| |
|
01.09.2010, 01:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
У меня на руках Данечкина прописка и медицинский полис (наконец-то!), наши дальнейшие действия?
|
Идти в РОНО, сдавать документы эти + твой паспорт и св-во о рождении, говорить № садов, в какие вас ставить на очередь. Справку в нашем РОНО не требовали, только потом уже в сад. Насчет ознакомится... сейчас уже не знаю, наверное у них сейчас дел будет по самое не хочу.
01.09.2010, 01:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Я Дане не позволяю есть химию (даже когда другие ему предлагают), поэтому он и лопает у меня каши, супчики, творог и прочее.
|
Особой связи тут не вижу. Мы детям даем вкусняшки вредные, но Димка ест все тобой перечисленное за милую душу с не меньшим аппетитом, а Рома у нас не едок, так он и вкусняшки то не особо жалует.
01.09.2010, 01:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ljush
Девушки,
вы о чем?
Будет желание, в сад попадут все, это уж точно не проблема...
были бы сады хорошие...
|
Алена, спасибо немного успокоила 
Меня тут даж есвекровь удивила - попросила не отдавать Ваню в садик
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
Особой связи тут не вижу. Мы детям даем вкусняшки вредные, но Димка ест все тобой перечисленное за милую душу с не меньшим аппетитом, а Рома у нас не едок, так он и вкусняшки то не особо жалует.
|
А ты чего еще не спишь? Вам же завтра светит ранний подъем.
|
|
|
01.09.2010, 01:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кировчанка
Нам хоть в этом повезло. Как то приучили, что дорогу переходим за ручку
|
+1 Слава Богу!  Возле дороги сами руки дают практически всегда. Выдрессировала буквально в последние пару недель  , специально водила там, где переходов много, а машин мало. Но перейдя дорогу, снова руки вырывают, сами бегут, а я догоняю.
01.09.2010, 01:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кировчанка
А ты чего еще не спишь? Вам же завтра светит ранний подъем.
|
 Неа, не совсем. У нас группа без завтрака, поэтому приходить сказали когда удобно. Воспитательница посоветовала не портить впечатление от сада совсем ранним подъемом, если мы поздно встаем, поэтому пригласила пока к 10, зато сказала, что до обеда. А так группа работает с 8.30.
01.09.2010, 01:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кировчанка
Настя, а вы сейчас в яслях или младшая группа?
Раньше ясли вели постоянно одни воспитатели, далее их на 4-5 лет передавали в другие руки, которые их воспитывали до окончания сада.
|
Мы пойдем в ясли старшая группа... к сожалению, в РОНО узнавала, сказали что не имеют право отдавать деток до трех лет в сад.
Как мне объяснили, воспитат. у нас далеко не все с образованием, поэтому некоторые возраста им не разрешают вести, т.к. детей надо обучать, а раз нет образования, значит не должны быть на этих группа...
Как-то так в двух словах
|
|
|
01.09.2010, 01:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
 Неа, не совсем. У нас группа без завтрака, поэтому приходить сказали когда удобно. Воспитательница посоветовала не портить впечатление от сада совсем ранним подъемом, если мы поздно встаем, поэтому пригласила пока к 10, зато сказала, что до обеда. А так группа работает с 8.30.
|
Это уже проще.
Всем завтра хорошего настроения, отличного поведения и приятных впечатлений от садиков.
|
|
|
01.09.2010, 01:38
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Кировчанка
Ты еще в февралятах 2009 сидишь? Или ты про январских деток?
Вспоминая события 8 летней давности: в младшую группу ходило 30 детей, в старшую, 23-26, а в подготовительную от силы 18, чаще 14. У меня в подсознании сидит убждение о том, что чем ближе к школе, тем реальнее попасть в детский сад 
|
Ой, я январят имела в виду  2008, разумеется
По первоначальным данным я должна была родить в январе, поэтому всю беременность провела в том топе. Теперь так и живу, на 2 дома
Надо же.. и почему, интересно, такая статистика?
Мне казалось, наоборот, если 2-3-4-х летка не ходит в сад, то ребенок лет 5-6 ходит обязательно, иначе кто с ним сидит, если мама к тому времени обычно на работу выходит
|
01.09.2010, 01:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Мамы, вспомните, пожалуйста, что в РОНО носили на запись в сады? Паспорт, св-во о рождении, а из поликлиники тоже надо что-нибудь? А то хотела я сходить записаться на след.год, пока еще народ не весь вернулся.
|
Лен, у нас не надо было, но в каких то районах что то требовали. Лучше позвонить и узнать.
01.09.2010, 01:45
|
|
|
Элита
|
В Купчино нужна еще справка от врача о том, что ребенок может посещать детский сад.
|
|
|