| |
|
29.08.2010, 11:00
|
|
|
Ветеран
|
Переднее сиденье в авто и автокресло!! HELP!!
Девочки очень срочно нужна ваша помощь.
Сегодня нужно обязательно ехать с ребенком на машине. 1,5 часа туда и 1,5 час обратно
Ребенку 10 мес.
Кресло у нас от 0-18 кг. Ставиться и по ходу и против движения. Стоит на заднем сидении.
Проблема в том, что если я еду одна с ребенком в машине или с ней рядом папа сидит, то все ок. Но обратно мне нужно привезти 2-х родственников. В идеале они должны сесть рядом с ребенком. Но как только она просечет, что рядом сидят какие то тети и дяди - мы далеко не уедем. Будет орать на всю машину 
Вопрос: можно ли возить в автокресле на переднем сидении и как ставить, если можно. По ходу или против движения???
Всем заранее спасибо!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 11:01
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Люблю и любима
Девочки очень срочно нужна ваша помощь.
Сегодня нужно обязательно ехать с ребенком на машине. 1,5 часа туда и 1,5 час обратно
Ребенку 10 мес.
Кресло у нас от 0-18 кг. Ставиться и по ходу и против движения. Стоит на заднем сидении.
Проблема в том, что если я еду одна с ребенком в машине или с ней рядом папа сидит, то все ок. Но обратно мне нужно привезти 2-х родственников. В идеале они должны сесть рядом с ребенком на заднем сидении. Но как только она просечет, что рядом сидят какие то тети и дяди - мы далеко не уедем. Будет орать на всю машину 
Вопрос: можно ли возить в автокресле на переднем сидении и как ставить, если можно. По ходу или против движения???
Всем заранее спасибо!!! 
|
Можно или нет я точно не знаю,но мы вожили в кресле.
Не раз видела малышей на переднем сидении сидящих против хода движения.

Я красивая...очень даже..у меня есть самая замечательная доченька на свете, самый лучший и любящий муж на свете... Самая самая мама, сестра,племянники...Черт возьми,мне повезло в жизни
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!!!!!
о,лето!Я так тебя жду!!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 11:03
|
|
|
Мега-элита
|
Можно!
Положение сидения зависит от вашего удобства, не имеет значения.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 11:04
|
|
|
Мега-элита
|
На переднем можно в креслах до года (потом нельзя), обязательно против хода и НЕ ЗАБЫТЬ ОТКЛЮЧИТЬ ПОДУШКУ БЕЗОПАСНОСТИ 
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 11:04
|
|
|
Старожил
|
вообще нельзя,насколько я знаю, точнее слышала. тем более если у вас есть подушка безопасности спереди
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 11:27
|
|
|
развращенная властью
|
можно. Но только при отключенной подушке безопасности.
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 11:28
|
|
|
Элита
|
Даже в инструкции к автолюльке написано, что люльбку можно крепить на переднее сиденье автомобиля против хода движения. но обязательно отключать переднюю подушку безопасности. Насчет автокресе, которые сидячие - не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 11:30
|
|
|
развращенная властью
|
можно-можно.
Условия те же. Отключить подушку безопасности.
Просто удар подушки безопасности - точнее ее "скорость вылета" рассчитана на взрослого человека.
Малыша этим ударом просто размажет по спинке кресла.
Если он будет в 0 - 0+ (против хода машины), то ему сломает шею (и не только) - его придавит к спинке сиденья, сверху будет кресло и хорошо прижмет подушкой.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 11:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка
На переднем можно в креслах до года (потом нельзя), обязательно против хода и НЕ ЗАБЫТЬ ОТКЛЮЧИТЬ ПОДУШКУ БЕЗОПАСНОСТИ  
|
сейчас возим трёхлетнюю дочку лицом к дороге на переднем сидении на автокресле, никто не останавливает. Но не знаю, возможно нарушаем, муж уверяет что нет.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 11:35
|
|
|
развращенная властью
|
http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html
Цитата:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
|
|
|
Цитировать ·
|