| |
|
27.08.2010, 00:24
|
|
|
Активный участник
|
Медицинский полис и закон
Мамочки, подскажите пожалуйста, тут много девочек знают законы 
Я слышала, что имея страховой полис нас могут (=должны-обязаны) обслужить в любой поликлиники в любом месте, так ли это? Если ли какая-то статья об этом?
Наша ситуация. Живем под Петергофом, в 5 мин езды от города, но ах! Ленобласть мы уже  поликлиника Петергофа отказывает в Прикреплении (прописка и постоянное проживание вне Петергофа)у нас в поселке нет врача...т.е. обычных специалистов мы должны проходить в Ломоносове (вот, допустим, отит у ребзя, больного ребзя с темпой в руки и вперед к лору в ломоносов, хорошо еще 3 дня в неделю принимает...)
в поселке по закону якобы должен быть педиатр, но на деле...вообще врача нет, только медсестра, она может только взвесить-измерить и т.п. сейчас всех специалистов мы проходим платно и "чисто для себя", при серьезных болячках, ттт, быстрой и бесплатной помощи - нет... а вроде же должна быть... по закону???
У меня прописка в Питере, когда там жили, без проблем прикрепились и наблюдались в поликлинике по месту моей прописки.но там вроде как жили, а вот в Петергофе...не живем...хотя, в садик деть ходит в Петергоф...вот такой парадокс, что делать - не знаю...проблема уже давно
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 02:33
|
|
|
Активный участник
|
а почему нельзя прикрепиться к Петергофу, мы тоже областные, когда прикреплялись к городской поликлинике, в страховой сказали , что снимаем в городе, я даже адрес придумала такой, чтобы на определённый участок попасть. на первом же приёме (нам было 8 мес.) сказала, что сейчас живём у бабушки в области, поэтому никаких патронажей. На карточке написано : "живут в области" Всё! Никаких проблем, и поликлиника и стоматология - всё для нас. Теперь вот хочу себя к взрослой прикрепить))))
п.с. у нас семей 20 так же сделали..., почти все на одном участке, врач даже просит иногда что-нибудь передать , типа вы их там часто встречаете, пусть зайдут)))))
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 11:24
|
|
|
Ветеран
|
В Ленобласти тяжко, городские медицинские службы туда на вызов не идут и т.п., категорически. Им за это не платят - 1, их за это наказывают -2. В Вашей ситуации я бы задружилась до мобильного телефона с правильным ЛОРом, если заболели - закапать в нос одно, в ухо - другое , снять боль, и утром к врачу в городскую поликлинику. Если поменяете полис на "областной" - огребете еще больше, перестанут принимать в городской поликлинике, не говоря уж о (НЕ ДАЙ БОГ) больницах.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 11:45
|
|
|
Ветеран
|
Сейчас нет такого понятия как "прикрепиться" к поликлинике. С вашим полюсом Вас обязаны принять в ЛЮБОЙ поликлинике. Единственно, что на дом конечно, не поедут, если Ввш район проживания не входит в микрорайон обслуживания поликлиники. Мои дети и я прописаны в Сосновом Бору, полис, соответсвенно, получали там же. Живем в Питере, ходим в ближайшую поликлинику, никаких проблем не было.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 15:06
|
|
|
Активный участник
|
Девочки у нас не городской полис, а областной. В Питере мы жили, прикрепились и наблюдались, по областному полису - и все было в порядке. Лора, я просто в пример привела, ттт, с ушами у нас пока проблем не было.
Получается, что мы в такой ситуации, что если у меня ребенок, не дай Бог, сильно заболевает, то к нему никто не придет! т.к. в нашей амбулатории есть взрослые врачи, и лет им оооочень много....и о препаратах они о новых не знают...последний раз, когда на дом приходили - спрашивали у меня, что я даю ребенку и записывали  Это хорошо, я еще знаю, чем орви лечить, да и ребенок у меня не до года....До года платного врача вызывали на дом....остается только скорая, последний раз вот так и вызывала, когда сильно заболели...приедут, хоть успокоят, что у него ничего ужасного, просто горло красное, а темпа-то 39...страшно...
про адрес врать...ну это я не знаю.....дико как-то...да и Петергоф, город небольшой, думаю в поликлинике все знают кто и откуда
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 18:52
|
|
|
Элита
|
Не очень что-то пойму в тему я или нет, но у меня и ребенка прописка и полис Лен.областной (прописаны в Ломоносовском р-не), а живем в Питере. И без пробем обслуживаемся в поликлинике по месту жительства. Вы в страховой уточните, как Вам быть.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 19:30
|
|
|
Активный участник
|
У нас полис городской, но ситуация похожа. Прописаны мы в Красногвардейском, живем на границе Адмиралтейского р-на, а в поликлинику прикрепились в Кировском, т.к. она получается ближе. Как объяснили в страховой, в этом случае у нас теряется вызов врача на дом. Если происходит что-то экстренное то можно вызвать неотложку или скорую. Мы более редко, но если заболеваем то приходим через пару дней после начала болезни, под конец приема врача и садимся на больничный.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2010, 16:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nata-schik
Не очень что-то пойму в тему я или нет, но у меня и ребенка прописка и полис Лен.областной (прописаны в Ломоносовском р-не), а живем в Питере. И без пробем обслуживаемся в поликлинике по месту жительства. Вы в страховой уточните, как Вам быть.
|
Дело в том, что мы в Петергофе не живем. Мы живем в 5 мин езды от него. Территориально - уже Ленобласть и должны обслуживаться там.  а что там за хаос, я уже писала.
Кстати, поскольку в детсад деть ходит в Петергоф, то и врачи его будут в саду Петергофские осматривать  совсемстно, когда там в садике осмотры запланированные...
В общем, я поняла, или про квартиру врать или дальше вызывать скорую или платников
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2010, 18:07
|
|
|
Ветеран
|
Мы по полюсу выданному во Владивостока обслуживаемся)) Полис действителен на всей территории России, особенно это касается несовершеннолетних детей
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 00:38
|
|
|
Активный участник
|
Пятнистая) может это вас обнадёжит: если нас.пункт, в котором вы проживаете находится внутри КАДа (строящейся), то когда её сдадут - граница города подвинется до кольца  )
По сути - прикрепиться Вы имеете право к любой поликлинике и на любой участок (Ваше право на выбор леч.заведения и врача), единственное, при вызове на дом приходит только участковый.. (как вариант-договор с платной скорой или страховку какую-нить простенькую)
|
|
Цитировать ·
|