есть мамочки, которые не собираются вводить мясо? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2010, 18:05
ответ для tanyarakitina , на сообщение « нее, не выплюнет, и есть будет, не... »
yararat
Элита

Цитата:
Сообщение от tanyarakitina Посмотреть сообщение
нее, не выплюнет, и есть будет, не сейчас, так в садике или в школе, он ведь не на необитаемом острове. И в Макдональсе будет есть, вопрос времени
вопрос в том, как выработать у ребенка хороший вкус, чтобы он не поддался на пищевой обман - когда вкусно, а пользы ноль. а насчёт макдональса - родители в силах оградить своё чадо от него, я верю
Старый 27.08.2010, 18:11   #12
tanyarakitina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от yararat Посмотреть сообщение
вопрос в том, как выработать у ребенка хороший вкус, чтобы он не поддался на пищевой обман - когда вкусно, а пользы ноль. а насчёт макдональса - родители в силах оградить своё чадо от него, я верю
до поры до времени...
Старый 27.08.2010, 19:02
ответ для yararat , на сообщение « есть мамочки, которые не собираются... »
Женя555
Элита

Иногда кажется, что мамочки некоторые собираются каким-то образом оградить полностью ребёнка от действительности. Вы не в силах оградить ребёнка от Макдональдса полностью навсегда, не заблуждайтесь. Получите обман в ответ на свои запреты.
Старый 27.08.2010, 19:29   #14
Морковк@
Участник

Цитата:
Сообщение от Женя555 Посмотреть сообщение
Иногда кажется, что мамочки некоторые собираются каким-то образом оградить полностью ребёнка от действительности. Вы не в силах оградить ребёнка от Макдональдса полностью навсегда, не заблуждайтесь. Получите обман в ответ на свои запреты.
А если по здоровью макдональдс под запретом? Например, при целиакии, что тогда делать - пусть сам себя травит?

С автором согласна, я тоже очень надеюсь, что мы колбасу выплюнем, тем более в нашем холодильнике он ее никогда не найдет.
Морковк@ is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 19:41   #15
Женя555
Элита

Цитата:
Сообщение от Sugar& space Посмотреть сообщение
А если по здоровью макдональдс под запретом? Например, при целиакии, что тогда делать - пусть сам себя травит?

С автором согласна, я тоже очень надеюсь, что мы колбасу выплюнем, тем более в нашем холодильнике он ее никогда не найдет.
Мотивированный запрет ребёнок 10-12 лет прекрасно поймёт. А здоровый ребёнок от похода с друзьями в Мак раз в 2 месяца не помрёт. Да он всё равно пойдёт.... На
ДР могут позвать. Не пустите из вредности. Речь не идёт о заполнении холодильника всякой дрянью, но ПОЛНОСТЬЮ оградить невозможно. Я работаю с детьми, подростккми, прекрасно знаю, о чём говорю.
И вообще это не по теме, ибо- мясо в отличие от Мака не есть зло, в этом я не согласна с автором ни в коем случае. Ребёнок д. сам выбрать, жить ли ему как мама, т.е. быть вегетарианцем, когда подрастёт.
Старый 27.08.2010, 19:44
ответ для tanyarakitina , на сообщение « нее, не выплюнет, и есть будет, не... »
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tanyarakitina Посмотреть сообщение
нее, не выплюнет, и есть будет, не сейчас, так в садике или в школе, он ведь не на необитаемом острове. И в Макдональсе будет есть, вопрос времени
о,да!!!эта любовь к сосискам и колбасам! наконец-то она прошла
Старый 27.08.2010, 19:51   #17
devamaria83
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Женя555 Посмотреть сообщение
Не согласна в корне!!!!Макдональдс для моей семьи не действительность,а забегаловка...и ребёнок мой(я уверена!!!!),туда ходить,а тем более питаться,не будет.Вкус нужно вырабатывать с детства,как хорошие манеры и правила гигиены.А давать неполезные продукты детям до 3-лет,типа"пусть жрёт-привыкает к действительности"-я так делать не собираюсь....сейчас Мы ответственны за построение организма наших детей...
Старый 27.08.2010, 19:56
ответ для yararat , на сообщение « есть мамочки, которые не собираются... »
Yaposha
Элита

если речь идет о пищевом обмане и добавках, то почему врагом выбрано именно мясо и колбасы? почему не овощи? Почему не рыба? А сладости? Все равноценно вредно и мясо даже не самое страшное , что есть из еды. Вы просто для себя решили, что не хотите (не любите) мясо, и излишне надумали его вред. А что самое вредное в этом, так это навязывание своих взглядов и вкусов другому человеку.
Yaposha is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 19:57   #19
Yaposha
Элита

Цитата:
Сообщение от byby Посмотреть сообщение
Не согласна в корне!!!!Макдональдс для моей семьи не действительность,а забегаловка...и ребёнок мой(я уверена!!!!),туда ходить,а тем более питаться,не будет.Вкус нужно вырабатывать с детства,как хорошие манеры и правила гигиены.А давать неполезные продукты детям до 3-лет,типа"пусть жрёт-привыкает к действительности"-я так делать не собираюсь....сейчас Мы ответственны за построение организма наших детей...
а причем тут неполезные продукты до 3 лет и мясо?
Yaposha is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 20:25   #20
tanyarakitina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от byby Посмотреть сообщение
Конечно, ответственны, но в три года он еще с вами, но это не на всю жизнь. И когда, к примеру, весь класс ест чипсы и пьет колу, ну не достанет он яблоко из сумки, даже если оно там есть! Даже, если вы никогда их не покупаете домой. А мясо, кстати, один из важных кирпичиков в закладывании фундамента детского здоровья.

Добавить сообщение