|
|
30.08.2010, 13:00
|
|
Мега-элита
|
Подскажите, как определить предполагаемую высоту собаки
На даче ощенилась сука, бездомная болонка. Предполагаемый отец не известен, т.к. в стае был и другой болон, и крупные кобели. Я щенков еще не видела. Но обещают прислать фото.
Я в собаках - полный ноль, если не хуже. Я 100% кошатник.
Но если щенки мелкие, то видится мне, что их можно оттуда забрать, привить, пристроить в добрые руки.
Люди, как определить у щенков, которым предположительно 2 месяца, какие они вырастут?
Не могу же я пристраивать их под видом болонки, а потом лосик вырастет. Да и вообще, дома мне их разрешат держать только в вольере. И приучать писать - на пеленку. А лося на пеленку писать не приучишь
Подскажите, кто может.    Мне уже надо срочно что-то решать, забирать их или нет. Дача - в 950км от Питера, еду - 10 сентября.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 14:44
|
|
Небожитель
|
Да уж. Тут может вырасти все что угодно по росту.
Мой лось кстати очень хорошо делал все свои дела на газету. Стелила на кухне пару штук он на них и ходил.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 14:55
|
|
Элита
|
Щенок крупных пород в 2х месячном возрасте сам будет с болонку.  И по лапам посмотреть, мощные лапы - вырастет крупным.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 14:57
|
|
Небожитель
|
Мощные лапы не всегда могут предсказать высоту собаки. У моего были тонюсенькие и маленькие.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 14:57
|
|
Мега-элита
|
Понимаете, я не собачник  Ну не разу  Я не умею и не хочу их воспитывать, я не хочу их выгуливать. Но мне жалко щенят, которые на зиму останутся жить на снегу.
Если собачка будет маленькая, ее будет просто пристроить. Маленького щенка заберут быстро, я надеюсь. Тогда я готова наступить на свое люблю - не люблю, уговорить - упросить - уломать мужа, что все это - только на время привки и карантина после нее, что щенок будет жить в вольере, ничего не погрызет.
Тогда я привезу хотя бы одного щенка домой, привью, приучу писать на пеленку и, надеюсь, сразу по окончании карантина провожу в любящие ручки.
И если он задержится больше, чем на месяц, то одно дело, что это будет щенок болонки, другое дело - некий лосик, которого в вольер не посадишь, которого хрен пристроишь, который пожрет все, до чего доберется...
У нас однокомнатная квартира, есть кошка, клетка с морской свинкой, 2 аквариума. Так что возможности держать еще крупную собу, увы, нет
Вот и ломаю голову теперь
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 14:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SAndrO03
Щенок крупных пород в 2х месячном возрасте сам будет с болонку.  И по лапам посмотреть, мощные лапы - вырастет крупным.
|
Т.е. если щенок в 2 месяцы вдвое меньше болонки - то это показатель?
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 15:02
|
|
Небожитель
|
Ну возьмите тогда самых маленьких из помета. Лучше что то чем не чего.
А пожрать и мелочь может все.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 15:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от _Katrinka_
Т.е. если щенок в 2 месяцы вдвое меньше болонки - то это показатель?
|
Нет. Даже котенок определенной породы может быть маленьких, а потом резво догнать своих однопометников.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 15:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Ну возьмите тогда самых маленьких из помета. Лучше что то чем не чего.
А пожрать и мелочь может все.
|
Их там всего два... Причем мне даже никто не может тольком сказать как они выглядят
А мне ведь еще левые паспорта на них искать надо для профоза в поезде  Типа привиты - чипированы...
Брат сказал, что
Цитата:
они вообще на щенков кавказкой овчарки похожи
|

Справедливости ради, у нас вся семья - заядлые кошатники и собак видели только на картинках...
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 15:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Нет. Даже котенок определенной породы может быть маленьких, а потом резво догнать своих однопометников.
|
Да это-то понятно. Но с кошками все намного проще, они-то +- пару кг - это вообще максимальная амплитуда колебания возможного веса. Кошка-то в волкодава никак не выростет...
|
|
Цитировать ·
|