| |
|
02.09.2010, 11:59
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
меня удовольствие посещает только на трассе (не КАД) с хорошим покрытием- когда 120 да еще на горочках подпрыгиваешь.....уууууууухххх...красотень!!!!
|
Страсти то какие  

02.09.2010, 12:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тинталлэ
здорово  а совсем одна когда?
у меня есть знакомые, которые так одни и не ездят, пусть хоть кто-то даже не водящий, но чтобы рядом сидел 
|
С середины апреля езжу совсем одна. Машину купила в конце марта.
Правда у нас с мужем одна на двоих. Работаем мы рядом, и обычно с утра мы едем до его работы, потом я уже сама до своей. Днем по работе я много езжу, в основном в центр города. Потом вечером я до него доезжаю, и до дома он уже рулит. Ну зато по магазинам-в гости-загород я сама.
Ну и если надо детей куда-то отвезти (вот в конце августа справки-прививки-покупки разные перед садом-школой), так я просто сама с утра с ними везде ездила. У меня на работе в принципе более-менее свободный график, т.е. если нет работы - могу спокойно заняться домашними делами, зато если есть работа - бывает и сплю по 3 часа только
|
02.09.2010, 12:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Иришка
Рептилия, нужно просто сесть и поехать, дать себе установку, как бы детя не возмущалось, реагирую только на светофоре, это постоянно проговаривать
я свою посадила еще к инструктору в машину, проблем не было, она знает что в машине без кресла ездить нельзя, отвлекать водителя нельзя и все тут....
она просто не знает, как по другому можно 
где наша только не рассекала
P.S. меня по началу искренне удивляли дети, которым неудобно в кресле, давит ремень и вообще "мамочка дай то, дай это, дай НЕМЕДЛЕННО, не хочу сидеть в кресле, хочу к тебе на ручки, ааааа...."
я потом просто поняла, что им изначально можно было по другому, по этому и продолжается это бесконечное выяснение отношений
|
Я с тобой, друх 
Изначально ребенок пытался поучастовать в процессе. Ему ж тоже интересно! Но был сразу же поставлен на место словами "маму за рулем отвлекать низзззя ни в коем случае". Только если на трассе писать захочется 
Вариант "мамочка, дай" вообще невозможен.
Вот у меня наоборот проблема - похоже, придется на метро пересаживаться... Хожу, страдаю. Все ж позакрывали на ремонты, хады... Пробки на Дальневосточном, Октябрьской - все мои. Домой еду 2 часа вместо 20 минут. Правда, вчера вышла на 10 мин. раньше и уложилась в час. А теперь еще одна замечательная новость: в субботу закроют пр.Об. Обороны на два месяца. Причем ремонтировать будут чуть ли не год в общей сложности, частями. Одну часть 2 месяца, потом другую неизвестно насколько и т.д. И что будет происходить в Невском районе по обе стороны Невы, боюсь даже подумать. А в метро НЕ ХОЧУ!!!
4. Николай Озеров.
|
|
|
02.09.2010, 14:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сулико
Я с тобой, друх 
Изначально ребенок пытался поучастовать в процессе. Ему ж тоже интересно! Но был сразу же поставлен на место словами "маму за рулем отвлекать низзззя ни в коем случае". Только если на трассе писать захочется 
Вариант "мамочка, дай" вообще невозможен.
|
Мои дети сразу сидели в креслах, с ремнями, в машине молчали. Теперь пообвыклись, и началооооось: а можно я не буду пристёгиваться? а дайте попить? мама, смотри, что я тебе покажу!!!! И каждый раз одно и тоже: не пристёгиваться нельзя ни в коем случае, не орите в машине ( а иногда ещё и драться начинают  ) и т.д. и т.п. Но блин, надоедает уже 
Сейчас они, садясь в машину, начинают спор, какую радиостанцию слушать  Теперь ездим вообще без музыки
В метро на работу я начала ездить ещё в конце августа... а теперь вообще наверное только на выходных буду детей куда-нить возить и по магазинам/кружкам/секциям по району... ибо выбора не осталось
|
|
02.09.2010, 14:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
с ребенкой я поехала сразу...потому как без вариантов, оставлять её не с кем.
для меня вчера например было в новинку проехаться впервые одной  сдав утром ребенка в садик.
и вообще...сейчас у меня наступило какое-то неприятное чувство, пограничное состояние, страха вроде уже нет, а до удовольствия ещё далекоооо  и вот в этот период почему-то хочется послать все нафиг пересесть на ОТ и не "мучаться". Первое время такого не было, адекватный страх добавлял адреналину и все было гут.
|
не переживайте, это скоро пройдет
|
|
|
02.09.2010, 15:06
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки поздравьте  меня - как говорится " и двух лет не прошло"  СВЕРШИЛОСЬ 
Муж отпустил меня  и я поборола таки в себе страх  одиночного катания и вчера (как символично 1-го сентября  ) отвезла сначала дочу до метро (ходили там в кино), а потом даже решилась съездить с ней в Парк Победы и обратно (живём в Купчино) правда впереди ехала подруга на своём авто, но всё же я собой горжусь  Так как смогла два раза забраться на Дунайский мост из под моста и съехать с него, а потом ещё по пути следования попались пару незванных кирпичей, так как там клали асфальт и пришлось быстро реагировать в одном случае сразу разворачиваться и ехать обратно, в другом случае сразу поворачивать налево 
Всё оказалось не так страшно как представлялось и хочу конечно сказать большое  СПАСИБО своему мужу, который всё лето издевался учил меня хорошо и правильно ездить. Вечером когда рассказывала ему про свои "подвиги" он так спокойно сказал " да я был уверен, что ты спокойно доедешь куда угодно" 
Сегодня приехала сама на работу (правда тоже не шибко далеко - работаю недалеко от Елизаровской)...вышла из дома погода бееееее, приехала на работу, думаю "как хорошо, что я на машинке и сухо и тепло"
Теперь впереди дорога домой 
Вчера-то и сегодня с утра ехала машин было не так много, пробок не было, а вот назад поеду, будет уже плотно и пробка небось будет на пр. А.Фермы до поворота на Софийскую .... переживаю 
Да и меня муж вчера порадовал сообщением, что пр. Об. Обороны закрывают на долгий ремонт я по нему не езжу на работу, но если его закроют, это значит все машины педут по двум параллельным улица Бабушкина и Седова, а я как раз по ним и езжу
|
|
|
02.09.2010, 15:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Сулико
Вот у меня наоборот проблема - похоже, придется на метро пересаживаться... Хожу, страдаю. Все ж позакрывали на ремонты, хады... Пробки на Дальневосточном, Октябрьской - все мои. Домой еду 2 часа вместо 20 минут. Правда, вчера вышла на 10 мин. раньше и уложилась в час. А теперь еще одна замечательная новость: в субботу закроют пр.Об. Обороны на два месяца. Причем ремонтировать будут чуть ли не год в общей сложности, частями. Одну часть 2 месяца, потом другую неизвестно насколько и т.д. И что будет происходить в Невском районе по обе стороны Невы, боюсь даже подумать. А в метро НЕ ХОЧУ!!!
|
Вот и я сегодня в ужасе от этой новости. Как на работу  и метро у меня с 8-00 до 10-00 закрыто. Ужасы просто.
А вот я смотрела сегодня в инете  что закрывают Обуховскую всю до 27 сентября, а с 27 от Ткачей откроют.
02.09.2010, 15:44
|
|
|
Небожитель
|
Это тоже еще не все. С понедельника метро Ломоносовская будет с ограничениями на вход-выход. Эскалаторы ремонтировать будут.
Т.ч. метро отпадает по ходу. Лучше в пробке стоять.
4. Николай Озеров.
|
|
|
02.09.2010, 15:54
|
|
|
Наш человек
|
Эх, как тяжело садиться за руль после отпуска....  Месяц не была за рулем, а как села - так началось..... от педалей напрочь отвыкла, а они у меня специфические (помните, жаловалась на ход сцепления  ). Теперь постоянно то перегазовываю, то сцепление резко бросаю... в общем, всё опять сначала.
Цитата:
Сообщение от Glena
Я детей посадила сразу. Но они у меня уже большие и сидят сзади спокойно в автокреслах (у нас скандалы по поводу автокресел были только в самом раннем младенчестве, сейчас никакого возмущения - они просто не представляют, как в машине без автокресла ехать  ).
|
У нас тоже только сначала были скандал, а потом пошло - Мамочка! Как ты можешь поехать, если я ещё не пристёгнута????

|
|
|
02.09.2010, 16:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от SWEETLANE
Девочки поздравьте  меня - как говорится " и двух лет не прошло"  СВЕРШИЛОСЬ