреть сообщение

И еще с его денеХ можно грамотно делать "стратегические запасы" на случай войны развода
Гречку закупать...

Добавить сообщение