| |
|
31.08.2010, 14:17
|
|
|
Мега-элита
|
Всем привет, мы сегодня опять в сад окна клеить и т.д. ходили, детей было четверо, все с мамами, и все равно 1 мальчик очень плакал, хоть и с мамой и второй год в саду. (
Что там у них завтра будет, не знаю.
У нас в группе 20 человек будет, двадцатая кровать в спальню влезает со скрипом.
Нам воспитатель сказала что больше 20 нельзя в нашем возрасте...
По поводу справляться... мой Мишка был вчера покусан 1 раз и 2 раза сегодня, при том, что детей четверо, а когда их 20...
Но он сам тоже виноват, лез отбирать игрушки, другой их защищал, но этот кусака успел укусить каждого ребенка, такой вот человечек, будут отучать конечно, но это займет немало времени я думаю.
|
|
|
31.08.2010, 14:18
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
Как человек, всю жизнь работающий в бюджетной сфере, могу сказать, что это просто невозможно. Если деньги выделены, они обязательно дойдут. Другое дело, если финансирования вообще нет.  Могут дать денег только на з/пл и питание детей и усе!
|
Правда?
А по телеку (я имею в виду документальные фильмы) показывали обратное.
Может, мы о разных вещах говорим?
Тогда вопрос вот в чем: КТО выделяет деньги на эти нужды? Путемедвед или Валька?
Цитата:
Сообщение от Торпиль
неее..не предел
не каждый день конечно
одно хоть хорошо-не надо в саду ничего делать-ни красить,ни убирать,ни окна заклеивать
я не представляю как там они буду справляться с таким количеством детей,понятно что все сразу вряд ли будут ходить,а вдруг...  Мой один стоит наверно 16  Мы вдвоем с бабушкой с ним справиться не можем
а у нас вообще дедушек нет 
|
Почему не все будут ходить, болеть будут или просто прогуливать?
Полина, у нас, можно сказать, тоже
Одного уже 10 лет никто не видел, не слышал, второго - чуть меньше.
Хорошо что есть приемный дедушка  Но он много работает, да и свои родные дочки/внуки у него есть, не буду же я его напрягать погулять с Даней. Хотя он всегда рад.
|
31.08.2010, 14:23
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
Сейчас они получают более-менее приличные деньги. В нашем саду знакомая работает, когда у нее муж работу в кризис потерял, она на свою з/пл содержала семью из 4 человек. Правда у нее звание "воспитатель года", за это наверное тоже что то приплачивают. 
|
Моя подружка работает в саду воспитателем за 4500 рублей.
Работает ТОЛЬКО из-за доченьки.
В орифлэйме не напрягаясь можно такие деньги за 1-2 недели получить (в качестве доп.заработка), а здесь такой адский труд и 1 тысяча рублей в неделю!  
Помощники воспитателя получают 3500.
Садик находится в Питере, на ветеранов.
Цитата:
Сообщение от nilic77
Всем привет, мы сегодня опять в сад окна клеить и т.д. ходили, детей было четверо, все с мамами, и все равно 1 мальчик очень плакал, хоть и с мамой и второй год в саду. (
Что там у них завтра будет, не знаю.
У нас в группе 20 человек будет, двадцатая кровать в спальню влезает со скрипом.
Нам воспитатель сказала что больше 20 нельзя в нашем возрасте...
По поводу справляться... мой Мишка был вчера покусан 1 раз и 2 раза сегодня, при том, что детей четверо, а когда их 20...
Но он сам тоже виноват, лез отбирать игрушки, другой их защищал, но этот кусака успел укусить каждого ребенка, такой вот человечек, будут отучать конечно, но это займет немало времени я думаю.
|

Пусть у вас адаптация пройдет удачно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
31.08.2010, 14:26
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Кировчанка
В саду в котором работала, на период адаптации приходили помогать и я, и методист, когда собирали детей на прогулку приходили нянечки из соседних групп, повара, если они были свободны.
|
приходили помогать-это хорошо
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
Полин, тут недавно это обсуждали. Может так получится, что придешь забирать, а воспитатель скажет "какой Максимка послушный мальчик, тихий и спокойный".  Они в садике очень меняются. 
|

вот все,что я могу на это ответить
Цитата:
Сообщение от Snowy
Почему не все будут ходить, болеть будут или просто прогуливать?
Полина, у нас, можно сказать, тоже
Одного уже 10 лет никто не видел, не слышал, второго - чуть меньше.
Хорошо что есть приемный дедушка  Но он много работает, да и свои родные дочки/внуки у него есть, не буду же я его напрягать погулять с Даней. Хотя он всегда рад.
|
ну и болеть и прогуливать наверно,думаю чаще болеть
у нас дедушки умерли к сожалению,ни у мужа,ни у меня нет отцов в живых
|
|
31.08.2010, 14:28
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Торпиль
ну и болеть и прогуливать наверно,думаю чаще болеть
у нас дедушки умерли к сожалению,ни у мужа,ни у меня нет отцов в живых
|
А прогуливать разве можно? Я вот думаю, не потеряем ли мы место в саду, если уедем из города на неделю-другую?
Девочки, присоединяйтесь, кому интересно!
|
31.08.2010, 14:30
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
А прогуливать разве можно? Я вот думаю, не потеряем ли мы место в саду, если уедем из города на неделю-другую?
Девочки, присоединяйтесь! 
|
если предупредите,думаю нет
ну некоторые не ходят в садик,а только место занимают 
садик-это так,на всякий случай,как запасной вариант,когда детя некуда девать,знаю такие примеры
а между тем мест в садах нет
|
|
31.08.2010, 14:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nilic77
этот кусака успел укусить каждого ребенка, такой вот человечек, будут отучать конечно, но это займет немало времени я думаю.
|
Блин, и мы тоже кусаемся до сих пор за игрушки.  Правда только друг друга, на других детей ни руку, ни зубы не поднимаем.  Надеюсь, что воспитатель что нить посоветует, как отучить, у нее все же опыт, а вот у меня ничего не получается, бьюсь уже год... как об стену. 
31.08.2010, 14:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Тогда вопрос вот в чем: КТО выделяет деньги на эти нужды? Путемедвед или Валька?
|
Организация составляет бюджет свой на следующий год, отдает районной администрации, те отдают выше, т.е. Вальке, Валька - МедведЮ, он все это дело урезает, если деньгов у страны нет, и отдает снова вниз. Ну это если совсем вкратце и грубо говоря.
31.08.2010, 14:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Моя подружка работает в саду воспитателем за 4500 рублей.
Работает ТОЛЬКО из-за доченьки.
|
Это как то нереально совсем. У нас соц.работники, помогающие бабушкам продукты принести, больше получают.  Так приблизительно получала санитарка около 3 лет назад, сейчас уже больше.
31.08.2010, 15:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
|
У нас как я поняла вообще без проблем. Сказали, можно куда угодно отпрашиваться, к врачу, на развивалки, в цирк, в зоопарк и т.д. Справку требуют только, если больше 3-х дней пропустили.
Место точно за вами останется, вы только ходить начните, а потом можно и ехать.