Ожидалочки двойняшек летом 2010 - Страница 301 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2010, 18:59   #3001
yusik83
Старожил

Цитата:
Сообщение от Батигушечка Посмотреть сообщение
Малыши у всех просто прелесть...
Девочки, по поводу бэби-калма, кто пользовал, вы его часто добавляли? Мы его почти через кормление используем...
да я тоже примерно так использовала, на ночь вообще не давала, а потом и еще реже стала и совсем сошла на нет
Старый 30.08.2010, 20:08
ответ для Маруньчик , на сообщение « Ожидалочки двойняшек летом 2010 »
Asiatop
Активный участник

Марунчик, у твоих тоже щечки на месте Девочку сразу видно! Здорово разные такие!
Вчера взвесила старшенького - 6 кг, младшенький наверно чуть меньше.
Сегодня опять начали сеансы массажа. Младший орал все 40 минут (в прошлый раз в 1,5 мес кайфовал...) Старшенький принял массаж с улыбкой Еще начали давать яблочный сок - деткам нравися. Но массажистка посоветова варить компот для начала.
Девочки, кто еще начал прикорм - поделитесь опытом.
Старый 30.08.2010, 20:13
ответ для Asiatop , на сообщение « Марунчик, у твоих тоже щечки на месте... »
Маруньчик
Элита

Цитата:
Сообщение от Asiatop Посмотреть сообщение
Марунчик, у твоих тоже щечки на месте Девочку сразу видно! Здорово разные такие!
Сегодня опять начали сеансы массажа. Младший орал все 40 минут (в прошлый раз в 1,5 мес кайфовал...) Старшенький принял массаж с улыбкой Еще начали давать яблочный сок - деткам нравися. Но массажистка посоветова варить компот для начала.
А из чего компот варить? Моя подруга с таким же возрастом доче уже яблочко тертое по чайной ложке дает, у меня руки чешутся ужасно но я держусь!!! Хочу до 6 месяцев потерпеть, мы тока смесь и чаи разные потребляем, планируем начать с овощей и каш.
Старый 30.08.2010, 20:27   #3004
Asiatop
Активный участник

Ну вот компот - альтернатива соку. Варить 5 минут яброко (грушу и т.д.) и доблять сироп (если надо сделать послаще). Сироп, т.к. просто сахар пучит. Оказывается надо сарах проварить 15 минут. Если с соком-компотом все будет ок, через 2 недели можно и пюре добавлять, но я наверно буду пюре из печеного яблока делать.
Мы полностью на ИВ, таким реккомендуется прикорм начинать в 3-3,5 мес.
Старый 30.08.2010, 22:32
ответ для Маруньчик , на сообщение « Ожидалочки двойняшек летом 2010 »
Seveta
Ветеран

А мы сегодня первый раз самостоятельно вышли на и вернулись с прогулки, даже без папиной помощи! Так что мы теперь ни от кого не зависим и можем спокойно гулять, когда захотим.
Вот, правда, в поликлинику я еще одна не решусь идти, придется свекра просить.
Старый 30.08.2010, 23:20   #3006
Koshanenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Маруньчик Посмотреть сообщение
А из чего компот варить? Моя подруга с таким же возрастом доче уже яблочко тертое по чайной ложке дает, у меня руки чешутся ужасно но я держусь!!! Хочу до 6 месяцев потерпеть, мы тока смесь и чаи разные потребляем, планируем начать с овощей и каш.
начать можно с заливания кипятком чернослива на ночь и в термос, потом кураги добавить, а потом яблоко-чернослив-курага. Чем больше чернослива, тем слаще. Я сейчас мало его кладу, соответственно стала сахар добавлять

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2010, 01:31   #3007
Sanofi
Старожил

Привет, мамульки
Малышня у всех просто загляденье Мы тоже очень хорошенькие, обязательно покажу как-нибудь.
Читаю вас девочки регулярно, а написать все времени нет. Да вообщем-то все как у всех.
Животики побаливуют, уже опять убрала из рациона многое, хочу проверить насклько это играет роль. Запорчики бывают, но сутки максимум потом прокакиваются сами, еще ни разу ничего не предпринимали, кроме покатух на шаре, массажика и т.д. Принимаем беби -калм, он у нас как самое лучшее лакомств, любят его безумно, особенно доча Эспумизан тоже принимаем. Со срыгиваниями идет борьба. Нам помогает долгое держание столбиком по 10 мин. примерно, а еще наклон сделали в кроватках - подложили книги под матрасики. До это лежали пеленки- эффекта никакого. Мы уже обрастаем жирком Кирюша 4150 весит, Арина 3750. По прежнему на СВ, 50 на 50 примерно.

Обследуемся потихоньку. Были у хирурга - итог у обоих грыжи пупковые, у Кирюхи большая, у Ариши маленкая. У сынульки тоже водянка яичка, но хирург сказал к 5 месяцам должна пройти.
Сегодня ездила к окулисту. Очередой раз хочется сказать "спасибо" РД №9, оказывается прямо там нам должны были дать направление на Моховую.
Развлекались тут на днях-собирали анализ мочи
Ходили к остеопату, очень рекомендую.
Вообщем жизнь кипит не соскучишься.

Мы стараемся по возможности жить нормальной, полноценной жизнью. Отмечаем праздники, приглашем друзей, гуляем. Дважды в кино ходили, детей оставляли с бабушкой, соскучились по ним безумно. Я вообще не преставляю как раньше жила без них. Я каждый день засыпаю и просыпаюсь счастливая, потому что у меня есть мои любимые крошки Настоящая жизнь вот только сейчас и началась, а раньше так все мелко суетились чего-то.

А вообще нам уже пора с вами объявлять большой сбор Давайте запланируем встречу пока не холодно, очень хочется всех увидеть наконец и пообщаться.

Обнимаю всех, пошла спать
Sanofi is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2010, 12:43
ответ для Asiatop , на сообщение « Марунчик, у твоих тоже щечки на месте... »
chaika1
Участник

Цитата:
Сообщение от Asiatop Посмотреть сообщение
я с позавчерашнего дня начала давать свежее яблоко тертое, первый раз меньше чем пол чайная ложка, вчера уже половинку дала, им нравится безумно. никакой плохой реакции не заметила, ттт. все ок.
хочу через пару дней кабачок попробовать, пока все свежее, со своего огорода. может у старшего проблемы со стулом уйдут.
Старый 31.08.2010, 19:22
ответ для chaika1 , на сообщение « я с позавчерашнего дня начала давать... »
adine
Ветеран

Девочки, всем привет!
Я к вам из "осень-зима"с вопросом, как к опытным
Какой размер шапочек покупать на первый период, ну то есть в роддом и первый месяц..что-то в магазе видела минимум 40-42, но мне почему-то кажется что они большие..вот и мучаюсь этим вопросом уже месяцВы какой размер брали своим малышам?
Старый 31.08.2010, 21:24
ответ для adine , на сообщение « Девочки, всем привет! Я к вам из... »
Sanofi
Старожил

Цитата:
Сообщение от adine Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Я к вам из "осень-зима"с вопросом, как к опытным
Какой размер шапочек покупать на первый период, ну то есть в роддом и первый месяц..что-то в магазе видела минимум 40-42, но мне почему-то кажется что они большие..вот и мучаюсь этим вопросом уже месяцВы какой размер брали своим малышам?
40-42 большие конечно. Сейчас носим -39 размер доча и сынуля - 41 и еще запасик есть у обоих.
Самое маленькое, что я видела 35 размер в Юниоре- теплые немецкие шапочки на осень-зиму. Еще покупала простые чепцы в Здоровом малыше, там все разложено по размерам, не ошибетесь.
Sanofi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение